Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет электрика

Сообщений 131 страница 140 из 405

131

bobzter написал(а):

переодически интирисуюсь о том, появилась она или нет, так на меня смотрят как на занозу.

У нас обязательно. Но мне внятно объяснили что я буду ее делать сам. И бегать со всеми согласовывать - тоже.

0

132

Просто у нас всем очень удобно, когда ставят не мои задачи, достаточно трудно объяснить что это не моя обязаннасть, инструкций то нет.В общем кто везет, на том и едут.

0

133

А это не спасает. Делается элементарно. Технический директор не согласовывает твою должностную до тех пор, пока в ней к фразе "инженер подчиняется начальнику отдела, а в его отсутствие - заместителю" не появится дополнение вроде "... и дирекции акционерного общества". Обязанности тоже написаны достаточно расплывчато и обобщенно, иначе придется их растягивать на десяток страниц. Выражаясь проще, на основании этого любой директор может взять тебя за ухо и отправить куда душа пожелает.  И попробуй только мявкнуть...

Отредактировано Серый (Вт, 19 Янв 2010 15:49)

0

134

Серый написал(а):

Лично я увидел в глаза должностную инструкцию когда на инженерную должность перешел. А будучи простым электромонтером - даже слов таких не знал. Думаю, так работают большинство.

Может быть. Но это не говорит о том, что так должно быть.

Серый написал(а):

Сейчас борьба заканчивается словами "не нравится - пошолнах!"

Да уж нет. Не нравится-увольняйте. А для этого нужна причина, причём уважительная. Причем, руководство не совсем идиоты. Взять и выгнать хорошего специалиста, а на его место принять дерево, от которого одни проблемы - не всё так просто. А то, что они пугают, что за воротами стоит очередь - что-то не видать, или может что со зрением.

Серый написал(а):

бязанности тоже написаны достаточно расплывчато и обобщенно, иначе придется их растягивать на десяток страниц.

Где-то около десятка, плюс-минус. Но зато всё написано чётко и всё определено. А на 1-2 страницах что можно описать? Ничего конкретного, одни общие фразы.

0

135

Серый
Лично я увидел в глаза должностную инструкцию когда на инженерную должность перешел. А будучи простым электромонтером - даже слов таких не знал. Думаю, так работают большинство.

Нет не все.  У нас если пришли , то пошли бы к инженеру охраны труда-вводный инструктаж, пошел к пожарникам-там свой инструктаж и так далее с 5-6 других служб, после пришел в службу, сразу первичный инструктаж , оговаривается в зависимости от вашего стажа и опыта сколько будет стажировка и сразу приказ на стажировку под подпись и стажировочный лист( в конце сдает экзамен по пройденой стажировке, не сдал, стажировка продлевается). Как только приказ на стажировку выдан , выдается должностная инструкция для ознакомления, если вопросов нет, то обязаны подписать.

0

136

Toshka я это всё почти проходил, но вот должностную инструкцию не видел, наверно посчитали что незачем, мол раз электрик значит должен делать всё что касаеться электричества, так оно кстати и было, хотели что-бы я ещё электронику делал...

0

137

Toshka написал(а):

должностную инструкцию не видел, наверно посчитали что незачем, мол раз электрик значит должен делать всё что касаеться электричества, так оно кстати и было, хотели что-бы я ещё электронику делал...

Должностная инструкция - на должности, те у инженеров, у электриков и электромонтеров - рабочая инструкция. По крайней мере у нас так. В ней расписано оборудование, за которое рабочий отвечает, что имеет право делать, что делать обязан. К тому же -  разделение по разрядам и группам по электробезопасности. Вот

0

138

lomata написал(а):

Должностная инструкция - на должности, те у инженеров

Получается, что монтёр не на должности, а так, типа... А какую же запись делают в отделе кадров, принимая на работу человека согласно штатного расписания? "" Типа приняли на работу типа электриком?"

0

139

Пишут: "принят на работу в качестве...."
Что прискорбно - на монтёров и электриков действительно должностной нет.
Что удивительно - на дежурного электромонтёра - есть. Ну, в смысле, должна быть.

0

140

Нужен совет.Датчики перенапряжения,отключающие на завышенное или на заниженное напряжение типа ДПН , с регулировкой и без ,любая инфа?Необходима ли их установка в жилом фонде,частных домах?Что по этому поводу говорят правила?Какие ещё есть аппараты, помогающие защитить домашнюю аппаратуру от скачков пропадания одной из фаз.?Какими аппаратами защиты можно и нужно нафаршировать щит частного дома?Разрядники? Буду крайне благодарен!

0