Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Совет электрика

Сообщений 121 страница 130 из 405

121

leonid0741 написал(а):

и надо делать новый монтаж проводки

Вас, электрика, не заставляют же, к примеру, столяркой заниматься? Вы же работаете ЭЛЕКТРИКОМ, поэтому монтаж, демонтаж и пр. - это как бы ваша прерогатива. Вам же наверняка платят зарплату по ставке электрика, а не другой профессии. Как бы логично, не правда ли? Вы же не на шабашке, поэтому, на мой взгляд, разводить руководство на бабло-пустая затея. У нас посылают бригады на шабашки, а потом руководство говорит: "Какие деньги? Вы же в рабочее время работали, зарплату получаете, что вам ещё надо?". Хотя в любом случае желаю удачи.

kokoko написал(а):

На мой взгляд 5000 - это для дачников, а для бюджетников как раз 3000.

Для бюджета всегда дороже на порядок. Существуют свои нюансы, как то:безнал, строгая отчётность потраченных денег,инкассация и пр.

0

122

ЕСЛИ ЧИТАЮТ электрики  то они знают что обслуживание и монтаж это две разные вещи хороший монтажник ни всегда будет хорошим электриком по обслуге  По этому существуют подразделения занимающиеся только монтажом вот меня и интересуют расценки на монтаж Так как прийдётся делать, иначе будеш плохим, может к окладу 4600 кинут премию рублей 1000 за квартал Когда я шефу сказал что демонтаж и монтаж новой начинки кабинета будет стоить хотя бы 5000тысяч а всего примерно 20 кабинетов у него волосы зашевелились, испугался что я озолотею

0

123

leonid0741 написал(а):

ЕСЛИ ЧИТАЮТ электрики  то они знают что обслуживание и монтаж это две разные вещи хороший монтажник ни всегда будет хорошим электриком по обслуге

Суть в том что смотря по какой форме вы работаете электриком. И какая инструкция по рабочему месту у вас составлена.
Есть электромонтер который работает по нарядной системе, в которую входят, капитальный ремонт, текущий ремонт.
Есть электрик, который выполняет оперативные функции, и функции текущего ремонта.
Есть монтажники которые выполняют монтажные работы.
Есть наладчики которые выполняют наладку после монтажников.
Но все это скомкалось, все смешалось. Монтажники сами же и налаживают, и запускают оборудование, Электрики обслуживают и сами же делают монтаж. И этот бардак будет еще не один год. Поломать систему легко, а вот возобновить сложно.

0

124

Насяльники (они же директоры, прорабы, некоторые бригадиры и энергетики) жаждут сэкономить любой ценой. Действительно, зачем держать или нанимать других людей? Можно же на этих наорать и пойдут сделают! А профессионалы, которые творят чудеса, но в узкой специализации - это на западе только.

0

125

leonid0741 написал(а):

у него волосы зашевелились, испугался что я озолотею

А вы думали, он заплачет от счастья, что у вас появится дополнительный заработок? Просто не надо путать личную шерсть с "государственной."

Серый написал(а):

Насяльники (они же директоры, прорабы, некоторые бригадиры и энергетики) жаждут сэкономить любой ценой. Действительно, зачем держать или нанимать других людей? Можно же на этих наорать и пойдут сделают!

Позволю себе несколько не согласиться. При трудоустройстве электрика на работу должны выполняться некоторые условия. Сдача экзаменов по ТБ с определением группы допуска, первичный и повторные инструктажи, кроме того должна быть в обязательном порядке должностная инструкция, где чётко определены ваши обязанности и ответственность за все ваши движения. За свои права надо бороться, причём с точки зрения закона, но для этого закон надо знать и соблюдать.  Что касается работ, которые не входят в круг ваших обязанностей, то есть такое понятие, как "работы на сторону", при желании руководство может всё провернуть без всякого криминала. Это практикуется.

0

126

leonid0741 написал(а):

Когда я шефу сказал что демонтаж и монтаж новой начинки кабинета будет стоить хотя бы 5000тысяч а всего примерно 20 кабинетов у него волосы зашевелились, испугался что я озолотею

Браток, ты как маленький. Ну, напугал начальника ценой монтажа. Только учитываем, что это цена тех, кто этим живет, никаких денег более не получая и иногда сидя без работы (на монтаже то густо, то пусто). И начальник это знает. Более того,  если он такие деньги найдет (вынет из своего начальника), то легко наймет вместо тебя бригаду, которая сделает все это за неделю. Ну и надо оно тебе?
Разговор с начальником должен быть другой - я же помимо этого монтажа еще и обслугу волочить буду, то есть успевать не буду делать в срок. Переработка пойдет - там задержишься, здесь раньше придешь. Опять же, инструмента монтажного у меня нет - неудобно работать, будешь докупать? Вот тут вдумчиво и торгуемся в зависимости от требуемых сроков, по моей прикидке, до 100% оклада добавить будет справедливо.

0

127

Slawa написал(а):

Разговор с начальником должен быть другой

Если начальника заинтересовать материально, он быстрей решит вопрос вознаграждения, потому что учюет запах денег. Берётся третье лицо, составляется смета ( её можно раздуть прилично ), подписывается трудовой договор(трудовое соглашение) на третье лицо, таможня даёт добро-выполняется работа, делятся бабули(как договоритесь,10-15% начальнику  хватит), по рукам - все в шоколаде. Поверьте, пока начальник не увидит свой интерес, он и пальцем не пошевельнёт.

0

128

Slivin написал(а):

должна быть в обязательном порядке должностная инструкция,

Лично я увидел в глаза должностную инструкцию когда на инженерную должность перешел. А будучи простым электромонтером - даже слов таких не знал. Думаю, так работают большинство.

Slivin написал(а):

За свои права надо бороться

Сейчас борьба заканчивается словами "не нравится - пошолнах!". Думаю, желание пропадет сразу...  Особенно в свете экономического кризиса. Лучше сидеть молча и потихоньку воровать.

0

129

Серый написал(а):

Лично я увидел в глаза должностную инструкцию когда на инженерную должность перешел

За 2 года сколько работаю инженером, переодически интирисуюсь о том, появилась она или нет, так на меня смотрят как на занозу.

0

130

Спасибо колеги за подсказки и советы как я понял надо делать и монтаж и одновременно обслугу, а в обслугу входит 2х этажная общага ,отделочные мастерские,сварочный цех в нём готовят сварщиков ,столярный цех , в нём готовят столяров плотников далее сауна с бассейном для блатных , детям туда хода нет для них в общаге - душ, ещё 2х этажный уч корпус с оборудованными кабинетами ,ещё 2а гаража ,огромный актовый зал и всё это у меня на обслуге Оклад 4600 чистыми 3700 иногда с1000ку премия Я не жалуюсь вам ,просто делюсь И всё у меня крутится ,везде всё светит ,потомучто не запускаю и всегда трезвый А урвать за монтаж не возможно - бюджетники .Денег на автоматы нет в щитах стоят уже по 50 лет Управление не даёт Говорят Москва не выделяет Всё пишите закругляю А то модератор ругается не пойму только за что кудато не в ту ветку попал?

0