Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Совет электрика

Сообщений 101 страница 110 из 405

101

Slivin комментирует:

drug написал(а): состояние именно нулевого провода на вводе не играет роли

Не согласен в принципе. От состояния нулевого провода зависит качество подаваемой эл.энергии, тем более в трёхфазной цепи.

Но если прочитать внимательно текст топика 99, то там именно так и написано:

Думаю, что эти высказывания относятся к вводам трехфазным, где, конечно, нуль зависит от токов (от нагрузок) на всех трех фазах (может возникнуть "смещение" нуля, или иначе "перекос фаз").

electromag12 интересуется величиной тока в нулевом проводе при трехфазном питании, но ведь этот ток протекает за пределами Вашей квартирной сети, в нулевом проводе питающего ввода и влияет только на "смещение нуля", т.е. обеспечивает (создает) конкретное напряжение на Вашей фазе, геометрически складываясь с правильным фазным напряжением.
    И если именно Ваша нагрузка в момент коммутации создает перекос в сети, то возможны всплески напряжения на Вашей фазе, которые отлавливает Ваш прибор.

0

102

Привет всем!
Значит я понимаю тогда так при идеальных условиях, если токи трехфазной сети одинаковы то на общем нуле в Трансформаторной Подстанции будет ровняется обшей сумме токов. Если я не ошибаюсь.
Также если происходит (смещение нуля), пускай токи на фазах разные, все ровно должна быть арифметическая сумма всех токов на нуле. А если анна не равна, значит только при обрыве нуля в воздушной  линии, происходит перекос напряжения. И за место нулевого провода у них токи начинают протекать через повторное заземление нуля. Прошу поправить меня вдруг не прав, для меня это загадка.

0

103

electromag12 написал(а):

на общем нуле в Трансформаторной Подстанции будет ровняется обшей сумме токов

Да, т. е. при симметричной нагрузке будет 0 А.

0

104

electromag12 написал(а):

токи начинают протекать через повторное заземление нуля

Ага. Или по металлоконструкциям здания и установки.

0

105

electromag12 написал(а):

И за место нулевого провода у них токи начинают протекать через повторное заземление нуля.

Если эта повторка существует в принципе.

0

106

drug написал(а):

Думаю, что эти высказывания относятся к вводам трехфазным, где, конечно, нуль зависит от токов (от нагрузок) на всех трех фазах (может возникнуть "смещение" нуля, или иначе "перекос фаз").

Так может быть для однофазного ввода ноль и не нужен?

0

107

Без него не туда и не сюда, если не использовать ноль.
1. это не стабильное напряжение.
2. и если есть контур он его современен просверлит
3. добыча для инспектора.
:crazy:

0

108

electromag12 написал(а):

пускай токи на фазах разные, все ровно должна быть арифметическая сумма всех токов на нуле.

Арифметика тут не прокатит. Сумма векторных величин - вернее будет.

0

109

Для простоты: ток по одной фазе прибежал - и и убежал через ноль по другой....
И, ИМХО, зря кто-то смеялся над аналогией с водопроводом - в первом приближении сгодиться!

0

110

подскажите какова примерно стоимость  работы К примеру комната20кв м . требуется демонтировать старую проводку а затем после ремонта проложить новую проводку Провода пойдут в коробах, соответственно по стенам .Надо установить4светильника дневного света.+выключатель+прийдётся штуки4 раздаточных коробки .ну и пару розеток тоже наружного монтажа Знать бы примерную стоимость. Живу в России г Рязань и работаю электриком в бюджетной организации а точнее в ПТУ Оклад копеечный . ,а заставляют делать монтаж .что не входит в мои обязанности я просто обслуга Так хоть показать начальству что это стоит Так как пол училища ломают кабинеты и надо делать новый монтаж проводки Подскажите кто знаком с расценками Я находил в Инете какой то форум но там какие то цены заоблачные ,помоему это гдето Казахстан Жду Ваших ответов Спасибо Леонид

0