medved112попробуйте сделать свой контур заземления и подключите его к рабочему нолю,если поможет , то плохой N на ТП или на линии.
Совет электрика
Сообщений 91 страница 100 из 405
Поделиться92Пн, 4 Май 2009 17:56
когда почти все приборы выключены, то скачков нет.
Нет нагрузки, нет и скачков. Где-то в начале цепи плохой контакт ноля. Начиная со счётчика и дальше по коробкам просмотреть качество соединений ноля, предварительно проверив индикатором, где ноль, визуально слабое звено в цепи будет видно. Дом старый, всё возможно. По логике ноль скоро должен отгореть совсем. Желаю удачи.
Отредактировано Slivin (Пн, 4 Май 2009 18:00)
Поделиться93Вт, 5 Май 2009 00:49
По логике ноль скоро должен отгореть совсем.
Чаще на вводе и на опоре, это бывало.
Поделиться94Вт, 5 Май 2009 01:22
Сегодня залез на чердак и посмотрел туда, где кабель со столба соеденяется с кабелем, идущем в мою квартиру (до частный, но разделен на 4-х), там ужас что творится, для меня - это непонятный клубок проводов, обмотанный 100 лет назад непонятно чем и непонятно как. Может ли в этом быть проблема, может быть там что то уже перегорело?
Поделиться95Вт, 5 Май 2009 08:33
В основном на практике окисляется ноль в контактных соединениях на вводах дома не говоря что творится и в сборках. « Лишнее отрезать, обеспечить контакт»
Поделиться96Вт, 5 Май 2009 10:17
electromag12 пишет:
Все наши беды в основном из-за нуля; большая часть повышенное напряжение.
В основном на практике окисляется ноль в контактных соединениях на вводах дома не говоря что творится и в сборках. « Лишнее отрезать, обеспечить контакт»
Думаю, что эти высказывания относятся к вводам трехфазным, где, конечно, нуль зависит от токов (от нагрузок) на всех трех фазах (может возникнуть "смещение" нуля, или иначе "перекос фаз").
Из описания автора вопроса medved112 неясно, является ли в его случае ввод в дом трехфазным, даже больше похоже на однофазный ввод на все четыре квартиры.
Если так, то состояние именно нулевого провода на вводе не играет роли, и скорее всего, в любом проводе (фазном или нулевом) плохой контакт вызывает неуправляемое прерывание тока ("дребезг"), а это при наличии где-то в доме индуктивной нагрузки и может провоцировать повышенные импульсы напряжения.
Если они вообще присутствуют, вольтметром их замерить затруднительно, только осциллографом...
Поделиться97Вт, 5 Май 2009 13:40
Я в основном согласен с тобой drug.
Вот меня мучит одна загадка в быту, на которую не магу найти истину.
Какой ампераж должен быть на нуле в трехфазной цепи, допустим например на фазе А-50А,B-20А,C-80А в ТП. Учесть что на ВЛ-0,4кВ имеются как вначале и в конце повторяющий контур нуля.
Поделиться98Вт, 5 Май 2009 22:18
Какой ампераж должен быть на нуле в трехфазной цепи, допустим например на фазе А-50А,B-20А,C-80А в ТП.
В пределах 50-60А.
состояние именно нулевого провода на вводе не играет роли
Не согласен в принципе. От состояния нулевого провода зависит качество подаваемой эл.энергии, тем более в трёхфазной цепи.
Поделиться99Вт, 5 Май 2009 22:27
там ужас что творится, для меня - это непонятный клубок проводов, обмотанный 100 лет назад непонятно чем и непонятно как.
Может стоит навести там порядок и проблема исчезнет, а заодно и предупредить очаг возгорания? Желаю удачи.
Поделиться100Ср, 6 Май 2009 04:48
Может стоит навести там порядок и проблема исчезнет, а заодно и предупредить очаг возгорания? Желаю удачи.
Так и буду делать, но только не я, а электрика вызову, иначе очаг возгорания неизбежен будет Всем спасибо за советы