drug
Вы - замечательный человек!!! Спасибо ещё раз!!! Спокойной ночи!!!
как подключить бра, через шнур с вилкой
Сообщений 11 страница 20 из 44
Поделиться11Ср, 21 Май 2008 00:24
Поделиться12Ср, 21 Май 2008 06:59
Бра на 2-е лампочки. Из каждого потрона выходят по одному чёрному и одному белому проводу. Выключатель на корпусе (этакая дёргалка в виде цепочки).
закрепим тему
соедините между собой черные и белые провода попарно
один конец питающего провода соедените с одним из проводов выключателя (дергалки)
второй конец от выключателя соедените с одним из попарно соединенных проводов из патрона
оставшиеся провода, пара соединенных вместе проводов из патронов и конец от питающего провода, соединяем вместе
з.ы.
все соединения должны иметь хорошую изоляцию и надежный контакт
Поделиться13Ср, 21 Май 2008 23:21
поточнее я не умею (итак чувствую себя полной кретинкой, которая на пальцах объясняется)
Вы замечательно объясняете, не все мужики так умеют, бывает намного хуже.
Поделиться14Чт, 22 Май 2008 00:52
Серый
Спасибо-спасибо!!! Правда, очень стыдно быть такой "неподкованной"!!!!
Поделиться15Чт, 22 Май 2008 20:07
Не стыдно не знать, стыдно не стремиться к знаниям. Я всегда внутренне восторгался однокурсницами, которые разбирались в электротехнике или эл. машинах на порядок лучше, чем большинство оных мужского пола. Так что нет ничего невозможного! Если Вам интересна эта специальность, не стесняйтесь! Просто девушкам явно не хватает практики и уверенности в себе. А так - я бы с удовольствием натаскал пару однокурсниц в цеху на ремонт токарных автоматов, чтоб потом наблюдать, до какой степени у "спецов" мужского пола глаза округляются. Кстати, видел женщин-сварщиков, крановщиц - мастериц своего дела! Хотя, в детстве, помнится, меня это жутко раздражало...
Поделиться16Чт, 22 Май 2008 23:10
Серый
Вот к огромному моему сожалению я не "технарь", а педагог. Но в силу различных жизненных обстоятельств пришлось научиться разбираться в некоторых тонкостях: провести в квартире телефонную линию (получилось), сделать из одинарных розеток - двойные (тоже получилось) и поменять сантехнику. Это помимо сверления разнообразных "дырочек" и выкладывания кафелем пола в кухне. Просто муж постоянно на работе, а мои трое сынулек ещё по возрасту не достигли возможности поучаствовать в моих экспериментах. Так что нет границ для совершенствования своих способностей ( по -крайней мере для меня и по -крайней мере - пока). А Вам огромное спасибо за всяческую поддержку и за то, что не засмеяли мои незнания!!!
Поделиться17Чт, 3 Сен 2009 14:43
Помогите я немного не недопонимаю. Для того чтобы поставить светильник или бра я провел провод и подкрепил концы к проводам розетки (как показано на рисунке), соеденив все это дело в выключателе. В итоге включая цепь просто напросто замыкает ... в чем дело? кто подскажет?
Поделиться18Чт, 3 Сен 2009 23:32
Ваша схема подключения в натуре должна выглядеть примерно вот таким вот образом:
Поделиться19Пт, 4 Сен 2009 00:33
Спасибо попробую так =)
че то я совсем не то сделал... ппц
целенаправлено сжигал провода ...
Отредактировано access (Пт, 4 Сен 2009 00:42)
Поделиться20Пн, 7 Сен 2009 23:09
Ну шо там? Получилось что-нибудь с бра?