А что, всё таки говорят правила? Или требования сбытовых компаний?
мне не приходилось подключать счетчики на два трансформатора
чтобы узнать требования, необходимо позвонить в энергосбыт
какие есть схемы с двумя трансформаторами тока
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электроснабжение » Cхема подключения трехфазного электросчетчика через трансформатор тока
А что, всё таки говорят правила? Или требования сбытовых компаний?
мне не приходилось подключать счетчики на два трансформатора
чтобы узнать требования, необходимо позвонить в энергосбыт
какие есть схемы с двумя трансформаторами тока
Подскажите следующее.
В схеме подключения электросчетчиков с двумя ТН и ТТ вторичные обмотки ТН соединяются и заземляются.
Какие именно концы обмоток соединяются и заземляются разноименные или одноименные ? (те x-a или х-х)
Думаю, на схемах понятно показано, что одноименные. При разноименных возможен переток энергии в заземление и неправильная работа.
Да действительно,
но на деле имею имею схему подключения ТН как на рисунке a)
скажите можно ли использовать ее для подключения электросчетчика не внося никаких изменений схему?
Думаю, можно пользоваться и такой схемой, но надо знать какое значение коэффициента трансформации будет для нее верным. Лучше заранее поинтересуйтесь в электроснабжающей организации, примут ли они такую схему, захотят ли ее пломбировать. Так будет ближе к истине.
Вот еще нашел случайно инфу (на столе соседа, который уехал в командировку книжка открыта именно на этой странице!) по включению ТН.
Электрическая часть электростанций - С. В. Усов. 1977. Ваша схема - б). Как видите, она рекомендуется для сетей с изолированной нейтралью, где несимметрии незначительны.
можно ли использовать ее для подключения электросчетчика
Можно для трехпроводного счетчика (скажем СА3), например в сетях с изолированной нейтралью, где все эл. приемники включаются на линейное напряжение.
Всем здрассьте! Подскажите, нужно-ли ставить перемычку между 1 и 9 клемой в счётчике Меркурий 230 AR при подключении с помощью трёх трансформаторов тока, или она уже заложена конструктивно?! Зараннее благодарен за помощ !!!
Какая-то странная перемычка. Зачем она Вам? Да и схемы подключения указаны в паспорте (руководстве по эксплуатации).
окунава уточняет:
...нужно-ли ставить перемычку между 1 и 9 клемой в счётчике Меркурий 230 AR при подключении с помощью трёх трансформаторов тока, или она уже заложена конструктивно...
Перемычки 1-9, 3-11 и 5-13 уже имеются в конструкции счетчика (сделаны печатным монтажем). Прозвоните, может Ваша выгорела.
Перемычки нужны только при прямом включении счетчика (9-10, 11-12 и 13-14), шунтирующие/заменяющие обмотку ТТ.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электроснабжение » Cхема подключения трехфазного электросчетчика через трансформатор тока