Korro, на всех принципиальных схемах подключения счетчиков действительно указано подключение питающего провода к началу первичной обмотки Л1 (т.е. до ТТ).
Теоретически принципиальной разницы, касающейся точки подключения, нет. И дополнительных указаний о необходимости соблюдения "полярности" подключения первичной обмотки ТТ также нет.
Да и, в конце концов, Ваше подключение было опломбировано контролирующим органом, Вы не вмешивались и не меняли после этого схему подключения, какие могут быть претензии к Вам?
Интересно, на какой документ ссылаются сегодняшние проверяющие и в какую сторону они пытаются сделать перерасчет?
Может быть будут возвращать Ваши переплаченные деньги?
Исходя из принципа "Лучший способ защиты - нападение" Вы им и предъявите встречную претензию о том, что они с Вас перебирали оплату, неправильно опломбировав узел учета. И пусть аргументированно со ссылками на руководящие документы докажут, что это не так...
Cхема подключения трехфазного электросчетчика через трансформатор тока
Сообщений 31 страница 40 из 123
Поделиться31Вт, 26 Авг 2008 05:22
Поделиться32Вт, 26 Авг 2008 11:14
Вчера звонок, питающий провод должен быть до трансформатора, надо делать перерасчет и т.д. и т.п. Будет ли разница в показаниях от того где взято напряжение? Ведь ток все равно идет весь через счетчик. Подскажите.
по звонку такие вещи не делаются, пусть пишут акт
на все требуйте официальную бумагу
и чтобы ссылки были не просто там типа нарушение ПУЭ, а на конкретный раздел и главу
и это их проблема что они три года не могли проверить соответствие учета
деньги главное брали, а за порядком следить не хотят
Поделиться33Пт, 29 Авг 2008 12:47
drug, electro спасибо. Я высказал им свои (ваши) доводы, и они молча переключили питающие провода как положено по схеме. Провода кстати не опломбированы, просто заболчены на Л1 в месте соединения ТТ с питающей шиной.
Поделиться34Сб, 30 Авг 2008 11:14
Провода кстати не опломбированы, просто заболчены на Л1 в месте соединения ТТ с питающей шиной.
сами провода не должны быть опломбированы
пломба устанавливается на дверку щитовой или на прозрачное оргстекло
Поделиться35Чт, 18 Июн 2009 18:32
а как дело обстоит с трансформатором ТТИ-А никак не могу найти нужной информации
Поделиться36Пт, 19 Июн 2009 02:01
Плохо искал.
Ничем они не отличаются от обычных ТТ.
Поделиться37Вс, 26 Июл 2009 21:16
sergey_sav
Извините в этой схеме нарушается ПУЭ гл.7.1 Последовательно заземлены ТТ ,и в случае сдачи счетчика в поверку вы не закоротите тремя винтами в ИКК выходы И1 и И2 .Посмотрите с обратной стороны ИКК планка . Зачем она с отверстиями да с резбой?
Поделиться38Ср, 9 Сен 2009 17:04
Здраствуйте.
Подскажите пожалуйста как подключается счетчик к Шнайдоровским ТТ. Наименование на колодке ТТ S1 и S2 по каждой фазе, счетчик ПСЧ-3ТМ. Схема 6ти проводная (по схеме счетчика).
Отредактировано Axic (Ср, 9 Сен 2009 17:05)
Поделиться39Ср, 9 Сен 2009 17:42
Наименование на колодке ТТ S1 и S2 по каждой фазе
я так понял что S1 - это И1, а S2 - это И2
счетчик ПСЧ-3ТМ. Схема 6ти проводная (по схеме счетчика).
скажите проще сколько выводов на счетчике 8 или 11
Поделиться40Ср, 9 Сен 2009 19:42
Axic написал(а):написал(а):Наименование на колодке ТТ S1 и S2 по каждой фазе
я так понял что S1 - это И1, а S2 - это И2
Axic написал(а):написал(а):счетчик ПСЧ-3ТМ. Схема 6ти проводная (по схеме счетчика).
скажите проще сколько выводов на счетчике 8 или 11
Схему подключения счетчика привел (если все сосчитать то получится около 15, там еще и цифровой выход)
т.е. я понял так: S1 в 1 на колодке , а S2 в 3
Отредактировано Axic (Ср, 9 Сен 2009 19:42)