я опять по поводу датчиков ds160 или 161 ,может что др. подскажете?(тех.характеристики дат-ов)
алгоритм схемы :стекляный пребанник скажем ,подходит человек за 5 метров внутри этого предбанника должна вкл. тепловая завеса, за 1-0,75м должны открыться наружные двери,зашёл человек в предбанник первые двери закрываются а внутренние открываются. и наоборот если человек выходит из здания : сначала тепловая завеса ,внутренние двери ,наружные двери.
можно намудрить несколько датчиков (по большому счёту "огород")где-то слышал что есть такие датчики-в одном несколько функций упр-я т.е. тепловая завеса,дверь,звуковая сигнализация открывания двери.
Электротехнический совет
Сообщений 81 страница 90 из 402
Поделиться81Сб, 23 Авг 2008 22:38
Поделиться82Сб, 23 Авг 2008 22:49
можно намудрить несколько датчиков (по большому счёту "огород")где-то слышал что есть такие датчики-в одном несколько функций упр-я т.е. тепловая завеса,дверь,звуковая сигнализация открывания двери.
лично я не работал с подобным оборудованием
но если у вас уже есть раздвижная дверь, то в ней комплектуется уже датчик на движение, соответственно с дверями ничего мудрить не надо, пусть работают в штатном режиме
единственное, что поставить два датчика с параллельными контактами, которые включают реле времени, а они соответственно тепловую завесу, и отключают с выдержкой времени
Поделиться83Сб, 23 Авг 2008 23:33
дело в том что заказчик и поставщик дверей ничего вразумительного сказать не могут,хотя постащик дверей занимается охранными и теле системами-вообще несуразица с этим поставщаком.вопросы задаю поставщику по поводу комплектации-- ни А ни Б,КОНКРЕТНО НИЧЕГО ДОБИТЬСЯ НЕ МОГУ ПОЭТОМУ ВАС ЗАРАНЕЕ И СПРАШИВАЮ.
с заказчика какой спрос-он мне как-бы алгоритм описал сам думай,а вот поставщик должен понимать меня с полуслова а ответить ничего не межет.
лично я сталкивался с ANAM ,LEGRAND ну и какой-никакой КИТАЙ ещё бывало задействовал,но в это они не пойдут чисто из опыта уже уверен.
Отредактировано игорь.с (Сб, 23 Авг 2008 23:40)
Поделиться84Вс, 24 Авг 2008 05:56
с заказчика какой спрос-он мне как-бы алгоритм описал сам думай,а вот поставщик должен понимать меня с полуслова а ответить ничего не межет.
все верно, так всегда и бывает, никто ничего не понимает, а ты выкручивайся как можешь
дождитесь поставки дверей, а уже потом решайте что дальше
а еще проще и надежней в предбаннике установить воздушный термостат с биметаллом
и пусть он срабатывает когда действительно там становится прохладно
ставить термостат лучше на внутреннюю стену, иначе холод от стены не даст точности срабатывания
Поделиться85Вс, 24 Авг 2008 11:52
игорь.с, датчики движения конструктивно имеют одно зону контроля определенных размера и конфигурации.
Если бы мне пришлось заниматься Вашим вопросом, то просто применил бы дополнительно по датчику движения с каждой стороны из серии включателей освещения, там мощное выходное реле, оно включит Вашу завесу вместе с сигналом (звуковым, световым). И не требуется ничего дополнительного из электроники. Более того, эти включатели имеют расширенную зону контроля (угол обзора), и если Ваш тамбур не широкий и прозрачный, то может быть даже один такой датчик проконтролирует обе стороны подхода к двери.
И просто, и доступно по цене (менее 50 у.е. каждый из хороших). Задержку отключения после выхода человека из контролируемой зоны поставил бы минимальную - до 3 с.
Поделиться86Вс, 24 Авг 2008 20:32
drug
так я и писал не хочу "огород" городить,в том смысле что придётся ставить как минимум 2 ,а лучше 4 датчика(2-тепловая завеса вход-выход и 2 на двери тоже вход-выход)
я спрашиваю может одним датчиком обойтись может в одном корпусе встроено их несколько ведь стекляные тамбуры в строениях встречаются даже очень часто и разработчики этих датчиков на это тоже обращают своё внимание при изготовлении различных моделей.
"слышал звон-да не знаю где он" в том смысле что они есть но не знаю ни марку,ни модель.
Поделиться87Пн, 25 Авг 2008 00:25
игорь.с, я понял Вашу проблему так, что Вы имеете комплектные двери вместе с их управляющими датчиками по два на каждую дверь, а не самостоятельно комплектуете эту группу.
И Вам самостоятельно нужно лишь только дорешить проблему управления системой воздушной завесы, которая должна включаться заблаговременно перед открытием любой первой двери и отключаться после закрытия любой последней двери.
Поэтому в топике 85 и рекомендовал датчики движения для включения света, потому что они-то имеют наивысшую степень готовности для решения своей задачи без какой-либо доработки. Мне показалось поэтому, что Вашу задачу (включение завесы) они также решат.
Если же Ваш тамбур-предбанник достаточно длинный (между внутренней и наружной дверьми), то можно подключить к приводам обеих дверей параллельно по промежуточному реле, которые будут удерживать включенной систему завесы при открытом положении дверей, хотя этого и не нужно, потому что датчики-включатели света имеют свою задержку отключения, регулируемую до 5 минут. Можно отрегулировать так, чтобы пройти тамбур любой длины и даже там с сигаретой постоять...
Хотя я, конечно, не настаиваю на этом предложении, ведь не все нюансы Вашей задачи нам известны.
Кстати, Вы же ознакомились по ссылке, представленной в топике 75 sergey_sav, с технической характеристикой именно DS160?
Там четко указана только одна зона контроля и ее размеры для разных вариантов размещения датчика перед дверью.
Поделиться88Пт, 3 Окт 2008 15:04
всем привет! нуждаюсь в вашем совета. нужна инфа по самдельным ветрякам и солнечным системам(живу в районе где эл-ва не предвидится десяток лет. пока пользуюсь щелочными аккумуляторами и преобразователем 12/220 ,но хватает на сутки,потом везу аккумяторы на зарядку и так через день)буду благодарен за любые подсказки.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
да!будет свет,и не будет чубайсов!!!
Поделиться89Пт, 3 Окт 2008 17:48
Тут уже где-то обсуждалась подобная тема. Информации полно в интернете по этому вопросу. Дело достаточно хлопотное, поэтому ввиду относительной дешевизны электроэнергии у нас не развивается. И вот Вам несколько цифр, над которыми стоит задуматься. Потому как оно только со стороны просто кажется - забацал пропеллер на любой движок, и порядок! Так вот.... КПД ветрогенератора в среднем равен 30 %, на дом нужно 3 кВт мощности, чтобы худо-бедно энергией пользоваться. Исходя из этого, ветрогенератор должен иметь установленную мощность 10 кВт. Ветрогенераторы изготавливаются на заказ и удельная стоимость кВт установленной мощности колеблется в пределах 1-2 тыс. у. е. Знач, 10 киловаттный генератор выйдет вам в 20 штук баксов. Вес его будет более полутонны. А эффективная высота, на которую его нужно "запереть" - 8-18 м. Плюс необходимо заранее проконсультироваться с метеорологами, является ли эта зона благоприятной в отношении ветроэнергетики согласно розе ветров. Или же дорогая игрушка так и будет стоять 10 мес в году без ветра? Вот например, юг Украины в этом отношении достаточно благоприятен.
Желаю удачи в этом нелёгком деле!
Поделиться90Пт, 3 Окт 2008 17:50
А как далеко Ваш район от ближайшей линии электропередач? Может, все же имеет смысл протянуть линию и установить трансформаторную подстанцию? Глядишь, и дешевле будет...