Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнический совет

Сообщений 381 страница 390 из 402

381

waspet написал(а):

А так подошла к шкафу, через окошко глянула, цифры записала и свободна.

на кого ложится ответственность за сохранность счётчика, пломб если шкаф учёта стоит  на столбе, на заборе в общем на улице, уверен все ответят с первого раза--------на хозяине
я конечно утрирую, но что теперь хозяину возле шкафа учёта караул нести???

0

382

В договоре должно быть указано, на чьем балансе находится прибор учета. И должен быть приложен акт разграничения балансовой принадлежности. Кроме того, на счетчиках проштамповано "собственность Облэнерго". Так что их проблемы.

Slawa написал(а):

Серый, это сарказм был

Вроде, только-только Светлану тихим словом каждый раз поминали, тут еще один объявился. Может, будем взаимно вежливы? http://s41.radikal.ru/i091/1004/53/5021059f8a23.png Язвить можно по мылу. написав ей лично.

0

383

Ходит тётенька по домам, счетчики смотрит, показания записывает

Ха, я даже не помню когда такое было в последний раз, обычно раз в месяц отзвонился, показания сказал и всё. Правда раз в год ходят показания сверяют.

В договоре должно быть указано, на чьем балансе находится прибор учета.

Посмотрел в договоре "...за сохранность счетчика отвечает потребитль..." 
   Кстати договор за 93 год, но поставщик менялся раза 4, надо-ли заключать новый договор или прежний остаётся в силе?

0

384

ТёмычЪ написал(а):

договор за 93 год, но поставщик менялся раза 4, надо-ли заключать новый договор или прежний остаётся в силе?

Конечно. Мы регулярно этим занимаемся - меняется директор фирмы или название и акты разграничения пересматриваются.

ТёмычЪ написал(а):

обычно раз в месяц отзвонился, показания сказал и всё.

Зто теперь ничто не мешает проводить контроль сколь угодно часто. Если клиент на подозрении, можно хоть ночью его проверить, не обременяя себя и не тревожа потребителя.

0

385

ТёмычЪ
Посмотрел в договоре "...за сохранность счетчика отвечает потребитль..." 
   Кстати договор за 93 год, но поставщик менялся раза 4, надо-ли заключать новый договор или прежний остаётся в силе?

Тогда посмотрите , пожалуйста договор, есть ли там пункт, в котором говориться, "...что договор необходимо сменить(заменить) в связи сменой владельца......" Вот смена потребителя тянет действительно на заключение нового договора. А они "новые владельцы" на каком основании с вас деньги берут не заключив нового договора. (должны были на квиточках (с тыльной стороны) оповестить вас о смене владельца и пригласить на заключение нового договора по такому то адресу.....ну и так далее. Если в договоре отсутствует данный пункт и оповещения никакого не было с населением, то  в будущем с ними будет легче судиться (так на всяких случай)....деньги брать вовремя не забывают и пеню начелкивать, а обновлять договора с населением не утруждаются.   И все же внимательно пересматрите весь договор, когда и при каких случаях его необходимо обновить.

Отредактировано Toshka (Сб, 18 Сен 2010 23:01)

0

386

ТёмычЪ написал(а):

Серый написал(а):

Конечно. Мы регулярно этим занимаемся - меняется директор фирмы или название и акты разграничения пересматриваются.

Серый, это справедливо для организаций, а вот для граждан-потребителей немного другой порядок.
ТёмычЪ, во всех странах по-разному. В России есть такие:
ПРАВИЛА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД РЕФОРМИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ
Там, в частности, сказано:
п.61. Гарантирующий поставщик обязан заключить договор энергоснабжения (договор купли-продажи (поставки) электрической энергии) с любым обратившимся к нему лицом (далее - заявитель) в отношении точек поставки лиц, чьи энергопринимающие устройства находятся в границах зоны его деятельности, а также принять на обслуживание граждан при отсутствии их обращения в случаях, установленных разделом VI настоящих Правил.
п.64. Действие договора энергоснабжения с гражданином-потребителем не может ставиться в зависимость от заключения или не заключения договора в письменной форме. Наличие заключенного с гражданином-потребителем договора подтверждается документом об оплате гражданином потребленной им электрической энергии, в котором указаны наименование и платежные реквизиты гарантирующего поставщика, осуществляющего энергоснабжение данного потребителя. Договор с гарантирующим поставщиком считается заключенным с даты, соответствующей началу периода, за который гражданином-потребителем произведена первая оплата электрической энергии данному гарантирующему поставщику.

А по поводу смены поставщика электроэнергии:
п.42. В случае реорганизации гарантирующего поставщика или передачи им соответствующих прав и обязанностей на ином законном основании другой организации на период до смены гарантирующего поставщика по результатам конкурса статус гарантирующего поставщика присваивается организации, которой переданы обязательства реорганизованного (реформированного) гарантирующего поставщика по всем заключенным на момент реорганизации (передачи прав и обязанностей) договорам энергоснабжения (договорам купли-продажи (поставки) электрической энергии) на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
Говоря по-русски, при смене поставщика все права и обязанности по ранее заключённым договорам переходят к новому поставщику.
Извините, что очень длино получилось...

+1

387

Не знаю насчет переходных периодов, думаю, эти правила уже давно недействительны. У нас давно действуют Правила пользования электроэнергией. Думаю, там это подробно описано, в т. ч. и для населения.

0

388

kokoko написал(а):

при смене поставщика все права и обязанности по ранее заключённым договорам переходят к новому поставщику

Доброго времени суток, уважаемые. Да всё правильно в копании  разъяснили  и документ показали ( Приказ Министра энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан от 24 января 2005 года N 10... ) с этим теперь все понятно.
  И с установкой счетчика разобрался, в том же приказе ( параграф 14 пункт 72 )
       * Приборы учета электроэнергии потребителей должны располагаться в местах, обеспечивающих беспрепятственный доступ для их осмотра контролером энергопередающей организации *, но так как между фасадом и улицей насаждения, и ни как не разглядишь счетчик, оставили его и меня в покое. Но как мне разъяснил знакомый юрист пункт 72 можно трактовать как угодно, так-что можно на улицу и не выносить, хотя законы меняются, может ещё и придёться на улицу выносить...

Всем огромное спасибо!  http://s47.radikal.ru/i118/1004/7e/a7a3cfb19deb.png    http://s08.radikal.ru/i181/1004/73/3864290fea39.png

Отредактировано ТёмычЪ (Вт, 21 Сен 2010 22:01)

0

389

"Беспрепятственный доступ" это вовсе не означает, то счетчик должен стоять именно на улице или на фасаде здания. Да и понятие "препятствие" в том документе, скорее всего, не оговорено. Поэтому пошли бы они лесом. Вы же не препятствуете работе контролера!

0

390

сегодня смотрел "новый" дом на реконструкцию, вся та же картина
выгоревшие провода сечением 6 кв.мм
этажные щитовые одно только название
распределительный щит содержит стеклянные предохранители на 63 Ампера
освещени подъезда, висят патроны с потолка

--

председать КСКиП "Адал" активный мужик не смотря на его годы

требует вместо плавких вставок установить автоматы на 63 Ампера, причем самых дешевых за 250 тенге (50 рублей) с током максимального отключения 3000-4500 Ампер (ДЭК, или EKF, или ИЭК и т.п.)

светильники на этажах, я предлагаю ставить универсальные светильники с патроном E27, чтобы потом можно было вкрутить любую лампу

http://likesun.ru/images/sr/MQ-IP-54-OBB-s-resetkoi-187-11136.jpg

он требует устанавливать пластиковые, с вот такой лампой

http://www.atomelectric.ru/assets/images/lights/asd-pl2d4p.jpg

что делать не знаю
браться за такую работу или нет

---

сам председатель в грудь себя бьет, что энергетик с четвертой группой допуска, все знает и может мне задать вопрос на который никогда не отвечу
я говорю задавайте, я только вчера (2 марта с.г.) сдал экзамены на 4 группу, до и выше 1000 Вольт
но от вопроса ушел, в другую сторону обсуждения темы
но руководитель грамотный, свою тему всегда двинет, хотя и не в тему

0