Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнический совет

Сообщений 351 страница 360 из 402

351

Slawa написал(а):

АВБбШв

Slawa написал(а):

Точно АВБбШв. Механическая защита нужна. Кстати, такие вещи принято сначала с эксплуатирующими организациями дома и гаражей согласовывать...

НУ тогда и гараж и землю под ним тож надо узаконивать...Эт к слову
АВБбШв сечение 4*16, куда мне столько.....http://s44.radikal.ru/i104/1006/ae/04eb3363b745.png

0

352

Он бывает меньше, в том числе и трехжильный. http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe64.html

Отредактировано Slawa (Ср, 7 Июл 2010 11:59)

0

353

Где можно найти нормативы или рекомендации по установке розеток для посудомоечных машин. На чем основываются проектанты при составлении проекта ? Или, как сейчас модно в частном секторе, дизайнеры кухонной мебели?

0

354

Дизайнеры, как правило, ориентируются на своё художественное чутьё, а нормативку им позже пытаются показать монтажники, если получится...
Для ПММ-встройки розетку (если не отнести в сторону) можно расположить за агрегатом, выше водопроводных шняг. имхо

0

355

Если дизайнер близка к высокому начальству,что либо показывать и доказывать ей бесполезно.(Из опыта работы на заводе)

0

356

Добрый день всем профи  от балбесса. Нужна помощь !!! смысл в том - есть старый оконный кондиц,ну типа того какой вставляется в фурточку.выкинуть - жаба давит ,а использовать не могу из за шума вентилятора -он мощный и дует на растояние  примерно в 10 м ,если бы кто подсказал,как уменьшить обороты ,ну что бы уменьшить сам шум. Блин хотел отломать 2 лопости ,но думаю подожду ,спрошу совета у профи . с ув ,заранее благодарен. Если кто и найдется  пож пришлите совет на эл. адрес  aaa-72@ua.fm

0

357

aaa-72, частоту вращения ротора этого двигателя можно уменьшить уменьшением напряжения его питания - либо автотрансформатором, либо электронным регулятором, либо последовательным включением соответствующей нагрузки.
   Детальнее советовать что-то сложно, т.к. нет конкретных данных Вашего двигателя (рабочий ток, мощность, частота вращения, тип двигателя)

0

358

спс , но он мя так достал, что проще его поставит в чулан и забыть ,благо в нем как в таковом нет необходимости. Привес из Донбасса!!!!

0

359

Поставте на него обычный диммер (думаю, он решит вашу проблему). но только обязательно следите за тем, чтобы при включённом диммере вентилятор крутился. Т.е. когда включаете диммер сразу давайте максимум на нём пока он нормально не запустится, а уж тогда уменьшайте скорость. Или можна в самом диммере поменять местами контакты резистора. Тогда при включении диммера будет максимальное напряжение, а при поворачивании по часовой стрелке оно будет уменьшатся.

0

360

Диммер диммеру рознь... +1 drug >>Детальнее советовать что-то сложно, т.к. нет конкретных данных Вашего двигателя (рабочий ток, мощность, частота вращения, тип двигателя)

0