Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнический совет

Сообщений 311 страница 320 из 402

311

Серый написал(а):

Slawa Вы внимательно прочитали? Автор же написал, что обмотка НН ТП в его районе работает по схеме "треугольник".

Я очень внимательно читал. Пишет не "обмотка НН ТП", а "дом подключен". Есть разница. Скорее всего имеет место дом, переделанный с сети 127 Вольт на 220. А вот как там с ТП им дали 3 фазы 220 Вольт - большой и вдумчивый вопрос. Либо трансформатор 127/220 в звезде, либо 220/380 в треугольнике. Встречал и то, и другое. В свое время долго глазам не верил, но оказалось, лампочки на 127 Вольт все еще производятся и продаются...

espadon написал(а):

дом подключен к электросети по схеме треугольник, так что ноля нет, но зато в розетке две фазы.

0

312

всем спасибо большое!

0

313

Здраствуйте. Возьник такой вопрос-у нас на работе сгорел тельфер(марка тельфера неизвесна и не узнать, на столько он древний),после осмотра оказалось сгорел соленоид(т.е. электромагнит)марку которого определить тоже довольно трудно, но предположительно это МИС-3100,катушка на 380В. Оказалось, что катушки нет и найти проблематично. мне пришла в голову идея, а, что если переделать корпус и сердечник под катушки от пускателей, потому как их запас есть. конечно сила втягивания будет другой, но там много и не надо, лижбы тормоз отпускала и все! Как считаете-жизнеспособная идея?

0

314

lumoss написал(а):

Как считаете-жизнеспособная идея?

любая идея хороша, пробуйте и может получится
хотя ваша катушка не настолько сложна, думаю не составит особого труда перемотать ее

http://gpm.electrob.ru/data/production_catalog/pre_pic_730670.jpg/500_pic_730670.jpg

http://i068.radikal.ru/1004/c6/f3b243320996.png

0

315

У нас были различные МИСы - на прессах, на агрегатах, на кран-балках. На них ставили почти всегда бескорпусные катушки - энергоцех наматывал на картон и всё. Главное чтобы по размерам и сопротивлению подходили на указанное напряжение. Конечно, держались меньше, чем корпусные - их быстро перетирало от вибрации, но все равно это был выход. А лучше, конечно, на старый корпус намотать катушку и все. Думаю, обмотчики проблем не увидят в этом.

0

316

C намоткой то как раз проблемы, самим не получится, а отдавать в перемотку нереально-не дадут денег. предприятие маленькое. Вот и извращаемся!

0

317

Все-таки перемотать сгоревшую обмотку лучше, чем переделывать механику. Тем более, что грузоподъемный механизм представляет опасность и подвергается контролю.
   На старый корпус намотайте провод с новой от пускателя (если диаметр не сильно отличается). Но при разборке старой подсчитайте число витков.
   Ручную дрель в тиски, деревянный брусок в корпус катушки и на шпильку в патроне дрели, определите передаточное числомеханизма дрели и считайте число оборотов ручки дрели.
   Обязательно используйте прокладку изояционную между слоями провода.

0

318

Спасибо за ответы! Все таки закостенелое у нас мышление, мыслим устоявшимися стереотипами, а что то новое не видим. Я и себя причесляю тудаже, по большей части тоже так мыслю!

0

319

lumoss написал(а):

C намоткой то как раз проблемы, самим не получится, а отдавать в перемотку нереально-не дадут денег. предприятие маленькое. Вот и извращаемся!

Та ну бросьте. Надо подойти и втолковать начальству, что перематывать придется еще не раз. И не только катушки электромагнитов, пускателей, но и статоры асинхронных двигателей, трансформаторы.... Так что пусть ищут контакты, где-нибудь при заводе обязательно есть энергоцех, перемотка стоит не так дорого, чтобы содержать обмотчика и машину для перемотки покупать, обмоточный провод и все остальное.
Я тоже работал в таком "гараже", у нас было 40 человек - 30 станочников и 2 мастера, 2 электрика, 3 слесаря, да еще бухгалтер со снабженцем, перематывалось все у подрядчиков за наличные аж бегом. Видно у вас начальство туповатое... Объясните, что самоделки, намотанные на коленках все равно долго не проработают, мотать нужно на станке, чтобы обмотчик был квалифицированный.

0

320

lumoss написал(а):

а отдавать в перемотку нереально-не дадут денег.

Ну и пусть стоит этот тельфер, пока не отремонтируют. Баба с возу-телега знаешь как бежит... Это вообще чьи проблемы?

0