Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнический совет

Сообщений 281 страница 290 из 402

281

resser написал(а):

могу ли я заменить обычный "включатель" на димер, тем самым не переделывая ничего?
Желательно ничего не нарушить, в смысле не сломать, не долбить стену и т.д. и т. п..

Да, просто ставите димер вместо выключателя - вот и всё.

resser написал(а):

Или-же может всё таки можно что то впаять, какой то регулятор

Диммер - это и есть регулятор. Когда вы включаете его, на лампочки подаётся маленькое напряжение (иногда импульс из за конденсаторов). Потом крутите ручкой таким образом добавляя напряжение на лампочки. Соответственно нет такого броска тока (из за чего горят лампочки) так, как спираль плавно розогревается.

0

282

Завтра поеду искать диммер, или какой нибудь трансформатор. Всем спасибо, завтра отпишусь.

0

283

resser А устройство защиты галогеновых(и накаливания) ламп не проще поставить?Обеспечивается плавный пуск ламп,т.е. постепенное их разгорание и не надо ничего крутить,нажал выключатель и все.

0

284

Полностью согласен с Волченок!
Официально это называется "блок защиты ламп (БЗЛ)", самый распостранённый из них (у нас) - «Гранит».

0

285

Как "БЗЛ" называется в Германии?

0

286

Дер блокен захистайтэн лампенхрен.  :offtop:

+1

287

resser Уважаемый,вы немецким языком владеете?Если да, то просто придите в магазин где торгуют электротехникой и спросите продавца по немецки- Мне нужен Блок защиты ламп накаливания. Думаю он вас поймет.Не такая это и диковина.http://www.proelectro.ru/users/2010/03/12174/6b74542061e4f203c126d70ab59f70fa.jpg

Отредактировано Волченок (Сб, 10 Апр 2010 15:39)

0

288

Серый написал(а):

Дер блокен захистайтэн лампенхрен.

Умничать я тоже могу. Я вообще-то совета просил.

0

289

resser написал(а):

Я вообще-то совета просил.

А чем не устроил этот?

блок защиты ламп

0

290

resser Schutz Einheit Lampen специально в онлайн переводчике перевел,ибо учил английский в школе.

Отредактировано Волченок (Сб, 10 Апр 2010 21:03)

0