Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнический совет

Сообщений 271 страница 280 из 402

271

К сожалению время возврата прошло.

0

272

Vadimko написал(а):

Переделать их на 12В - это самый лучшый способ, правда можна ещё димер поставить на них - меньше будут гореть.

Вопрос только-как?

0

273

Есть еще вариант. Соединить параллельно и лампы заменить на 220 В

0

274

lomata написал(а):

Есть еще вариант. Соединить параллельно и лампы заменить на 220 В

Если я куплю 21-у "лампочку"......да на эту потраченную сумму я могу 4-е таких люстры купить.

А всё таки по поводу варистора?

0

275

resser написал(а):

К сожалению время возврата прошло.

Думаю, что на мошенничество срок давности поболее двух недель.

0

276

resser написал(а):

Вопрос только-как?

Как переделать на 12В? Да очень просто - соединить их паралельно и поставить трансформатор.

А вообше самое простое решение, если некуда вцепить трансформатор - это поставить димер.

0

277

Vadimko написал(а):

А вообше самое простое решение, если некуда вцепить трансформатор - это поставить димер.

Если-бы я знал- что такое димер

0

278

Регулятор, который вместо выключателя ставится. Фигня такая с круглой ручкой вместо клавиши. Отзывается в интернете на диммер.

0

279

Живу я в Германии, квартиру снимаю, могу ли я заменить обычный "включатель" на димер, тем самым не переделывая ничего?
Желательно ничего не нарушить, в смысле не сломать, не долбить стену и т.д. и т. п..

Или-же может всё таки можно что то впаять, какой то регулятор (не пинайте незнайку) Ведь перегорают "лампочки" как я писал выше при включении

Отредактировано resser (Пт, 9 Апр 2010 17:33)

0

280

resser написал(а):

Дело в том, что места для трансформатора наверное мало

электронный трансформатор можно положить на потолок, если есть место
или в любом другом месте, например около распред.коробки, но уже индукционный трансформатор

0