Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнический совет

Сообщений 261 страница 270 из 402

261

shuler написал(а):

Да только на группу кулеров.

Не уверен, что штатный ИБП компа будет нормально работать практически без нагрузки. Нет возможности кулеры на 220 применить? Они надежнее.

0

262

По-моему, речь идет о БП, а не ИБП - это разные вещички.

0

263

Видимо Slawa имел ввиду импульсный блок питания компьютера, а не бесперебойник.
   Кстати, есть опыт переделки БП компьютера в вариант блока питания от электросети автомобильного насоса для мойки авто, насос для подкачки шин, автопылесоса.
   Работает отлично, и в паузах, и при нагрузке. А для автозапуска БП на выходе +5 В. установлен нагрузочный резистор.

0

264

Здравствуйте, срочно нужна помощь. нужен ответ на вопрос
почему при вращении ротора синхронного генератора (первичного двигателя) с обмотки можно питать электрический приемник

буду очень благодарна!

Отредактировано Winy (Вт, 6 Апр 2010 16:02)

0

265

Немного не понял суть вопроса. Видимо, чисто теоретический, наподобие "а почеу так?". Тогда и ответ дам общий. Ротор генератора имеет остаточную намагниченность. Или же, если в его обмотку возбуждения подается постоянный ток, то намагниченность тем более достаточная. При протекании тока создается постоянный магнитный поток. При вращении ротора магнитное поле начинает вращаться вместе с ним и пересекает витки статорной обмотки. Таким образом, число линий магнитной индукции через обмотку статора все время меняется. Вобщем, если существуют условия для возникновения явления ЭМИ (электромагнитной индукции), то почему бы не появиться в обмотке статора ЭДС? При подключении нагрузки ЭДС уже называется напряжением и по нагрузке течет ток.

+1

266

Привет знатоки электричества!
Прошу помощи знающих!!!
Ситуация такова:приобрёл я люстру с галогеновыми "лампами" соединены они между собой последовательно как ёлочная гирлянда. Если перегорает 1 "лампочка", остальные естественно не светят, а чтобы найти сгоревшую нужно каждую вытаскивать и проверять,т. к. визуально сгоревшую не видно. Перегорают они при включении, мне посоветовали поставить варистор.
Посоветуйте, что мне сделать.

PS: В люстре 21-а "лампочка" G4 12V 10W

0

267

поставить в люстру трансформатор 220/12, лампочки соединить параллельно

0

268

Дело в том, что места для трансформатора наверное мало.http://s51.radikal.ru/i133/1004/80/64bfad917d97.jpg

Отредактировано resser (Пт, 9 Апр 2010 14:31)

0

269

Переделать их на 12В - это самый лучшый способ, правда можна ещё димер поставить на них - меньше будут гореть.

0

270

resser написал(а):

Ситуация такова:приобрёл я люстру с галогеновыми "лампами" соединены они между собой последовательно как ёлочная гирлянда.

resser написал(а):

Посоветуйте, что мне сделать.

Гирлянду - вернуть, деньги - забрать. Это самопал какой-то, кто-то переделал нормальную люстру с трансформатором в гирлянду и продал.

0