Большое спасибо всем, поставил автомат на 20 ампер всё выключается замечательно. Спасибо за науку, теперь я знаю чуть чуть больше.
Электротехнический совет
Сообщений 231 страница 240 из 402
Поделиться232Сб, 23 Янв 2010 11:31
Народ привет! Нужен очень очень совет!
Я значит учусь в универе на энергетика, и у нас там по одному предмету чтобы получить зачет нужно придумать какое то изобретение, или доработать уже существующие! мне досталась тема "переносное заземление" а я вообще не имею понятия что там можно такого придумать чего еще нет!))) Может что то посоветуете?
Поделиться233Сб, 23 Янв 2010 12:27
доработать уже существующие! мне досталась тема "переносное заземление"
выложите фото вашего переносного заземления, что бы было видно чего советовать
обычно доработка сводится к улучшению зажимов
Поделиться234Сб, 23 Янв 2010 13:05
мне досталась тема "переносное заземление" а я вообще не имею понятия что там можно такого придумать чего еще нет!))) Может что то посоветуете?
Посоветую. Практику пройти на получение рабочей специальности "электрик".
Поделиться235Сб, 23 Янв 2010 15:12
ридумать какое то изобретение, или доработать уже существующие!
Так оно есть, и вам нужно дороботать?
Поделиться236Вс, 24 Янв 2010 00:52
Denis222222, об одной практической конструкции переносного заземления (применяющейся реально на производстве) можно ознакомиться на форуме по ссылке Как сделать контур заземления? в топике 8.
Так вот это заземление (электрод) трудно вытягивать из земли по окончании работ.
Предложите рычажное устройство для этого - длинный рычаг с шарнирной П-образной подставкой, закрепленной шарнирно ближе к одному концу (на другом будет ручка). На коротком конце рычага - захват для электрода (например, цепного типа или простой болтовой).
Это устройство позволит несколькими движениями рычага вытянуть электрод из грунта, тем более из увлажненного.
Или посетите патентную библиотеку (Вам же на упоминаемом Вами предмете все равно ее нужно посетить для выполнения патентного поиска), найдите по Вашей теме разработки, примите любую за прототип и слегка что-либо в ней измените, выдав за свою.
А вообще-то Вы учитесь на инженера-энергетика, а слово "инженер" подразумевает смысл - "творческий", т.е. человек, полный конструкторских идей, готовый многое доработать, выявив недостатки...
Отредактировано drug (Вс, 24 Янв 2010 01:03)
Поделиться237Вс, 24 Янв 2010 02:16
Так вот это заземление (электрод) трудно вытягивать из земли по окончании работ.
Предложите рычажное устройство для этого - длинный рычаг с шарнирной П-образной подставкой, закрепленной шарнирно ближе к одному концу (на другом будет ручка). На коротком конце рычага - захват для электрода (например, цепного типа или простой болтовой).
drug, он, конечно, лентяй. Но так разводить не первого апреля все же нехорошо...
Поделиться238Вс, 24 Янв 2010 15:58
Ещё трудней бывает этот штырь забить в землю, особенно зимой, в зависимости от грунта. Хотя мы не забиваем, а ввинчиваем. Сам штырь сделан в виде как бы штопора. Но один минус-зимой бывает невозможно вкрутить в землю. Вот тема для размышлений. Ещё как вариант-ручки очень часто колятся по причине того, что сделаны их ПВХ. Может предложите что-то практичней. Но с учётом того, что ручки должны пройти испытания.
чтобы получить зачет нужно придумать какое то изобретение, или доработать уже существующие!
Лучше доработать, в ПЗ ничего ни придумаешь.
Поделиться239Вт, 26 Янв 2010 02:04
Slivin пишет:
Ещё трудней бывает этот штырь забить в землю, особенно зимой, в зависимости от грунта.
Дело в том, что была описана конструкция заводская, выпускаемая заводом в комплекте с агрегатом.
Агрегат электростригальный для стрижки овец (верблюдов).
А их стригут только весной (летом), когда грунт уже оттаял, поэтому эта проблема (с мерзлым грунтом) исключена.
Поделиться240Чт, 28 Янв 2010 19:31
подскажите пожалуйста, как из двух реле времени сделать циклическое реле? прицип работы такой: 3 мин. работает нагрузка, затем 15 мин. не работает, далее все заново. есть два реле времени sassin AH3-E.