Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнический совет

Сообщений 221 страница 230 из 402

221

sergey_sav написал(а):

а зачем на ВВГ 3*2,5 25А? Чё за схемку бодяжим?

На духовом шкафу к которому вся эта фантазия идет стоит литая вилка на 16 ампер, розетку соответственно другую не поставишь, из этого следует что сечение подходящих проводов должно быть 2.5 , а мощность этой штуки в пике 3.5 квт конечно 20 а автомат тоже потянет но я решил с небольшим запасом поставить.

0

222

bobzter написал(а):

Есть специальные аппараты для прогрузки автоматов, по которым можно проверить каталажные данные. К стати, такие прогрузки за всю эксплуатацию аппарата допускается делать не более 5 раз

Специальных аппаратов для прогрузки автоматов за всю мою жизнь которая у меня есть, скорее всего у меня не будет, а вот два конца шввпешных и стакан с водой чтобы искры не разлетались я скорее всего всегда найду. Ну пять то раз у меня всё же есть. Старые ававтоматы в виде пробок устроены так же как и однополюсные автоматы, так вот с детства я их коротил 555  раз и ничего бодрячком до  :dontknow: сих пор.

0

223

Vadimko написал(а):

Не должны: С16 отключает при 80-160А, а С25 при 125-250А
Поставте автомат типа В и не 25, а 20А он будет отключать при 60-100А

Объясните мне старому идиоту, почему электромагнитная катушка унюхивает ток на80-160а и на125-250а, 22 года электриком работаю не знаю этого как автомат устроен. Научите хоть под старость. :dontknow:

0

224

777 написал(а):

Старые ававтоматы в виде пробок устроены так же как и однополюсные автоматы, так вот с детства я их коротил 555  раз и ничего бодрячком до   сих пор.

Отключать то он будет пока не згорит, а вот насколько эффективно, и кто даст гарантию сработает ли он после последнего вашего эксперимента? В электрике все просто- Главное чтоб ничего не згорело!

777 написал(а):

Объясните мне старому идиоту, почему электромагнитная катушка унюхивает ток на80-160а и на125-250а,

Потому что расчитывают так, чтобы катушка могла втянуть сердечник только по достижению оных токов.

0

225

Уставка тока, при котором срабатывает электромагнитный расцепитель, зависит от усилия возвратной пружины и от числа витков катушки.

0

226

777 написал(а):

из этого следует что сечение подходящих проводов должно быть 2.5 , а мощность этой штуки в пике 3.5 квт конечно 20 а автомат тоже потянет

Да и С16А с успехом справится с возложенной задачей, причём не создавая дополнительных проблем.

0

227

Серый написал(а):

Уставка тока, при котором срабатывает электромагнитный расцепитель...

... гарантированно мгновенно срабатывает (0,1 сек)

0

228

777 написал(а):

Объясните мне почему электромагнитная катушка унюхивает ток на80-160а и на125-250а

Вот сдесь есть время-токовая характеристика для разных типов автоматов:

http://skelektro.ru/pictures/1Grafik.jpg

Верх графика (експоненциальный) - это характеристика теплового расцепителя, далее - вертикальная линия - это электромагнитный расцепитель.
Сдесь мы видим, что электромагнитная защита срабатывает при 3..5*Iном (В), 5..10*Iном (С) и 10..15*Iном (D).
Ещё обратите внимание на тепловую защиту. На этом графике плохо видно, но она начинается не с 1, а с 1,13*Iном, т.е. автомат на 16А при токе в 18А никогда вам не выбьет. А при токе 32А (2*Iном) только через 20-200 секунд.

+1

229

777 написал(а):

Объясните мне старому идиоту, почему электромагнитная катушка унюхивает ток на80-160а и на125-250а, 22 года электриком работаю не знаю этого как автомат устроен. Научите хоть под старость. :dontknow:

Да так же, как и в электромагнитном пускателе. Потек ток через катушку - сердечник сдвинулся. В пускателе он контакты замыкает, в автомате механически отключает соединение.
По сути проблемы - скорее всего сопротивление соединений применяемого для "прогрузки" ШВВП с розеткой и "в стакане" слишком велико, чтобы появился требуемый для отключения по КЗ ток. Или велико сопротивление сети, т.е. состояние питающей сети таково, что из нее вытянуть 150 Ампер не получится при всем желании.
От себя - такие "занимательные эксперименты" надо через понижающий трансформатор проводить. И включать последовательно "испытуемому" автомату предохранитель на номинал больше автомата. Не сваривались еще концы?

0

230

Серый написал(а):

Уставка тока, при котором срабатывает электромагнитный расцепитель, зависит от усилия возвратной пружины и от числа витков катушки.

Спасибо

0