Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнический совет

Сообщений 211 страница 220 из 402

211

а провода со временем могут "изнашиваться"?

0

212

андрей1661 написал(а):

а провода со временем могут "изнашиваться"?

Да, если проводка старая, неизбежно уменьшается

bobzter написал(а):

сопротивление изоляции

, проверяют это при помощи мегаометра.Попробуйте хотябы в ту же "точку" включить другую нагрузку, что-нибуть около 2кВт.

0

213

Подскажите пожалуйста, в очередной раз схомутировал цепь  кабелем ВВГ 3х2.5, поставил 2 автомата на 16 ампер, 1 автомат на25 ампер, длина линий на16 ампер 10 метров, 8 метров, на 25 ампер 5 метров. решил проверить автоматы на короткое замыкание , на 16 ампер вырубаются без проблем, на 25 ампер не как не хочет , автомат меняли та же история. Думал что может кабель где повреждён идёт утечка, пере соединил 25 амперный на другую линию тоже не вырубается от короткого. Внутри у автоматов тепловая и электромагнитная защита, я понимаю по тепловой они могут различаться :dontknow:  16и 25 но по электромагнитной должны вырубаться одинаково почему этого не происходит, подскажите пожалуйста какой раз с этой проблемой сталкиваюсь не кто толком не знает, не хочется людей без защиты оставлять.

0

214

777 написал(а):

решил проверить автоматы на короткое замыкание

Весёлый эксперимент...
А когда автомат 25А не отключился что-нибудь произошло? Отключился вводной автомат или провода продолжали гореть?

0

215

777
ток короткого замыкания линии ниже уставки 25 амперного автомата, попробуйте поставить тип В

0

216

Уменьшите номинал до 20А, а зачем на ВВГ 3*2,5 25А? Чё за схемку бодяжим?

0

217

777 написал(а):

решил проверить автоматы на короткое замыкание

Есть специальные аппараты для прогрузки автоматов, по которым можно проверить каталажные данные. К стати, такие прогрузки за всю эксплуатацию аппарата допускается делать не более 5 раз (или около того  :blush: )

0

218

777 написал(а):

16и 25 но по электромагнитной должны вырубаться одинаково

Не должны: С16 отключает при 80-160А, а С25 при 125-250А
Поставте автомат типа В и не 25, а 20А он будет отключать при 60-100А

0

219

kokoko написал(а):

Отключился вводной автомат или провода продолжали гореть?

Кроме этого автомата там ничего нет, поэтому я и беспокоюсь, а проверял я о.5 шввп, все конечно крутые потому что плюют на людей которым делают, ну нет у меня лаборатории, и не будет скорее всего никогда. А провода хоть золотые будут если нет защиты, когда не будь оно стрельнёт. :yep:

0

220

electromaster написал(а):

попробуйте поставить тип В

Спасибо.

0