Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнический совет

Сообщений 201 страница 210 из 402

201

sergey_sav написал(а):

Довольствуетесь простыми вопросами и ответами и на основании этого позволяете себе дават

я не говорил, что не составляю схему, неизвестные есть и будут всегда., гарантии я даю не на основе ваших ответов(которых в принципе и небыло за одним исключением) а на основании своих работ.
извините, что потревожил ВАШ тестный междусобойчик своими вопросами...

0

202

Никакого беспокойства.

гарантии я даю не на основе ваших ответов... а на основании своих работ.

Так речь не о гарантии на качество закреплённого кабеля, а о подходе к монтажу и расчёту установки в целом.
Это Ваши слова?

Наверно даже, 4 линии по 6мм одна на каждый этаж...все таки гарантию даю на 3года.
...
Может на второй этаж 10ку привести, сделать промежуточный щиток и от туда гнать 6ку на 3 и 4 этажи?

Так вот речь и идёт о том, что такой подход гадания не подходит, нравится или не нравится Вам это.

Желаете дельного совета? Выкладывайте свои схемы, планировки помещений, свои расчёты.
Тогда будут поправки и советы, а не удивление происходящим, типа...

kokoko написал(а):

.... вы что, извините, офонарели?!!!

0

203

мысли в слух, пока, по другому не могу...
Делать пока нечего., расчеты ведутся, схемы составляются. А то что я спрашиваю, это не значит что именно так все и будет., опять же просто мысли в слух...
А что касается , фирм которые делают по проектам(изготовленных проектными бюро) не раз приходилось переделывать. Хотя казалось все по снипам

0

204

nenovo написал(а):

расчеты ведутся, схемы составляются.

пока проект не готов, но если им уже начал заниматься проетировщик, то просто созванивайтесь с ним и задавайте ему интересующие вас вопросы он вам всегда (пусть даже через час другой) даст вам ответ (у проектировщика в голове всё равно уже есть структурный план вашего объекта) и вы будете поэтапно и с согласования проетировщика выполнять работу.

nenovo написал(а):

Хотя казалось все по снипам

nenovo, если какая-то фирма получила утверждённый и согласованный проект, то она просто обязанна его выполнить без отступлений.

0

205

nenovo написал(а):

по проектам(изготовленных проектными бюро) не раз приходилось переделывать. Хотя казалось все по снипам

Бюро то же разными бывают.
И переделки не всегда идут во благо (не желая Вас лично обидеть).
А СНиПы стоит почитать!
Их много, но некоторые из них о гостиницах.. Например:
-СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ
-ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ СП 31-110-2003
-ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ СНиП 2.08.02-89. (Здесь, кстати, есть интересная фраза:"14.5.6. Во всех питающих сетях следует предусматривать резерв мощности 15-25%."  - это для гостиниц.)
-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЕСТЕСТВЕННОМУ, ИСКУССТВЕННОМУ И СОВМЕЩЕННОМУ ОСВЕЩЕНИЮ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03
В Питере есть и такой:
-Система региональных документов регулирования градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге. Петербургские строительные стандарты. РЕГИОНАЛЬНЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ЗДАНИЙ ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, МОТЕЛЕЙ И КЕМПИНГОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ РМД 31-03-2008 Санкт-Петербург.
А мы пытаемся проектировать электроснабжение гостиницы, основываясь на пару-тройку вопросов-ответов...
Ведь если что (тьфу-тьфу-тьфу!!!), то после посадки владельца станет вопрос: "А кто всё это проектировал и монтировал?"
Я бы лишний раз задумался.

+1

206

есть проблема.при включении эл.чайника(написано на нём 2кВт)выключается автоматическая пробка 16А.пробовал 25А поставить с него воняет как при старте ракеты,но не выбивает.со счётчика на потребителя алюминий идёт 2,5мм.

0

207

А что еще при этом уже включено? Один чайник тянет почти 10 А. До 16 уже недалеко (свет, холодильник, стиралка?)

0

208

андрей1661 написал(а):

пробовал 25А поставить с него воняет как при старте ракеты,но не выбивает

Может для начала стоит контакты "пробкодержателя" проверить?

0

209

кроме холодильника ничего не включенно при запуске чайника.а пробкодержатель новый поставил,предварительно "поцарапав" на нём контакт и подтянул все болтики.

0

210

Попробуите прогрузить линию мегаометром, возможно сопротивление изоляции слишком низко, хотя маловероятно.

0