Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнический совет

Сообщений 191 страница 200 из 402

191

Спасибо что так откликнулись на вопрос.!
Согласен, с такими обьемами я не работал, максимум это кваритирка квадратов на 300., Просто если не я, то это будет делать бригада отделочников (без вариантов) потому как фирам делает ну очень дорого. и хозяке не хочется переплачивать, такая вот ситуация , у меня и материала вписано в два раза больше чем у них.
С коэффициентом одновременности согласен. гостиница работает только летом., отопление не нужно, столовая внизу. Поэтому у меня получилось, что на 8 номеров приходит 4ка  с этажного щита, а него идет10ка от вводного. вот про нее я и сомневаюсь, вроде как кажется мне мало,
в номере 2-3 розетки + освещение+на 4 номера один сплит.. а на этаж приходит 6ка сеть 3фазная, разбросать пофазно и все даже наверно с запасом получается.
По объяснениям с заказчиком, максимум что включается то это чайник , .
Там готовый 1ый и 2ой этажи, так вот там разводка сделана от одного ав 32а, 4кой по всем 2ум этажам. работает 5 лет(правда я не представляю как)  распр коробки скрутки такие я не видел никогда.(провод 4ка идет транзитом зачищенна серединка 5 см и вокруг него накреченно спиралью отходящие на розетки(все черно от копоти...но работает)

0

192

nenovo написал(а):

на розетки(все черно от копоти...но работает)

И что с того?
То что хозяйка не желает переплачивать, это её дело. Но если после монтажа из головы (Вашей) дело станет уголовным? Вам оно нада? Может стоит составить хоть какое то подобие проекта с расчётами и планами разводки по номерам, с соответствующей защитой? Всё же там жить собираются обычные люди, а не спасатели МЧС.

0

193

Проект и составляется сейчас, как же без него. Поэтому и интересуюсь мнениями других. потажный проект с разводкой, защтоиой затраты по материалу. примерные расчеты по нагрузкам по стоимости.
вопрос в том , как лучше\удобней вести питание. первые два этажа уже стоят, тащить один кабель дальше на 3 и 4 этаж, или притащить его на первый а от туда на поэтажные щиты меньшим сечением,? или транзитом сразу с вводного на поэтажные большим сечением.

0

194

Ну тогда и устанавливайте на каждом этаже ЩЭ с раздельными группами освещения и силовыми. На каждый номер выделяйте не менее 2кВт по силе. Далее обратите взор на СП31-110-2003, там есть таблицы удельной мощности. Считайте.

0

195

nenovo написал(а):

Проект и составляется сейчас, как же без него.

Проект составляется Вами по результатам прочтения форума?

0

196

Конечно!!! я сейчас весь форум прочитаю и стану электриком....

Просто интересно послушать других, может поучится, разные точки зрения не помешают. В голове то уже в принципе план возник, осталось только прорботать на бумаге...благо время еще есть(стены только поднимают) Это потом начнется беготня от отделочников,(скоро ты там закончишь, нам нада щикатурить)

Да и гостиницу я еще не делал., самое сложное это игровой клуб, но там конкретно получилось. и сварка  контактов была, и аппараты харошие ставились то есть денег не жалели! Правда и клуба уже нет, перепрофилировали в пивняк

0

197

kokoko написал(а):

Проект составляется Вами по результатам прочтения форума?

nenovo написал(а):

Конечно!!!

С коэффициентом одновременности согласен. гостиница работает только летом.

на 8 номеров приходит 4ка  с этажного щита, а него идет10ка от вводного... а на этаж приходит 6ка

вот я и думаю пустить 10мм шлефом на оба крыла

нагрузка в крыльях точно неизвестна

а нагрузку как посчитаешь...только примерно. Хозяка и сама не знает.

длинна только получится большая порядка 30метров.

2 АВ по25 на розетки+2 АВ по16 на свет+3 АВ25 на кондеи+.вводнойАВ 40A +УЗО, приходящий провод 6ка мало?

все таки гарантию даю на 3года

В общем, удачи Вам в нарисовании проекта!
Как сказал sergey_sav:

Но если после монтажа из головы (Вашей) дело станет уголовным? Вам оно нада?

0

198

мне непонятна ваша ирония.... что вы этим хотели сказать?

0

199

изобретать опасно, читайте
  ПУЭ 7.1
там же поправка на СНИПы

0

200

nenovo написал(а):

мне непонятна ваша ирония.... что вы этим хотели сказать?

Именно то, что и сказано. Вы пытаетесь решить задачу со многими неизвестными, не удосужившись даже составлением электросхемы здания с полноценными расчётами. Довольствуетесь простыми вопросами и ответами и на основании этого позволяете себе давать какие-то гарантии заказчику.
По крайней мере это вызывает удивление, если не сказать больше.

0