Агрегаты типовые, ток в каждой фазе с ТЭНами около 54 А. Мощности у нас гораздо меньше, чем в Вашем случае. Поэтому и пускатели соответственно малые (6-я величина).
Электротехнический совет
Сообщений 11 страница 20 из 402
Поделиться12Вс, 11 Май 2008 22:54
Регулировка тепловых режимов у нас производится полным выключением всех ТЭНов.
У Вас, скорее всего, нужно включать группами, регулируя мощность нагрева.
Кроме этого регулировка-то должна быть автоматизирована
Поделиться13Вс, 11 Май 2008 23:21
Да,у меня стоит процессор управления циклом.
Поделиться14Вс, 11 Май 2008 23:36
В моей практике термокамер пять разновидностей, все иномарочные со своими процессорами и термодатчиками.
И только две камеры переоборудованы на управление Российским терморегулятором МПР-51 с медными термодатчиками ТСМ-50.
Производитель OWEN. В его портфеле огромное количество приборов для управления всевозможными технологическими процессами, в том числе и тепло-холодильными.
А указанный МПР-51 позволяет управлять процессом, состоящим из 99-и шагов по температурам трех датчиков, влажности воздуха или по времени. И еще до 8 вспомогательных цепей через транзисторы с открытым коллектором можно подключить.
Поделиться15Вс, 11 Май 2008 23:43
Какое сечение кабеля мне надо на ввод?
Поделиться16Пн, 12 Май 2008 03:44
Посмотри по этой таблице:
Допустимый длительный ток для медных проводов, кабелей - http://electro.narod.ru/tables/1.3.6.htm
Таблицы сечения проводов (по мощности) - http://www.locus.ru/Spravka/Mochnost_tok.php
Поделиться17Ср, 14 Май 2008 21:32
По-моему, многовато выходит..... даже очень многовато... Мое мнение - мощность можно уменьшить раза в 4, хотя многое зависит, разумеется, от объема камеры. Я раньше занимался печами различных типов. Так вот, цементационная печь Ц-105 имеет мощность 105 кВт и при номинальной мощности "выскакивает" на режим за 6 часов. А это 950 градусов и масса реторты из нержавеющей стали - примерно 300 кг. Судите сами...
Поделиться18Ср, 14 Май 2008 21:34
Объем печи примерно 3 куба. После того как она прогреется, в нее загружают деталей еще на 300 кило, и она вновь выскакивает на режим часа за 3. Так что не понимаю зачем нужны такие мощности для температуры до 100 градусов...
Отредактировано Серый (Ср, 14 Май 2008 21:36)
Поделиться19Сб, 17 Май 2008 01:56
А разве изначально в вопросах Паши были указаны температуры или какие-либо параметры, кроме мощности?
Температуру до 100 град. приводил я в качестве примера из своих термокамер для колбасных изделий.
Кстати, при массе изделий и рамы до 300 кг. режим здесь устанавливается минут за 5 при 36 кВт мощности ТЭНов.
Поделиться20Сб, 17 Май 2008 15:10
Мне приходится заниматься термокамерами для обработки мясных изделий. Там температура достигает максимум 85 град С.
примерно тоже-самое.
А тут тогда о чем речь шла? Меня смущает следующее: зачем нужны такие гигантские мощности, если температура не превышает сотни градусов, в то время как в производстве для термообработки металлов и сплавов применяются гораздо большие температуры с намного меньшей мощностью. И ответ в голове пока только такой - большой объем и, возможно, плохая термоизоляция камеры. Вот собственно и все что я хотел сказать.
Отредактировано Серый (Сб, 17 Май 2008 15:13)