Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электроснабжение » Остановка электросчетчика

Остановка электросчетчика

Сообщений 31 страница 40 из 91

31

drug
я про однофазные спрашивал

0

32

игорь.с, Конструктивной информации у меня нет

0

33

ОН страше меня
1972 года выпуска, скрипит, но все еще работает, хоть и расчитан на ток от 5 до 15 Ампер

[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=7h1-t1y1elI[/youtube]

0

34

У меня такой стоял, написано "5а" 61г и он работал. А вот не пойму, почему пишется "5-15а", "5-17а", "10-40а", он что при токе меньше 5 ампер не крутиться :D , быть не может.

Отредактировано grp2 (Пн, 23 Июн 2008 01:03)

0

35

Он-то, может, и крутится... (даже скорее всего так). Но за указанными пределами погрешности растут в геометрической прогрессии, причем, как правило, не в пользу поставщика электроэнергии. Поэтому в своих же интересах Энергосбыт запрещает их использование вне этих номинальных значений.  Особенно сильно счетчик начинает "врать" при нагрузке, превышающей номинальную для счетчика.

0

36

grp2 написал(а):

он что при токе меньше 5 ампер не крутиться  , быть не может.

5 Ампер указан номинал
15 Ампер максимальная нагрузка

0

37

Всем ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ ХИЩЕНИЕМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ДОМА надо понимать одну простую истину. Если пришел КОНТРОЛЕР (лицо, контролирующее потребление и оплату) чтобы посмотреть показания со счетчика и ничего не заметил-это еще не значит, что потом не придет ИНСПЕКТОР (лицо, проверяющее учет полностью) и "ничего не заметит".
Помните-инспектор знает все способы хищения электроэнергии. Даже самые изощренные.
А огромная куча всяких мелких фактов в ходе проверки всегда создает одну огромную красивую картину.
"Поднапилы" болта клеммной крышки или отключение "нуля" не прокатят. Болтик заметит даже контролер, когда возьмет в руки пломбу клеммной крышки и будет крутить ее, чтобы рассмотреть целостность.
А нолик отключенный или ненадежно присоединенный к счетчику проверяется простейшим прибором-токоизмерительными клещами.

И ПОВЕРЬТЕ!!! БУДЕТ БУДЕТ И ЕЩЕ РАЗ БУДЕТ КОПАТЬСЯ ИНСПЕКТОР С ВАШИМ СЧЕТЧИКОМ-ПОТОМУ ЧТО ПРИЯТНО ПОТОМ ПОЛУЧАТЬ ЗАКОННЫЕ ПРОЦЕНТЫ С УПЛОЧЕННОГО ВАМИ В КАССУ ШТРАФА ИЛИ... Право выбора всегда есть...

Если счетчик установлен на лестничной клетке, то за его состояние и отсутствие хищения отвечает абонент. (Постановление правительства РФ "О поставке электрической энергии", не помню какая статья пункт, если кому надо-найду и укажу)
----------------------------------------------

С уважением, Артем Колесников

0

38

ArtemKolesnikov написал(а):

когда возьмет в руки пломбу клеммной крышки и будет крутить ее, чтобы рассмотреть целостность.

у нас не рекомендуют этого разрешать конроллерам, в принципе у меня они вообще редко приходят и если приходят то только спрашивают показания, даже не заходя в квартиру
были случаи, что конроллеры специально отрывали пломбы, из-за наличия устаревшего счетчика или просто взять с потребителя деньги

0

39

У нас принято показания снимать по телефону - звонят и спрашивают... Если показания за месяц вдруг резко изменятся, особенно меньшую сторону, то могут прийти проверить пломбы, но приходят редко.

0

40

electro написал(а):

у нас не рекомендуют этого разрешать конроллерам, в принципе у меня они вообще редко приходят и если приходят то только спрашивают показания, даже не заходя в квартиру

Везде разные контролеры. Может у вас им мало платят, поэтому они такие ленивые. У нас нахлабучить абонента-это огромный кайф и деньги.

electro написал(а):

были случаи, что конроллеры специально отрывали пломбы, из-за наличия устаревшего счетчика или просто взять с потребителя деньги

А про отрывание пломбы с вами согласен-бывало и такое. Но эти подлые поступки ушли в прошлое. По-крайней мере у наших контролеров.
Щас лучше взять деньги за косяк-левую розеточку, разделанную пломбу госповерки, нарушенную схему счетчика. и т.д. На самых упрямых, жадных или нерешительных абонентов пишем акты, с остальными дело решается проще...

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электроснабжение » Остановка электросчетчика