Всё расчитывается по закону дедушки Ома. Или вспомните школьную математику - пропорции.
1- определяете сколько на один "вольт" приходится "омов".,.
500кОм/100В
2- далее простое умножение и вычитание.
Помогите расчитать делитель напряжения
Сообщений 11 страница 20 из 32
Поделиться11Пт, 25 Апр 2008 12:01
Поделиться12Пт, 25 Апр 2008 14:12
По какои формуле произвадился расчет.
Поделиться13Пт, 25 Апр 2008 17:12
По какои формуле произвадился расчет.
R=U/I, U=R*I Это основная, остальные производные.
По моему, Victor195002 описал всё, подробнее это уже с числовыми значениями и результатами вычислений
Поделиться14Пт, 25 Апр 2008 20:44
Задача решена верно.
Поделиться15Сб, 26 Апр 2008 12:56
500кОм/100В
закон Ома обратная пропорция
напряжение в знаменателе и сопротивление в числителе
Поделиться16Сб, 26 Апр 2008 15:29
Всё расчитывается по закону дедушки Ома.
вся электротехника, по большому,это наверное закон Ома, да два закона Киргофа. но как порой хочется верить, что я не ошибся с выбором профессии
Отредактировано ARNI (Сб, 26 Апр 2008 15:32)
Поделиться17Пн, 28 Апр 2008 00:24
Добрый вечер.
но как порой хочется верить, что я не ошибся с выбором профессии
Точно такие чувства испытываю сам, хоть и радиотехник- просто беда с этим законом "дедушки Ома" .
Поделиться18Пн, 28 Апр 2008 01:01
закон Ома обратная пропорция
напряжение в знаменателе и сопротивление в числителе
Если это попытка меня поправить, то это лишнее...
А текст я просто так привёл?
Или вспомните школьную математику - пропорции.
1- определяете сколько на один "вольт" приходится "омов".,.
500кОм/100В
Поделиться19Пн, 28 Апр 2008 11:13
Добрый день.
Но если уж применять на практике, то и в стандартных рядах при допусках 5% и 10%, можно подобрать необходимый номинал резистора...
Хотелось бы обратить внимание на некоторую неточность в определениях . То, что Вы называете «подбором» носит название «отбор» и не приветствуется разработчиками РЭА. Отбор становится необходимым, когда при разработке изделия были допущены погрешности, которые на этапе изготовления не позволяют произвести его настройку с получением заданных характеристик. Тогда и прибегают к отбору настроечных элементов, основанному на технологическом разбросе параметров этих элементов. Подбор же является наперед предусмотренной процедурой настройки РЭА при её изготовлении, и основан на выборе наиболее подходящего значения номинала настроечного элемента из определенного ряда номинальных значений, разрешенных для данного элемента его технической документацией.
Поделиться20Пн, 28 Апр 2008 15:18
Victor195002, Вы уж больно критически относитесь к простому вопросу от АНЯ, явно не претендующей на разработчика РЭА. Всего лишь требовалось в учебном варианте простой задачи определить величины резисторов без настроечных и погрешностных характеристик их и, скорее всего, без учета технологического разброса параметров этих элементов. Но если бы задача касалась разработки РЭА и подтверждалась техдокументацией, Ваши замечания, несомненно, верны.