а при таком расположении ламп световое пятно не будет неровным?
нормально будет, при использовании ламп и эпра раздельно, без корпуса, еще лучше
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Архив » Освещение комнаты и с/у
а при таком расположении ламп световое пятно не будет неровным?
нормально будет, при использовании ламп и эпра раздельно, без корпуса, еще лучше
забыл сказать что помимо подсветки по периметру, в центре хочу сделать что-то вроде этого
Отредактировано tequila (Вс, 20 Апр 2008 22:02)
electro, игорь.с спасибо за помощь.
последний вопрос - как расчитать необходимое количество светильников исходя из площади помещения и наличия окон, если взять светильники R-50 E-14 с лампами 60W?
Отредактировано tequila (Вс, 20 Апр 2008 22:08)
в центре хочу сделать что-то вроде этого
светильники еще будут закрываться
или так и будут видны ЭПРА
светильники еще будут закрываться
или так и будут видны ЭПРА
будут закрываться, матовым оргстеклом
я одно не пойму зачем вы забираете так сказать своё жизненное пространство в комнате?
если вы хотите сделать потолок что-то как на фото ,то зачем там было зашивать гипсой.
когда можно было вместо гипсы установить такой потолок?
я одно не пойму зачем вы забираете так сказать своё жизненное пространство в комнате?
потолок состоит из 4-х плит и перепады между крайними ними достигают 8-10 см, кроме гипса вариантов не вижу (натяжной - дорого)
вопрос по-прежнему актуален - как расчитать необходимое количество светильников исходя из площади помещения и наличия окон, если взять светильники R-50 E-14 с лампами 60W (или меньшей мощности)?
как расчитать необходимое количество светильников исходя из площади помещения
совет.
сделай несколько раздельных зон освещения исходя из расположения мебели,окон,дверей.
т.е. зона чтение-письмо,кто-то любит смотреть телевизор при приглушонном свете и т.д.
Отредактировано игорь.с (Пн, 21 Апр 2008 19:22)
это правда не эл. тема но отвечу.
что натяжной , что гипс (зашпаклевать,"паутинкой" обклеить,покрасить) на себе испытал то: цена вопроса одинакова,но с гипсой мороки больше.
спасибо за совет. буду думать. а насчет натяжного, то я даже хотел просто полотно из баннерной ткани заказать, но и там цена не меньше 15 т.р. (не говоря уже о clipso и т.д.), да и комната по ширине шире рулона, пришлось бы делать шов. вобщем и там и там свои подводные камни.
Поиск и устранение неисправности освещения квартиры | Архив | Пт, 16 Мар 2007 |
Освещение в душе | Архив | Чт, 2 Окт 2008 |
Электропроводка в НОВОЙ квартире (освещение, розетки, прочие нагрузки) | Общий электротехнический форум | Ср, 16 Фев 2011 |
Освещение лестничных пролетов | Архив | Пт, 16 Май 2008 |
Освещение на подвесном потолке | Архив | Вт, 6 Май 2008 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Архив » Освещение комнаты и с/у