КЕНОТРОН 6Ц5С
Схемы электрооборудования
Сообщений 31 страница 40 из 100
Поделиться31Вт, 14 Окт 2008 23:56
Поделиться32Пн, 20 Окт 2008 15:39
Помогите решить проблемку. Нужно узнать количесво включений дренажных насосов в сутки и т.д. Может у кого есть простенькая схемка? Индикатор достаточно использывать 0-99.
Отредактировано sav2712 (Пн, 20 Окт 2008 17:04)
Поделиться33Пн, 20 Окт 2008 18:42
Есть такие счётчики на станках токарных - работают от замыкающегося контакта или от импульса 110 В. Еще на харьковских сверлильных агрегатах некоторых.
Поделиться34Пн, 20 Окт 2008 19:54
Нужно узнать количесво включений дренажных насосов в сутки и т.д. Может у кого есть простенькая схемка? Индикатор достаточно использывать 0-99.
есть такие стандартные вещи в магазинах, но вот их наличие гораздо реже случается
если вы хотите самостоятельно собрать такой счетчик, то подобное уже рассматривалось на форуме
почитайте тему, если не найдете ответа попробуем помочь
счетчик капель
Поделиться35Пн, 20 Окт 2008 23:36
Прочитал предложенную тему. У меня все намного проще и имеет конкретную цель. Низкие грунтовые воды вызвали необходимость создать дренажную систему по периметру всего здания. Колличество насосов порядка 20 единиц. В зимнее время обслуживать их затруднительно. Остаеться узнать, как часто они срабатывают, и на сколько хватит их рессурса. Вариант с калькулятором интересен-попробую. Была мысль сделать счетчик с электронных часов. Спасибо, что откликнулись.
Поделиться36Вт, 21 Окт 2008 00:53
sav2712 пишет о насосах дренажа:
Остаеться узнать, как часто они срабатывают, и на сколько хватит их рессурса.
Но ведь частота срабатывания зависит от сезонного дебита грунтовых источников воды, но еще от объема принасосных емкостей, и если их максимально увеличить, то частота срабатывания может быть уменьшена (если именно она лимитирует ресурс насосов)
Поделиться37Вт, 21 Окт 2008 02:23
Все правильно. Если зима будет теплая, естественно уровень грунтовых вод поднимется. Срабатывания будут чаще. По проекту в каждом колодце должно стоять два насоса, но за три года их осталось по одному. Поэтому и хочу хоть преблизительно узнать на сколько их хватит. Куда вода выкачивается сказать трудно, проектов коммуникаций нет. Часть насосов качают в гор. канализацию,а часть в пожарные емкостя.
Поделиться38Вт, 21 Окт 2008 06:07
sav2712, в таком случае возникает вопрос: а не гоняется ли одна и та же вода по кругу?
И все-таки ресурс насоса должен определяться не частотой включения, а продолжительностью работы.
Насосы в отопительных системах (имею ввиду в индивидуальных) работают безостановочно в течение всего периода, да еще на горячей воде. Сталкивался лишь с одной заменой за несколько лет, причем из-за брака (почти сразу после запуска в работу - через неделю примерно)
Поделиться39Ср, 22 Окт 2008 15:49
Поплавком регулируется верхний и нижний уровень, можно регулировать количество выкачиваемой воды, а следовательно и временем работы насоса. Если она будет прибывать быстрее чем откачивает насос, он будет работать постоянно. Интервал между включениями в среднем 3-5 часов. Но наблюдали один день. Поэтому и хотелось применить счетчик для более объективной статистики.
Поделиться40Вс, 14 Мар 2010 23:10
Господа, добрый день. Темы пока создавать не могу - пишу сюда.
Вот что требовалось вначале:
Начну издалека: делаю макет автомобиля и хочу сделать рабочую оптику. Оговорюсь сразу - в электрике новичок, знаний почти 0, так что сильно не пинайте.
Вот фото:
http://s004.radikal.ru/i207/1003/5e/9418f1d3ddcb.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1003/7f/87fdc01afa5d.jpg
Я не зря показываю вам модель и нумерованные пары фар:
Собственно вопрсо такой: помогите составить цепь.
Есть
-2 батарейки GP 27А 12V
-Первая пара: Сильные диоды 4 мм (питаются от 3V)
-Вторая: Верхние такие же диоды 4 мм
Нижние (Тут вопрос) Нужны диоды меньше и меньшей мощности, 3 мм белых нет, есть прямоугольные, надо в Чип и Дип смотреть.
-Третья: Поворотник, оранжевые диоды 3 мм (2.7V кажется)
-Четвертая, тоже самое что 2 нижние, то есть мелкие 3 мм слабенькие.
С тыла:
Пятая - два красных диоды в каждой фаре, итого 4. Тоже по 2.7
Шестая - поворотники - то же самое что и третья.
Вот. Теперь вопросы:
1. Как это все правильно соединить с меньшим колвом проводов и компонентов (в данном случаае речь идет об использовании резисторов)?(каждая пара должна снабжаться выключателем)
2. Есть ли малогабаритный способ программирования свечения: поворотники: как сделать так чтобы они мигали, как на настоящей машине
3. Как можно управлять свечением диода - сильнее слабее -не в реальном времени, а с помощью установки компонента в цепь.
Вот таке вопросы.
З.ы. Я неправильно обвел рамками поворотники... конечно они должны светить и соединяться не поперек, а вдоль.
Тут я накропал в Паинте схемку, чтоб было удобнее, надеюсь поможет.
http://s60.radikal.ru/i170/1003/75/393f31d93e32.jpg
Но тишина, всем лень, начал пробовать методом тыка...
Составил даже таблицу сколько диодов, от скольких батареек светят... слабее, ярче...
Так все таки у меня вопрос на такую схему и столько диодов - как их лучвше запитать? От скольки батареек, может я что то нерпавильно делаю - в чем разница последовательного и параллельного подключения и самый насущный вопрос - вопрос мигания диодов - как поворотники?
А по поводу моих опытов (блин не пинайте - я новичок):
Два 4 мм диода 4V - к одной батарейке GP 27A 12 V (противотуманки)
4 мелких белых диода 3 мм по 2,7 V к 5-6 батарейкам по 1,5 V
2 диода 4мм 4 V - делаю их тусклее, к 4 батарейкам таблеткам 1,5 V
4 поворотника к 6 батарейкам по 1,5
И сзади 3 красных и 1 белый = итого 4 мелких диода к 1 Gp 12
Блин итого получается много, чтобы все светило ярко:
2 GP вроде ААА но меньше, и 16 таблеток по 1,5 - многовато....