Если такое построение не нравится, то увеличивайте количество УЗО до числа групповых линий или ставьте вместо АВ дифы. Главное, что бы кошелёк выдержал...
Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)
Сообщений 191 страница 200 из 276
Поделиться192Чт, 3 Июн 2010 02:55
А как вам такая Задача: на вводе установлено УЗО с УЗО на групы нулевые отдельно заземляющие проводники отдельно ни чего ни где не коротит и не пробивает.Схема в идеале и УЗО отсекает!!!!
Поделиться193Чт, 3 Июн 2010 03:11
Не очень понял... о чём это?
Поделиться194Чт, 3 Июн 2010 08:49
nik tamoy задает Задачку:
...ни чего ни где не коротит и не пробивает.Схема в идеале и УЗО отсекает!!!!
Значит Ваши отсекающие УЗО не согласны с идеальностью схемы... Примените мегоомметр, проверьте изоляцию проводов (если есть 100% уверенность в правильном монтаже схемы).
Поделиться195Чт, 3 Июн 2010 09:15
Примените мегоомметр
Проверили практически везде бесконечность.
Поделиться196Чт, 3 Июн 2010 09:54
Может я и не прав но мне в этом случае показалось что вся проблема была в ноле. Сопротивление ноля гораздо больше было сопротивления контура (Контура 1.6 Ом) и в ноле против всех законов появлялся ток ещё до моих нагрузок, где то на линии, конечно слабый ток но для срабатывания узо хватало. даже на 300 мА срабатывало. И получалось что Между контуром и фазой напряжение 215В а между фазой и нолём 165ВЭто на вводе так сказать прямо с опоры.
Поделиться197Чт, 3 Июн 2010 11:32
- Ток в нулевом проводе до Ваших нагрузок, это не против законов... есть и иные потребители в ВЛ до Вашего отвода. Но этот ток ни коим образом не влияет на Ваше УЗО, ибо он не протекает через него
- Такое падение напряжения (165В) на отводе может говорить о малом сечении линии для подключенного оборудования (большая нагрузка) на ВЛ.
- Если УЗО срабатывает от пониженного напряжения, а не от косяков в схеме, то это либо дефект УЗО, либо применён прибор с защитой от перенапряжения, например АД12М
Поделиться198Чт, 3 Июн 2010 22:54
падение напряжения (165В)
да он конечный потребитель на линии. ему достались остатки. я так и не знаю почему там так узо срабатывало. Ноя установил его на другом объекте и всё прекрасно работает. Да и ещё самое главное не сказал что сразу на узо подсоединил розетку и подключал фен, камин, лампочку, и когда включал узо оно отключало.
Поделиться199Пт, 4 Июн 2010 11:00
Скорее всего PE и N после розетки или соединяются или перепутаны местами.
Поделиться200Пн, 12 Июл 2010 22:20
Народ из вас ктото ветряные генераторы делал?