Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)

Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)

Сообщений 191 страница 200 из 276

191

Если такое построение не нравится, то увеличивайте количество УЗО до числа групповых линий или ставьте вместо АВ дифы. Главное, что бы кошелёк выдержал... :tomato:

0

192

А как вам такая Задача: на вводе установлено УЗО с УЗО на групы  нулевые отдельно заземляющие проводники отдельно ни чего ни где не коротит и не пробивает.Схема в идеале и УЗО отсекает!!!! :huh:

0

193

Не очень понял... о чём это?

0

194

nik tamoy задает Задачку: 

...ни чего ни где не коротит и не пробивает.Схема в идеале и УЗО отсекает!!!!

Значит Ваши отсекающие УЗО не согласны с идеальностью схемы... Примените мегоомметр, проверьте изоляцию проводов (если есть 100% уверенность в правильном монтаже схемы).

0

195

drug написал(а):

Примените мегоомметр

Проверили практически везде бесконечность.

0

196

Может я и не прав но мне в этом случае показалось что вся проблема была в ноле. Сопротивление ноля гораздо больше было сопротивления контура (Контура 1.6 Ом) и в ноле против всех законов появлялся ток ещё до моих нагрузок, где то на линии,  конечно слабый ток но для срабатывания узо хватало. даже на 300 мА срабатывало. И получалось что Между контуром и фазой напряжение 215В а между фазой и нолём 165ВЭто на вводе так сказать прямо с опоры.

0

197

- Ток в нулевом проводе до Ваших нагрузок, это не против законов... есть и иные потребители в ВЛ до Вашего отвода. Но этот ток ни коим образом не влияет на Ваше УЗО, ибо он не протекает через него
- Такое падение напряжения (165В) на отводе может говорить о малом сечении линии для подключенного оборудования (большая нагрузка) на ВЛ.
- Если УЗО срабатывает от пониженного напряжения, а не от косяков в схеме, то это либо дефект УЗО, либо применён прибор с защитой от перенапряжения, например АД12М

0

198

sergey_sav написал(а):

падение напряжения (165В)

да он конечный потребитель  на линии. ему достались остатки. я так и не знаю почему там так узо срабатывало. Ноя установил его на другом объекте и всё прекрасно работает. Да и ещё самое главное не сказал что сразу на узо подсоединил розетку и подключал фен, камин, лампочку, и когда включал узо оно отключало.

0

199

Скорее всего PE и N после розетки или соединяются или перепутаны местами.

0

200

Народ из вас ктото ветряные генераторы делал?

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)