Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)

Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)

Сообщений 181 страница 190 из 276

181

Как определить диаметр провода

При отсутствии микрометра диаметр провода можно приблизительно определить, намотав вплотную на круглый стержень или карандаш несколько десятков витков провода и замерив длину намотки (в миллиметрах).
Диаметр провода получим, разделив число миллиметров на количество витков.
Чем больше витков провода намотано, тем точнее результат.

+1

182

А вот я смотрю и читаю что УЗО подключаете не через автомат то есть только через вводной. Допустим подключаю розетки в ванной-   начали. фаза идёт на автомат с автомата на узо  ноль понятно запитали узо. и снизу нагрузка розетки. Почему так делаю потому что узо не выключает токи К,З или что-то не так o.O ?

0

183

nik tamoy написал(а):

Почему так делаю потому что узо не выключает токи К,З или что-то не так

я тоже так считаю
что сначало необходимо устанавливать УЗО, а после него автомат
http://i068.radikal.ru/1004/c6/f3b243320996.png

0

184

а перед узо не льзя ставить отдельный автомат для защиты групы :huh: ?

Отредактировано nik tamoy (Чт, 3 Июн 2010 00:23)

0

185

у меня автомат-узо-два групповых автомата ))

0

186

Может пропустил начало, но не понял появление проблемы на ровном месте... Автомат может стоять и после УЗО и перед ним, на защиту УЗО от токов перегрузки, это ни коим образом не повлияет.

0

187

Есть ещё одна проблема у нас на Украине пока ещё всё через ... но не через проект. Прихожу на объект клиент  спрашивает:" как бы вы посоветовали где поставить розетки"
я:" А  как будет ставится мебель в комнате?"
клиент: "не знаю"
я: "тогда разместим по углах"
клиент:"а может в том углу я поставлю шкаф,зачем мне там розетка. " и т.п.   ......
Вот так я потерял клиента. Через не которое время услышал критику в свою сторону :mad:  типа "вот был у меня электрик не знает даже где должна быть розетка".
Вопрос такого плана: как в таких случаях не потерять клиента, или такие клиенты во-все не нужны?

0

188

В подобных случаях стоит предложить так, как себе... затем учесть пожелания клиента и приступить к работе.

0

189

Сам себе делал :) все розетки разные и на разной высоте от пола )))

0

190

antno написал(а):

у меня автомат-узо-два групповых автомата ))

ну вот на одной группе из двух групп возникает пробивание на корпус срабатывает узо  обе групы  обесточены. Вот этим мне такая схема и не нравится.    :confused:

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)