Много сказано! Да, Уважаемые апаненты Вам подсказывать и обсуждать, мне решать.
Действительно я ошибся в написание не кВ, а кВА.
Почему кабель, а не СИП – Понимаю что это на много лучше но, затраты в три раза больше по прокладке и по стоимости за метр, цены я уже приводил, остальное эксплуатация, гарантия, обслуживание примерно одинаковы поэтому – выбран кабель.
Два трансформатора в одной упряжке - (Вы где-то видели ли, чтоб рысака и клячу запрягали вместе, или грузовик с легковушкой в паре!!!?), везде тра-ры любой подстанции работают (в нормальной схеме подключения) каждый на свою нагрузку. Да существуют секционники и АВР - но они, для ремонтных, аварийных ситуаций для замены одного другим, при отключении одного из них, по минимальному напряжению, по К/З., по частоте и т.д. и т.п. – это первое. Второе – два транса рядом это уже по деньгам в два раза дороже, чем менять один на другой и запрашивать разрешения на увеличения потребляемой мощности. (Это узнавал, знаю).
По шеи получить при продаже старого вероятность малая, так-так скупают, делают ревизию и потом самостоятельно продают ремзавод трансформаторных станций. Как таковых трансформаторных цехов в горсетях, у нас также не существуют.
Проблемы с документацией по испытаниям и измерениям отпадают, - сам работаю в высоковольтной электролаборатории.
На прошлой недели в Горсетях дали разрешения на покупку нового транса для дальнейшей замены существующего трансформатора (заплатили 8 тыс. руб.). Покрайней мере дело стронулось с места.
Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)
Сообщений 161 страница 170 из 276
Поделиться161Пн, 27 Июл 2009 11:48
Поделиться162Пн, 27 Июл 2009 19:09
Два трансформатора в одной упряжке - (Вы где-то видели ли
Видели и слышали, и проблема эта не такая уж неизведанная и страшная. Вы боитесь стать первопроходцем?
А насчет кобылы или клячи, или как там.... есть условия параллельной работы и их нужно соблюдать. Одно из условий - соотношение мощностей трансформаторов должно быть не более 1 к 3.
Да существуют секционники и АВР - но они, для ремонтных, аварийных ситуаций для замены одного другим, при отключении одного из них
Речь идет не об АВР, а именно о параллельной одновременной работе двух трансформаторов.
Зачем 50 кВА менять на 100, если можно поиметь с обоих 150 кВА? И первый в режиме недогрузки еще протянет не один год. Да и запуск мощного насоса от них будет более уверенный.
Отредактировано Серый (Пн, 27 Июл 2009 19:13)
Поделиться163Вс, 2 Авг 2009 00:47
в Горсетях дали разрешения на покупку нового транса для дальнейшей замены существующего трансформатора (заплатили 8 тыс. руб.).
Это наверно заплатили за увеличение мощности?
Поделиться164Чт, 31 Дек 2009 18:37
Клиент ппросит проверить правильность подключения инфракрасной термопленки для обогрева пола в душевой комнате.С терморегулятора выходит фаза и ноль.Земли нет.Коллеги подскажите как такое уживается с ПТБ.Благдарю за ответ.
Поделиться165Чт, 31 Дек 2009 19:27
Пленка не инфракрасная или стоит реально на потолке? ИК-обогреватели - бесконтактные, греют ИК-излучением. В ванной ставить - дурь редкая.
С ПТБ и ПУЭ 220 в ванной/душевой не уживается никак. Низя и все тут. Но, так как "поздняк метаться" - разделительный трансформатор 220/220 и под него электромеханическое УЗО на 10 мА и пусть греется, если не боится.
Поделиться166Чт, 31 Дек 2009 19:50
Дяденьки, просветите по поводу прогресса регистрирующих вольтметров. Нужно отслеживать сетевое напряжение в течении пары-тройки суток в целях доказательства "просадки" в моменты пиковых нагрузок. Есть сейчас что-нибудь умно-современное на эту тему?
Поделиться167Чт, 31 Дек 2009 20:14
Пленка не инфракрасная или стоит реально на потолке? ИК-обогреватели - бесконтактные, греют ИК-излучением. В ванной ставить - дурь редкая.
Вот [отгуглил] термоплёнку.Области применения инфракрасного пленочного пола:
Создать уют и тепло в доме помогут современные технологии обогрева пола фирмы CALEO. Применение инфракрасного пленочного пола позволяет за считанные секунды обогреть даже самое большое помещение. Система обеспечивает комфортный или дополнительный обогрев помещений. Применяется в качестве основного обогрева в загородных домах и коттеджах из бруса в теплых климатических зонах и в период межсезонья. Кроме того инфракрасный пленочный пол обеспечивает временный или локальный обогрев.
Мне тоже эта фишка мало импонирует.Однако на нашем рынке она пользуется спросом .Хозяин показал кусочек этой плёнки есть выводы под фазу и ноль а под землю отсутствкют.Забыл в первом сообщении написать что плёнка не звоится и очевидно это явилось перврпричрной моего вызова.Вот не знаю чё делать.Гаратийный срок, фирмы которая делала монтаж, окончен.
Поделиться168Чт, 31 Дек 2009 20:51
Реально, похоже, ИК... Тогда нафиг ее на пол - потолок греть?
Вообще сайт (http://www.kaleo.ru/pogoda_v_dome) смутно напоминает о каком-то разводилове... Сертификат соответствия не открывается, информация далеко не полная, не приведены паспорта, принципы действия и полные характеристики... Особый упор сделан на то, что это излучение прямо-таки благотворно для человека... Вместо инструкций по установке - кино... Я бы поопасался.
А кусок пленки, который у хозяина, звонится? Может статься, что у этой пленки сопротивление нелинейное (ну, как у лампы дневного света, например) - от батарейки бесконечность, а 220 дашь - ток идет. Я бы проверял замером тока в пленку под напряжением 220.
Поделиться169Чт, 31 Дек 2009 21:19
разделительный трансформатор 220/220
добавлю к этому, что вторичную обмотку обязательно заземлить.
Поделиться170Чт, 31 Дек 2009 21:33
добавлю к этому, что вторичную обмотку обязательно заземлить.
Не надо. Весь смысл гальванического разделения сетей будет потерян, то есть трансформатор просто окажется лишним. Ставим трансформатор не заземляя вторичные обмотки - можем пальчиком потрогать любой из его вторичных выводов (но не оба!). А заземлим любой из вторичных выводов и на втором окажется опасное для жизни напряжение... Так что не надо.