Перед введением тр-ра в эксплуатацию вам всё равно придётся предоставить протоколы испытания тр-ра, новый или старый, значения не имеет. Как вариант: в ближайшей горсети, как правило, должен быть тр-ный цех, куда можно обратиться по поводу решения этих вопросов, а заодно узнать, может есть вариант поменять тр-р на более мощный и не париться. И дешевле, и проще. Дальше дело техники.
Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)
Сообщений 151 страница 160 из 276
Поделиться152Ср, 22 Июл 2009 22:34
слишком много сказано,но пока реально не слышно,какие меры были предприняты;если общаться в форуме и нечего не делать - проблемма так и останется проблемой...
ув. хочу все знать мы можем только посоветовать,а решать проблеммы прийдется вам самим...
Поделиться153Чт, 23 Июл 2009 00:16
В будку старую он вряд ли влезет, нормы соблюдать тоже придется, защиты все пересматривать
Ну это как посмотреть, просто надо исходить из конкретной ситуации, если подстанция Мачтовая (БМТП) то транс можно и побольше размерами поставить, да и будку смотреть тоже надо, на ступень мощнее транс запихнуть может и получится, тем более сейчас они на любой вкус по размерам и мощностям... А остальное дело техники, вставки (ненавижу слово уставки, поэтому буду говорить вставки) по высокой поменять, выкидку транс-рубильник поменять, рубильник заменить, ну и автоматы (добавить - заменить)... ну и по мелочам там если что нужно...
Поделиться154Чт, 23 Июл 2009 00:20
Как вариант: в ближайшей горсети, как правило, должен быть тр-ный цех, куда можно обратиться по поводу решения этих вопросов
это где же ты в горсети видел трансформаторный цех??? Их ремонтом и перемоткой заводы изготовители как правило занимаются... Тут просто гаечным ключём и отвёрткой не отделаешься.! А ревизией трансформаторов занимается высоковольтная лаборатория, она же и выдаёт заключение.!
Поделиться155Чт, 23 Июл 2009 11:19
ненавижу слово уставки, поэтому буду говорить вставки
Просто эти понятия разнятся. "Вставка" - это плавкая вставка, которую можно подержать в руках и вставить в гнездо для нее предназначенное. А "уставка" - это расчетное значение тока её срабатывания в амперах. Её уже в руки не возьмёшь.
Поделиться156Чт, 23 Июл 2009 11:31
это где же ты в горсети видел трансформаторный цех???
Почти во всех Горэлектросетях есть трансформаторно-масляное хозяйство (ТМХ), занимающееся ревизией и мелким ремонтом трансформаторов, другое дело, что вопросы замены транса нужно решать не с ними, а с руководством Горэлектросети. Для ТМХ это слишком большой вопрос: потихоньку за ворота не вынесешь и не спишешь.
ненавижу слово уставки, поэтому буду говорить вставки
Уставки и вставки - в принципе разные вещи. Вставка - предохранитель; уставка (чаще всего) - номинал, на который настроены устройства (элементы) релейной защиты. Поэтому при изменении (увеличении) номинала трансформатора необходимо пересчитывать схему по высокой стороне на предмет возможного изменения уставок "в голове".
Поделиться157Чт, 23 Июл 2009 11:33
Серый!
Интернет "on-line" великая вещь!
Поделиться158Пт, 24 Июл 2009 22:51
это где же ты в горсети видел трансформаторный цех???
В моей горсети, в которой я работаю, и не только. А если этого цеха при горсети нет, то это только минус сетям.
Поделиться159Пт, 24 Июл 2009 22:53
другое дело, что вопросы замены транса нужно решать не с ними, а с руководством Горэлектросети.
Абсолютно согласен. Все вопросы решаемы.
Поделиться160Вс, 26 Июл 2009 22:14
у меня есть еще прибор который не нужен электрику оперативно-ремонтного персонала, максимум только для монтажников
МБ1М - классная весчь весьма выручала когда требовалось пачку проводов с двух концов зачистить бывало за день ей до 2000 концов чистил, дык потом в автобусе ехал а руки судорожные движения будто ими совершали