Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)

Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)

Сообщений 141 страница 150 из 276

141

Пашен написал(а):

вот и приходится всем башлять что бы разрешили подключится

Спасибо за многочисленные рекомендации. В прошедшие выходные на общем собрании СНТ (вроде получилось уговорить) порешили ставить новый транс. Но думаю, что башлять придется все-таки поменьше, чем 3 лимона. Хотелось бы обойтись “малой кровью”!!! Все-таки мы не в Москве живем и большинство  ”трудяг” бабки получает за какую-либо работу, а не с воздуха.

0

142

хочу все знать написал(а):

порешили ставить новый транс

Если вы решили его ставить на параллельную работу со старым, то лучше заранее продумайте вопрос их совместимости по условиям совместной эксплуатации.

Отредактировано Серый (Вт, 21 Июл 2009 11:12)

0

143

Спасибо за многочисленные рекомендации. В прошедшие выходные на общем собрании СНТ (вроде получилось уговорить) порешили ставить новый транс.

В замен старого??? Или просто увеличиваете мощность???  Ещё раз говорю, 3 ляма это когда нет вообще ничего, грубо говоря надо поставить КТП на новом месте, в голом поле например..., а не там где раньше что то уже было и новое совсем не требуется...

0

144

Серый написал(а):

Если вы решили его ставить на параллельную работу со старым

О параллельной работе разговора не было, на этом же месте поставить новый на 100 или на 150 кВ, (какой найду подешевле естественно), а старый продать и немного вернуть денег, затрат нового. К нему же отдельную линию кабелем на питание насоса.

Пашен написал(а):

Ещё раз говорю, 3 ляма это когда нет вообще ничего,

Извините, я не понял, что это значит?

0

145

линию кабелем на питание насоса.

А почему не СИП?

0

146

О параллельной работе разговора не было

А зря. На мой взгляд, больше плюсов если оставить старый и запрячь новый в ту же телегу. Продать вы его все равно за дорого не продадите, да еще и по шее можно получить если крякнет у нового юзера. А так получается нехилый лимит по мощности, грузи не хочу. Правда, мощности, говорят, много не бывает.

Отредактировано Серый (Вт, 21 Июл 2009 19:10)

0

147

на 100 или на 150 кВ

Может быть, кВА?

0

148

О параллельной работе разговора не было, на этом же месте поставить новый на 100 или на 150 кВ, (какой найду подешевле естественно), а старый продать и немного вернуть денег, затрат нового. К нему же отдельную линию кабелем на питание насоса.

как уже сказал Серый - за дорого вы старый транс не продадите, а купить новый(150 кВт) и продать старый выйдет столько же , сколько купить еще один на 100кВт,только мороки меньше...
а плюсов от двух трансов действительно много...
что кассается линий - аптимальный вариант - заменить ВЛ на четырех жильный САП...
я уже писал: https://electro.5bb.ru/viewtopic.php?pid=12513#p12513 07-07-2009 11:13

Отредактировано wovan (Вт, 21 Июл 2009 19:42)

0

149

Серый написал(а):

А зря. На мой взгляд, больше плюсов если оставить старый и запрячь новый в ту же телегу.

Ага, подключить второй транс к линии может оказаться дороже чем просто поменять, ведь не забывайте, второй транс припихнуть это не просто так рядом его приболтил и ошиновал, это грубо говоря должна целая новая КПТ поставиться рядом с соблюдением всех норм (защита, заземление, зануление,  разрядники и тд и тп), а это новое подключение, новое затребование мощности и тд и тп, а это много много бабла... Так что как правило дешевле транс сотку поменять на 160 или 250 кВа, ну или на сколько там надо...

Отредактировано Пашен (Вт, 21 Июл 2009 21:56)

0

150

Пашен написал(а):

это не просто так рядом его приболтил и ошиновал, это грубо говоря должна целая новая КПТ поставиться рядом с соблюдением всех норм (защита, заземление, зануление,  разрядники и тд и тп), а это новое подключение, новое затребование мощности и тд и тп, а это много много бабла...

А заменить транс на более мощный разве не то же самое? В будку старую он вряд ли влезет, нормы соблюдать тоже придется, защиты все пересматривать, мощность тоже нужно будет требовать другую. Тот же х... только вид сбоку.
Дело хозяйское...

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)