Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)

Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)

Сообщений 121 страница 130 из 276

121

Без цитат:
1.  1500р - это за 1кВ сверх установочной мощности, (на сегодня в СНТ разрешенная потребляемая мощность 50кВ. (лично бумагу видел, где это прописано)).
2.  Да - имел, введу тр-р мощнее на 50кВ.
3.  Тр-р на 100кВ. так как по Пермскому краю для СНТ на 100 домов разрешается устанавливать трансформатор не более 50кВА, у нас 223 домика. Не помню, кто сбрасывал таблицу по разрешенной нагрузке, там указывается (если правильно помню)0.77кВ на один ввод при 200 потребителей, (значит транс надо на 150). У нас это не прокатывает. А поливку - в смысле ЭД вообще сказали, не учитываем как нагрузку т.к. "Вы можете самостоятельно менять мощность двигателя".
4.  Про понижения напряжения на 10% в разные стороны - тоже не понял?
5.  б/у СИПик -- такой бывает? Не видел, только если в приемных пунктах цветмета!!!
6.  Нервы уже помаленьку тратятся. Но пока только из-за самих дачников. Поэтому и советуюсь, не сними, а с  Вами --форумчанами.

0

122

хочу все знать написал(а):

Про понижения напряжения на 10% в разные стороны - тоже не понял?

10% - это допустимое! 250В - оборудование горит быстро;190 - медленно(из за перегрева)
простой пример:2000W/220V=9A , а 2000W/190V=10.5A

0

123

wovan написал(а):

2000W/220V=9A , а 2000W/190V=10.5A

Спасибо. Теперь понял!

0

124

А я, простите, не понял примера... Что за нагрузка при разных напряжениях имеет постоянную мощность?

0

125

Присоединяюсь к непонявшим.
Мощность определяется напряжением:  P = U * I
При уменьшении напряжения уменьшается и ток

0

126

BOTAN написал(а):

ограничение мощности по потребителям

На каком основании, извините.. Аргументируйте, будте добры.

0

127

у нас 223 домика.

По тысяче с носа и нет проблем, хотя в этом то и проблема-снять по тысяче российских ден.знаков с каждого, по любому кто-то не даст, и расклад уже будет не тот, а если что-то случится, то по дырке надают ответственному за эл.хозяйство. Собрать собрание и поставить всех перед фактом, оперируя цифрами(замеры нагрузок, напряжения по фидерам, по фазам. Так быстрей доходит. Объяснит людям, что конец света будет гораздо раньше, чем говорят ученые сыны. Хотят иметь качественную эл.энергию-надо вложить деньги, никакой дядя не придёт и не поможет. Иметь копию протокола собрания, где будет вынесено решение самих потребителей (страховка для ответственного за эл.хозяйство).

0

128

Slivin написал(а):

По тысяче с носа и нет проблем, хотя в этом то и проблема-снять по тысяче российских ден.знаков с

Эта глобальная проблема. По фамильным спискам СНТ 90% пенсия. (А сколько она? говорят что маленькая) А Я тут "герой нашего времени " выскачу и брошу кличь "все по тысячи гоните, дабы осветить конец света, чтоб видно было, где он - конец!"
Все-таки попробую воспользоваться Вашим советом, - что получится. Может всётки не все "скряги".
А замеры уже все есть. Остается малое, воспользуюсь советами форума, решить внутри СНТ "кто есть кто, зачем и кем, и для чего восходит солнце "

0

129

kokoko написал(а):

Скорее всего это только стоимость работы Горэлектросети! Вы поинтересуйтесь, сколько стоит увеличение мощности в энергосбытовой организации!!!!

Причем здесь сбытовики,kokoko ТУ, а теперь и  доки на тех. присоединение  всегда выдавали районные электросети (отвечающие за транспортировку и обслуживание сетей) а насчет тарифов ,они весьма различны, допустим в Москве в районе садового кольца 1кВт стоит 150000 руб ,а по нашему региону ( http://www.mrsk-yuga.ru/rus/consumers/tariff/)

1500р - это за 1кВ сверх установочной мощности

хочу все знать приедется еще заплатить около 5000-6000 руб за услуги по оформлению документации

Слова вырваные из контекста плохо подходят для цитат

kokoko написал(а):

BOTAN написал(а):
увеличение мощности КТП

BOTAN написал(а):

А дальше варианты или ограничение мощности по потребителям или увеличение мощности КТП

или вы предлагаете оставить все как есть?

kokoko написал(а):

И ещё раз повторюсь:нужно знать на чьём балансе транс и где проходит граница балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности - от этого зависят дальнейшие действия!

По моему ясно, если

подключение на сушествующий отвод от 6кВ

то явно граница раздела по СН2 и КТП соответствено на балансе садовадства.

Slivin написал(а):

BOTAN написал(а):
ограничение мощности по потребителямНа каком основании, извините.. Аргументируйте, будте добры.

на основании сложившейся ситуации,если нет денег на увеличение мощности тех присоединения и реконструкцию ктп, вполне возможно ограничить  мощность каждого потребителя в соответствии с проектной документацией или согласно Рум (более чем уверен некоторые потребители явно с завышеным потреблением), или вы считаете что в свое время КТП монтировалась на обум без расчетов и проекта.

0

130

хочу все знать!
Вы советуетесь, но не уточняете некоторые аспекты. И когда пишите "говорили", то уточняйте кто. Не забывайте, что горсеть и энергосбытовая компания в России - принципиально разные организации!
Или Вы уже отказались от мысли об увеличении мощности?

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)