Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)

Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)

Сообщений 101 страница 110 из 276

101

BOTAN написал(а):

Отдельную линию линию однозначно(по существующим опорам сипом ), причем это самый дешовый и далеко не самый лучший вариант при удаленности то 400 м(как я понял).

Примерно понимаю так, - ситуацию нам не разрешить, СИП – удовольствие действительно дорогое (узнавал, знаю), правление СНТ на эти затраты не пойдет. Отключать нагрузку (домики) в момент пуска и работы ЭД – нет возможности. Значит “ тупа ” ждать, когда 25% старение изоляции трансформатора перерастет на 101%, и тратится в дикой панике на новый транс. Наверно надо уже сейчас не спеша подготавливать документы в горсетях на разрешения установки нового транса?!!

0

102

Объясните популярно, что кабель стоит намного дешевле трансформатора. Всегда легче и дешевле предупредить аварию.

0

103

<<<транс 50кВА держит 73 домика на фазу!>>>
время идет и потребности растут,естественно у каждого по своим возможностям;
то что этот транс пора менять - однозначно,или установить хотя бы еще один!;
а что кассается провода сип - у него есть весомое преимущество перед ВЛ - при "плохих" погодных условиях,к примеру,резкий поток ветра;
но в установке он на много дороже;
первое:нужна бондажная лента;скрепа для ленты;между каждым пролетом по два крюка;на кождый отвод к потребителю нужны крепления,которые будут прокусывать провод(без предварительной зачистки);в дальнейшем к шетчику идет тот же СИП , только более меньшего диаметра,соответственно полный комплект,как между столбами...
поэтому,если жители поселка готовы к таким затратам,можно все зделать наилучшим образом,а если нет - прийдется тянуть ВЛ и желательно все три линии(если нужен свет на столбах,то пять проводов;L1,L2,L3,N и Lупр.)кстати,нормально работают сумеречные датчики(реле).

0

104

Примерно понимаю так, - ситуацию нам не разрешить, СИП – удовольствие действительно дорогое (узнавал, знаю), правление СНТ на эти затраты не пойдет. Отключать нагрузку (домики) в момент пуска и работы ЭД – нет возможности. Значит “ тупа ” ждать, когда 25% старение изоляции трансформатора перерастет на 101%, и тратится в дикой панике на новый транс. Наверно надо уже сейчас не спеша подготавливать документы в горсетях на разрешения установки нового транса?!!

хочу все знать, вас не должны беспокоить финансы. Ваша задача выполнить технически грамотно. Если вы ответственны за данный объект, то виноваты будете вы. Сейчас уже надо готовить документы на замену транса с правильной аргументацией и обоснованием. И не в устной форме, а на бумаге(копию у себя). И СИП-тоже желательно закупить, "они" не понимают ,  на что уговорите, то и оплатят. А как вас не должно волновать. Вы должны помнить , что завтра что случиться , то виноваты будите вы и вам будут говорить, а какие меры вы принили..
У моей подруги на садоводческом кооперативе (сады с поливом) установили новый транс, так деньги собрали с людей. Она платила 600рублей.
Наше дело техническое. Мы должны думать о безопасности.

+1

105

Вообще, единственное обьяснение того что ЭД в таких условиях запускается вижу в том что он недогружен и не выходит на номинальный режим.(может возможно заменить его на меньшей мощности) 

хочу все знать написал(а):

правление СНТ на эти затраты не пойдет

Toshka написал(а):

Сейчас уже надо готовить документы на замену транса с правильной аргументацией и обоснованием. И не в устной форме, а на бумаге(копию у себя).

+1
кроме самой тр-ра, при таком пусковом режиме в сети большая вероятность выхода из строя бытовой техники(холодильники и т.д.)
Первым делом пригласите лабороторию, а на основании ее акта проф. испытаний и ваших собственных замеров напишите служебку с копией . И анализ увеличения нагрузки на основании снятия ежемесячных  показаний( если не сохранились попросите данные из эл. сетей) за последниие годы приложите.
А дальше варианты или ограничение мощности по потребителям или увеличение мощности КТП ( кстати узнайте сколько стоит увеличение мощности в вашем регионе) с заменой транса.

0

106

BOTAN написал(а):

с заменой транса.

или установкой еще одного,чуть более мощного,на две улицы,а этот одну улицу потянет!
а документы на линию - готовьте на СИП (выше в 11:13 я укал комплектацию)

0

107

BOTAN, спасибо, что поддержали, но плюс поставлен не там.

0

108

привет всем ведь существуют зачистки проводов и кабеля.в народе называют дергочами.удобно и практично даже поднапругой цена 90 рублей очень практично

0

109

cyeburemba написал(а):

существуют зачистки проводов и кабеля.в народе называют дергочами

существуют и крепления - которые не требуют зачистки!!!

0

110

wovan написал(а):

существуют и крепления - которые не требуют зачистки!!!

согласен но на практике приходится решать проблемы быстро

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)