Спасибо!
4 киловатта на домик я находил, но не догадался без коэффициентов, опираясь только на данные таблицы, сделать перевод на общую нагрузку!
Спасибо за урок.
Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)
Сообщений 91 страница 100 из 276
Поделиться91Сб, 4 Июл 2009 02:13
Поделиться92Сб, 4 Июл 2009 03:07
Не за что.
Всегда рад помочь.
Поделиться93Сб, 4 Июл 2009 14:02
транс горячий как черт), плюс насос включают на поливку всего сада на час утром и час вечером ЭД 50кВт-мошности, при пуске в сети U-140В фазное.
Советую пересмотреть величины уставок автоматов на низкой стороне, они явно завышены. Или автоматы неисправны. Можно доиграться и транс спалить. Напряжение не должно падать до такого значения, Вы перегружаете не только трансформатор, но и двигатель. Тоже может крякнуть. На время полива все остальные потребители должны быть отключены однозначно!!!
Поделиться94Пн, 6 Июл 2009 02:20
хочу все знать пишет:
Но всеже работает и не один год, правдо летом в выходные дни - (транс горячий как черт), плюс насос включают на поливку всего сада на час утром и час вечером ЭД 50кВт-мошности, при пуске в сети U-140В фазное. Может кто знает выход из этой ситуации?
В Вашем случае ЭД и транс соизмеримой мощности, а Ваш ЭД при пуске потребляет до 350 кВт.!
Поэтому и снижени до 140 В и удивительно, что он вообще пускается.
В таких случаях применяют схему пуска ЭД с перключением "звезда-треугольник", это спасет Ваши ЭД и транс от термического разрушения.
Но двигатель в таком случае должен быть 660/380 В.
А в таком режиме (транс горячий как черт) его изоляция ускоренно стареет из-за перегрева и трансу осталось жить недолго.
Да и ЭД при запуске (это же с десяток секунд на 140 вольтах да еще на 5..7-кратных токах, т.е. до 500 А и более) должен нагреваться, что влияет на долговечность изоляции, причем отрицательно.
А сейчас при пуске и работе насоса всю другую нагрузку обязательно отключайте!
Поделиться95Пн, 6 Июл 2009 10:31
А сейчас при пуске и работе насоса всю другую нагрузку обязательно отключайте!
Полностью с Вами согласен, но как это организовать? Если и насос, и домики находятся на одной линии подключения (воздушка), каждая фаза идёт по разным улицам, и приходит к насосу. Людям невозможно объяснить, что нужно на это время отключить все ”холодильники”. “Голову ломаю”, как избежать старение металла и всего остального сопутствующего этому процессу.
Поделиться96Пн, 6 Июл 2009 11:37
Мне кажется, что отдельная линия на ЭД спасёт ситуацию: дорого, но можно самостоятельно перебрасывать нагрузку с домиков на насос. При существующей ситуации до беды не далеко!
Отредактировано kokoko (Пн, 6 Июл 2009 11:38)
Поделиться97Пн, 6 Июл 2009 12:09
Мне кажется, что отдельная линия на ЭД спасёт ситуацию: дорого, но можно самостоятельно перебрасывать нагрузку с домиков на насос. При существующей ситуации до беды не далеко!
И меете введу отдельный кабелек пробрасывать до ЭД?
Поделиться98Пн, 6 Июл 2009 13:39
Кабель либо СИП.
Поделиться99Пн, 6 Июл 2009 18:31
хочу все знать
при отключении одной из фаз по тем или иным причинам в принципе большого падения напряжения по линиям не будет( так как нулевой провод не общий по линиям), но увелиться опаснось отгорания нулевого общего провода на КТП ( ток в нем будет порядка 65 А)и срок службы изоляции трансформатора будет сокращатся примерно на 25%.(при коэфициенте несимметрии нагрузок по току = 15%) .
з.ы. извените за скорость ответа был в командоровке
Отредактировано BOTAN (Пн, 6 Июл 2009 18:45)
Поделиться100Пн, 6 Июл 2009 19:05
каждая фаза идёт по разным улицам, и приходит к насосу.
О_о О каких однофазных автоматах может идти речь?
Отдельную линию линию однозначно(по существующим опорам сипом ), причем это самый дешовый и далеко не самый лучший вариант при удаленности то 400 м(как я понял).
Отредактировано BOTAN (Пн, 6 Июл 2009 19:24)