Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)

Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)

Сообщений 91 страница 100 из 276

91

Спасибо!
4 киловатта на домик я находил, но не догадался без коэффициентов, опираясь только на данные таблицы, сделать перевод на общую нагрузку!
Спасибо за урок.

0

92

Не за что.
Всегда рад помочь.

0

93

хочу все знать написал(а):

транс горячий как черт), плюс насос включают на поливку всего сада на час утром и час вечером ЭД 50кВт-мошности, при пуске в сети U-140В фазное.

Советую пересмотреть величины уставок автоматов на низкой стороне, они явно завышены. Или автоматы неисправны. Можно доиграться и транс спалить. Напряжение не должно падать до такого значения, Вы перегружаете не только трансформатор, но и двигатель. Тоже может крякнуть. На время полива все остальные потребители должны быть отключены однозначно!!!

+1

94

хочу все знать пишет:

Но всеже работает и не один год, правдо летом в выходные дни - (транс горячий как черт), плюс насос включают на поливку всего сада на час утром и час вечером ЭД 50кВт-мошности, при пуске в сети U-140В фазное.  Может кто знает выход из этой ситуации?

В Вашем случае ЭД и транс соизмеримой мощности, а Ваш ЭД при пуске потребляет до 350 кВт.!
    Поэтому и снижени до 140 В и удивительно, что он вообще пускается.
    В таких случаях применяют схему пуска ЭД с перключением "звезда-треугольник", это спасет Ваши ЭД и транс от термического разрушения.
    Но двигатель в таком случае должен быть 660/380 В.
    А в таком режиме (транс горячий как черт) его изоляция ускоренно стареет из-за перегрева и трансу осталось жить недолго.
    Да и ЭД при запуске (это же с десяток секунд на 140 вольтах да еще на 5..7-кратных токах, т.е. до 500 А и более) должен нагреваться, что влияет на долговечность изоляции, причем отрицательно.
    А сейчас при пуске и работе насоса всю другую нагрузку обязательно отключайте!

0

95

drug написал(а):

А сейчас при пуске и работе насоса всю другую нагрузку обязательно отключайте!

Полностью с Вами согласен, но как это организовать? Если и насос, и домики находятся на одной линии подключения (воздушка), каждая фаза идёт по разным улицам, и приходит к насосу. Людям невозможно объяснить, что нужно на это время отключить все ”холодильники”. “Голову ломаю”, как избежать старение металла и всего остального сопутствующего этому процессу.

0

96

Мне кажется, что отдельная линия на ЭД спасёт ситуацию: дорого, но можно самостоятельно перебрасывать нагрузку с домиков на насос. При существующей ситуации до беды не далеко!

Отредактировано kokoko (Пн, 6 Июл 2009 11:38)

0

97

kokoko написал(а):

Мне кажется, что отдельная линия на ЭД спасёт ситуацию: дорого, но можно самостоятельно перебрасывать нагрузку с домиков на насос. При существующей ситуации до беды не далеко!

И меете введу отдельный кабелек пробрасывать до ЭД?

0

98

Кабель либо СИП.

0

99

хочу все знать
при отключении одной из  фаз по тем или иным причинам  в принципе  большого падения напряжения  по линиям не будет( так как нулевой провод не общий  по линиям), но увелиться опаснось отгорания нулевого общего провода на КТП ( ток в нем будет порядка 65 А)и срок службы изоляции трансформатора будет   сокращатся примерно на 25%.(при коэфициенте несимметрии  нагрузок по току = 15%) .
з.ы. извените за скорость ответа   был  в командоровке

Отредактировано BOTAN (Пн, 6 Июл 2009 18:45)

0

100

хочу все знать написал(а):

каждая фаза идёт по разным улицам, и приходит к насосу.

О_о  О каких однофазных автоматах может идти речь?
Отдельную линию линию однозначно(по существующим опорам сипом ), причем это самый дешовый и далеко не самый лучший вариант при удаленности то 400 м(как я понял).

Отредактировано BOTAN (Пн, 6 Июл 2009 19:24)

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)