Slivin а что не так...
Для электриков и домашних мастеров
Сообщений 111 страница 120 из 144
Поделиться112Вс, 2 Авг 2009 00:24
Slivin а что не так...
Хочу воздать оду проектировщикам, усилиями которых стройки растягивались на годы...
Поделиться113Сб, 15 Авг 2009 10:00
Ребята,помогите пожалуйста!!!делал в квартире электромонтаж,столкнулся с такой проблемой:собрал щит в квартире,подключил фазу и ноль в щите на лестничной площадке,при этом земляной провод на лестнице еще не подключал. в квартирном щитке между нулевой шиной и земляной возникла разность потенциалов около 1,5 вольта. при физическом контакте с двумя проводами (проводом заземления и нулевого провода) ощутимо бьёт током...первый раз это наблюдаю....все вроде собрал правильно,да и если бы неправильно,то было бы не 1,5 вольта...просто в кухне до меня другой электрик делал монтаж...не знаю уж,что тут поделать...помогите!!!спасибо!!))
Поделиться114Сб, 15 Авг 2009 14:00
в квартирном щитке между нулевой шиной и земляной возникла разность потенциалов около 1,5 вольта. при физическом контакте с двумя проводами (проводом заземления и нулевого провода) ощутимо бьёт током...первый раз это наблюдаю....
наведенное напряжение это называется
обычно безопасно при коротких участках наведения
просто в кухне до меня другой электрик делал монтаж...не знаю уж,что тут поделать...помогите!!!спасибо!
соедините как положено заземление на свое место
Поделиться115Пн, 17 Авг 2009 12:30
Нужен совет новичку. Есть трехфазный трансформатор мощностью 160 kVA, который питает дачный поселок. Автомат на сколько ампер должен защищать выход с трансформатора для защиты от перегрузок и КЗ в поселке?
Поделиться116Пн, 17 Авг 2009 22:38
наведенное напряжение это называется
Ага. Буквально сегодня вспоминали истории, как хлопцы в некоторых ячейках ОРУ работают, не обращая внимания на пощипывания - привыкли уже. А один кент пришел в открытых сандалиях босиком и решил по траве пройтись! Бегал по ОРУ пока не нашел место, где потенциал перестал покусывать.
Поделиться117Пн, 17 Авг 2009 22:44
Автомат на сколько ампер
Примерно на 400 А. Но в случаях электроснабжения на подстанцию далеко на всякий автомат подойдет, сам при расчетах долго мучился, выбирая тип. Проблема в том, чтобы подобрать кратность отсечки автомата при КЗ. Помнится, была такая курсовая по электроснабжению на 4 курсе.
А у вас от ТП идет одна линия или несколько?
Поделиться118Вт, 18 Авг 2009 10:50
Примерно на 400 А. Но в случаях электроснабжения на подстанцию далеко на всякий автомат подойдет, сам при расчетах долго мучился, выбирая тип. Проблема в том, чтобы подобрать кратность отсечки автомата при КЗ. Помнится, была такая курсовая по электроснабжению на 4 курсе. А у вас от ТП идет одна линия или несколько?
Трехфазное идет по улицам, каждая улица защищена своим автоматом. На некторые участки подается трехфазное напряжение (у кого станки), на некоторые - двухфазное, разбросано.
Поделиться119Вт, 18 Авг 2009 13:30
Как один из вариантов - можно на низкой стороне ТП установить вводной рубильник ВР32-37 (400 А) и от него автоматические выключатели отходящих линий типа ВА51-35 (100-250 А).
Поделиться120Вт, 18 Авг 2009 17:26
Или современные ВА-88, фирмы ИЭК. Дорогущие правда, но с возможностью дополнительной комплектации.