При индукционной нагрузке - ток отстаёт от напряжения, а при ёмкостной - ток опережает напряжение. Соответственно при
А что там когда конденсатор и катушка вместе работают?
они, складываясь, компенсируют друг друга, т.е. реактивную мощность.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Электротехнический вопрос
При индукционной нагрузке - ток отстаёт от напряжения, а при ёмкостной - ток опережает напряжение. Соответственно при
А что там когда конденсатор и катушка вместе работают?
они, складываясь, компенсируют друг друга, т.е. реактивную мощность.
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать карту районирования по толщине стенки гололеда, относительно свежую, после последних изменений. И в читабельном масштабе!!! Буду очень признательна!
А карту районирования из ПУЭ уже отменили?
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать карту районирования по толщине стенки гололеда, относительно свежую, после последних изменений.
России, Казахстана или другой местности
могу помочь с картами казахстана за 2008 год
и как вы выразились
И в читабельном масштабе
Здравствуйте!
Не знал, где бы написать, уткнусь сюда!
Вообщем, у меня гаражная проблема - 36 вольт.
Стоит красивый советский трансформатор, вольтметр которого показывает 127 вольт, но в сети 220, но не суть (можно выбрать меньше-больше, если больше, то стрелка падает в 0)
Система выдерживает 1,5 кВт без проблем. 2 кВт - нормально, но более 2 кВт - нагревается (несильно) провод удлинителя и раз в районе 3 кВт "вылетели пробки", только "пробка" скорее поплавилась... т.к. ничего не отключилось, но стоит в положении Выкл...)
Кто-нибудь может подсказать, как мне можно улучшить мою схему электропитания гаража?
Хочется сделать сварку (хотя в КАСе напряжение очень прыгает), отопление сменить на инфракрасные нагреватели (гараж 6х4.5), вообщем, ватт подбавить.
Стабилизаторы напряжения? Сосед из другого ряда уломал-таки гаражного электрика сделать 220 ему, без трансформатора - это может помочь держать больше Вт?
p.s. Знакомый говорил, что когда был студентом, ему в общаге знакомый "запараллелил" эл-во в комнате, он много приборов включал, но пробки не вылетали вообще! Но сказал, что рядом была развилка на комнаты и он за 15 минут что-то сделал. Я так понимаю, что он разветвил провода предназначавшиеся для соседних комнат на его комнату?.. В КАСе у нас фиксированная плата за эл-во, но если мне такую штуку делать, то по сути надо воровать эл-во из соседнего гаража?.. Друг предлагал кинуть с городского освещения, хаха, но нет, столбы далеко, да и в электрике я не столь силён, признаюсь, чтобы лезть на столбы)
Отредактировано Diskovod (Пн, 16 Ноя 2009 12:32)
третий пост, сорри за флуд, теперь пойду создам топ в другой секции, а то 3 дня ожиданий ни к чему не привели..)
пойду создам топ в другой секции
Зачем же мусорить? Раз нет ответов, значит, нет мыслей.
мысли есть, но вопрос задан не понятно, в гараже 36 вольт, а хотят сварку, сами пришли к выводу, что нужно или воровать, или уговаривать электрика, чем мы можем помочь
как мне можно улучшить мою схему электропитания гаража?
вообщем, ватт подбавить.
поставив более мощный повышающий транс 36\220 вы законно не решите проблему т.к. может "накрыться" общее питание вашей улицы( вы "улучшили" схему потом сосед и т.д.), вы же сами пишите что при потреблении 1,5 кВт ваша система работает нормально, поэтому делаем вывод что на каждый гараж это выделенная мощность, это образно.
Хочется сделать сварку
отопление сменить на инфракрасные нагреватели
у вас в гараже центральное отопление? если так, то вы счастливчик, моё мнение.
если нет, то сами прикиньте что в каждом 2-м гараже включен "инфракрасник" какой мощности потребуется "транс" для гаражного кооператива? , сможет ли энергоснаб выделить для вас такие мощности? и если даже смогут вам выделить мощности согласятся ли их оплатить другие члены кооператива или как там у вас КАСа?
а сумма здесь идёт о миллионах рублей.
Отредактировано игорь.с (Вт, 17 Ноя 2009 20:47)
Электротехническое задание | Общий электротехнический форум | Вт, 21 Дек 2010 |
Электротехнический совет | Общий электротехнический форум | Вт, 8 Мар 2011 |
Электротехнические приборы | Общий электротехнический форум | Чт, 24 Мар 2011 |
Вопрос про АВР (автоматическое включение резерва) | Электрооборудование | Вс, 21 Фев 2010 |
электротехническая литература | Общий электротехнический форум | Ср, 16 Фев 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Электротехнический вопрос