Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнический вопрос

Сообщений 221 страница 230 из 289

221

в терменологии я не силён, что есть то есть. Шлейфом - это так что с трансформатора идёт на первый светильник, с первого на второй, и т.д.? 
мощность ламп с одного выключателя: 7шт по 35 ватт + 3 лампы по 20 ватт.

0

222

Шлейфом - это значит "одна за одной". Провода от трансформатора подходят к первой лампе, присоединяются к двум клеммам, отсюда идут к двум клеммам второго светильника и т.д.
    От первого трансформатора питаются 7 ламп по 35 Вт, всего 245 Вт. Ток от трансформатора потребляют 21 А.  Сечение провода не менее 2,5 кв.мм.
    После первой лампы течет ток 6-и ламп - 210 Вт, ток 17,5 А. И т.д. до последней, ток большой, падение напряжения по пути также большое, а яркость свечения ламп уменьшается.
     Но расстояния между лампами все равно остаются втайне. Падение напряжения тоже там же...

0

223

drug написал(а):

Но расстояния между лампами все равно остаются втайне.

И на ходу меняется число светильников... Прям секретный агент... :D

0

224

ar4ik, в некоторых паспотах электронных трансов указываюь максимальную длину и сечение отходящего провода, в вашем случае если длина более 2-х метров и провод 1,5 мм* то нить накала лампы вы увидите только в темное время суток
https://forumupload.ru/uploads/0000/13/e0/22839-2.png

Отредактировано игорь.с (Чт, 3 Мар 2011 00:27)

0

225

Здравствуйте уважаемые электрики).
Я учусь на 2 курсе по специальности "электроснабжение". учусь на отлично, но к сожалению, знаниями обладаю наверное на троечку. Что-то я знаю в чём то разбираюсь, но есть просто провальные, казалось бы элементраные моменты, которые по какойто причине....имеют место быть. Будьте добры просветите меня, ответьте на несколкьо вопросоов, для многих, если не для всех, они будут элементарными.

1) Что есть ток и что есть напряжение?
Только не точные определения, а на пальцах, как их можно представить?
На сколько я знаю напряжение без тока может существовать, но ток без напряжения - нет.
Я представляю проводник с током как водопроводные трубы, где напряжение - это некое давление, чтобы вода - ток текла от источника питания к потребителям, без давления не будет воды..я правильно понимаю?

2) Что же представляет собой источник напряжения в электрической сети? если источник тока у нас - генратор стоящий, к примеру, на ТЭЦ  то что тогда  источник наприяжения?

3) как течёт ток в сети с двухсторонним питанием?
как ведут себя электрические заряды текущие от разных источников, они встречаются где то?
или такая сеть расчитана так что весь ток уходит на потребители по его пути к противоположному концу?

...это далеко не всё..как только я чётко сформулирую свои воспросы напишу ещё  заранее благодарен за понимание.

0

226

bm13 написал(а):

Только не точные определения, а на пальцах

Это Вам на зону к паханам.

-2

227

Вопрос по нашим сетям, итак 3 фазы и N-которая заземляется, именно N или PEN? ведь на тп заземляется, получается PEN
после этого вопрос как грамотно сделать заземление, по системе TT, где N(PEN?)  и PE,(с заземляющего контура) не имеют связи между собой, или, если не ошибаюсь TN-S?  в которой таже схема за исключением того что, между колодкой куда присоединен провод с контура PE и колодкой где рабочий нуль стоит перемычка?

0

228

bm13 написал(а):

1)Что есть ток и  что есть напряжение? Только не точные определения, а на пальцах, как их можно представить?...

А на примере водопроводных труб и воды пойдет?

0

229

bm13 написал(а):

Только не точные определения, а на пальцах, как их можно представить?
На сколько я знаю напряжение без тока может существовать, но ток без напряжения - нет.
Я представляю проводник с током как водопроводные трубы, где напряжение - это некое давление, чтобы вода - ток текла от источника питания к потребителям, без давления не будет воды..я правильно понимаю?

если сделать параллель с водопроводными трубами
Напряжение это Давление
Ток это Объем воды проходящий через поперечное сечение

bm13 написал(а):

Что же представляет собой источник напряжения в электрической сети? если источник тока у нас - генратор стоящий, к примеру, на ТЭЦ  то что тогда  источник наприяжения

напряжение появляется концах обмотки генератора
ток появляется когда на концы обмотки генератора подключают нагрузку, величина тока будет зависеть от сопротивления нагрузки

bm13 написал(а):

как течёт ток в сети с двухсторонним питанием

я так понимаю это разговор о фазе и нуле
ток течет в в одном направлении, с учетом что он меняет это направление 50 раз в секунду (переменное напряжение)

0

230

Андрей25 написал(а):

после этого вопрос как грамотно сделать заземление, по системе TT

подключайте свое оборудование как положено
единственное что заземленный корпус вашего оборудования не должен иметь перемыку с питающим нулем
http://electro.narod.ru/zazemleno/tt.htm

0