Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнический вопрос

Сообщений 191 страница 200 из 289

191

Надо искать хозяев щита и подавать в суд на них. Налицо действие шагового напряжения при растекании тока по поверхности почвы из-за несоблюдения правил техники безопасности.

0

192

Спасибо за советы и комментарии

0

193

Добрый день.
Для решения проблемы решил обратиться к знатокам.
На складах у нас установлены светильники типа этих:
http://pro-light.ru/uploads/posts/2010-10/1287661132_highbay1.jpg
http://www.pro-light.ru/high_bay_1.html
В них установлена металлогалогенная лампа 250Wt, ЭМПРА, ИЗУ.
Вопрос в том, что стали они выходить из строя приблизительно через год эксплуатации. Если я правильно понимаю перегревается дроссель, сгорает, замыкает на землю. Причем в светильнике сгорает вместе с дросселем еще и лампа, а это все таки деньги, и не маленькие.
Можно ли что то сделать, чтобы не сгорала лампа? Ее стоимость около 800 рублей.
(светильники установлены в теплых сухих помещениях, высота 7 м., включение через 3-фазный пускатель, примерно по 3 шт на фазе.)
Фирму-производитель дроселей не помню, вроде Болгария или Польша. Могу завтра посмотреть на работе. Заодно и фото сделаю.

Отредактировано client76 (Вс, 6 Фев 2011 16:41)

0

194

client76, Лампа со временем теряет свои свойства, что приводит к увеличению тока для её запуска, что опять-таки в свою очередь приводит к повышению нагрузки на дроссель в результате чего он и сгорает
вообще то проведите ревизию светильников --- ну очень уверен что это поможет

0

195

Лампа со временем теряет свои свойства, что приводит к увеличению тока для её запуска,

- похоже на то.
Ревизию проводим когда есть время, а его как всегда не хватает. Общее кол-во светильников - около 500! штук. Залезть в каждый и протянуть контакты нереально.

0

196

Добрый день!
Появилась такая проблемма: в одной из комнат пропал свет, автомат не выбило, а индикаторная отвертка показывает две фазы во всех розетках! Электричество в комнате пропало ночью, потребители (телевизор и ноутбук) целые. Автомат рабочий, от него же в соседней комнате свет есть! В р. коробке тоже все нормально. Понимаю что пропал ноль, но где он мог пропасть? Обращаюсь за советом! Спасибо!

0

197

так что же всё-таки пропало: свет и/или напряжение в розетках?
насчёт двух фаз вы, вероятно, погорячились)
ноль мог пропасть где угодно, вы же не описали схему проводки.
к тому же совершенно не факт, что пропал именно ноль, индикатор может светиться и от емкостных наводок.
более корректно можно проверить состояние цепи, если взять длинным проводничком ноль из заведомо исправного участка и маломощной лампой с этим нулём потестировать поочередно оба проводника неисправного участка

0

198

Пропал и свет и напряжение в розетках! на счет протестировать лампочкой, спасибо щас попробую. А схема такая, есть два автомата на одну и на вторую часть квартиры (по три комнаты на каждый автомат), причем свет и напряжение в розетках пропали только в одной из комнат!

0

199

автоматы это хорошо, но нужен метод укладки провОдки, наличие и расположение распаечных коробок и т.п.;
за отсутствием информации могу предположить лишь нечто наподобии "отгорания" на клеммах розетки, например, если цепь соединена "гирляндой", что обожают делать для экономии проводников)
++и ещё: какие потребители были включены на момент возникновения неисправности?

Отредактировано Свeтлана (Вс, 6 Фев 2011 20:09)

0

200

Были включены: телевизор (в спящем режиме) и ноутбук стоял на зарядке. К сожалению более подробной информации по схеме дать не могу - не знаю. Розетки раскручивал (проводка медная) там все в полном порядке.
Большое спасибо Светлана, наверно сам не разберусь, придется завтра вызвать специалиста.

Вообще я думаю на грызуна, хотя не верится что он мог перегрызть медный провод. Недавно завелась мышка на крыше (бетонное перекрытие) и по ночам бегает по периметру комнаты под карнизом...))

0