- Коллеги, я что нибудь ещё забыл?
То, что на 4кВт нужно всё-таки поставить автомат на 20А, а не на 16. Ну и для 2,5мм2 - он в самый раз.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Электротехнический вопрос
То, что на 4кВт нужно всё-таки поставить автомат на 20А, а не на 16. Ну и для 2,5мм2 - он в самый раз.
На освещение слишком много 10 А , поставьте на 6 А . УЗО установите с отсечкой неболее чем на 10 мА . Заземлите розетки . А что значит "электрообогрев" ?
Электрообогрев - это электрические обогреватели под окнами и обогрев пола в мойке.
КАН, Ваша схема работоспособна, но хотелось бы добавить:
- УЗО нужно;
- Все кабели должны быть 3-х жильные: например, NYM 3х1,5;
- Заземление нужно. Его пускаете минуя всякие коммутационные аппараты на заземляющие клеммы (болты) розеток и светильников;
- На нулевой провод автоматы не нужны;
- Уточните отключающий ток УЗО (он указан на корпусе в мА или 0,0хх А)
- Подумайте: а нужно ли Вам 220В на лампочках в бане? Может лучше более низкое и более безопасное напряжение (не смотря на УЗО)?
- Выдержит ли кабель NYM температуру парной?
- Какие у Вас светильники? Герметичные или влагозащищённые?
- Откуда у Вас заземление на баню? Оно соответствует нормам?
Спсибо, в выходные буду разбираться.
Схема подключения и монтажа
а есть разница, на фазу его или на нейтраль ? (просматривал форум, стало интересно, просто
Отредактировано muwgun (Вт, 5 Окт 2010 16:40)
Этому двухполюснику без разницы, где фаза и ноль.
а есть разница, на фазу его или на нейтраль
разница есть
с учетом старой электропроводки и безопасной эксплуатацией
дополнительно посмотрите тему в чем опасность электрического тока
...с учетом старой электропроводки и безопасной эксплуатацией...
Насколько понял вопрос, речь шла о подключении "Гранита". Вот ему то разницы никакой, где и как он подключен, главное, в разрыв питающего проводника и отсутствие индикаторов подсветки.
главное, в разрыв питающего проводника и отсутствие индикаторов подсветки.
это верно
но старая изоляция проводов может сработать как индикатор подсветки, создавая утечку
Всем привет, у меня такой вопрос, на какое напряжение разрешается подключать электро инструмент в помещениях с повышенной опасностью, в помещениях без повышенной опасности и в особо опасных помещениях?
Ну прям вопрос №12 на III группу...
Учите матчасть!!!
(Я понимаю, что не ответил на вопрос, но, в отличии от Тошки, не обладаю терпением, всепрощением и себяритством...)
в особо опасных помещениях?
12 вольт
в помещениях с повышенной опасностью
36 вольт
в помещениях без повышенной опасности
220 вольт
Электротехническое задание | Общий электротехнический форум | Вт, 21 Дек 2010 |
Электротехнический совет | Общий электротехнический форум | Вт, 8 Мар 2011 |
Электротехнические приборы | Общий электротехнический форум | Чт, 24 Мар 2011 |
Вопрос про АВР (автоматическое включение резерва) | Электрооборудование | Вс, 21 Фев 2010 |
электротехническая литература | Общий электротехнический форум | Ср, 16 Фев 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Электротехнический вопрос