Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнический вопрос

Сообщений 151 страница 160 из 289

151

drug написал(а):

Ну, в спортзале диммирование - это что-то нелогичное. Или может быть там будут сумеречные пробежки...

Просто это необходимость, т. к. уровень освещенности в итоге придется подбирать самому, особенно исходя из туманных обещаний

Vadimko написал(а):

при 100% будет очень яркий свет.

Если это 300 Люкс в углах помещения, то тада всё ясно, но если у них "очень яркий свет" это пятно на полу напротив светильника, то можно усомниться. Или может наоборот -  вообще придется заниматься в солнцезащитных очках.

0

152

Уважаемые специалисты! Вопрос следующий: ввод в частный дом 3-х фазный, одна фаза повреждена на линии. в распредщитке автомат 40А, далее счетчик СА4-514, далее УЗО 4-х полюсное 40А отсечка 300мА и т.д Заземление на скважину с обвязкой дома сопротивление 4 Ом. Стало срабатывать Узо ПОД НАГРУЗКОЙ. Поставил на две рабочие фазы 2-а двухполюсных Узо- результат тот-же. Пробовал подключать нагрузку сразу на выходе УЗО-результат тот-же.
1. Может ли срабатывать УЗО из-за счетчика ( т.к он 3-х фазный, а рабочих фаз две)?
2. Возможно ли соединение PE и N до подключения к счетчику?http://s44.radikal.ru/i104/1006/ae/04eb3363b745.png

0

153

Алекс3 написал(а):

1. Может ли срабатывать УЗО из-за счетчика ( т.к он 3-х фазный, а рабочих фаз две)?

Нет, оно же после счетчика.

Алекс3 написал(а):

2. Возможно ли соединение PE и N до подключения к счетчику?

Да.

Скорее всего - утечка в нагрузке. Отключайте их поочередно и все станет ясно.

0

154

Не сразу дошло - такое может быть, если N и РЕ соединены после УЗО (рабочий ноль где-то заземлился), желательно убедиться в отсутствии такого соединения. Без фазы на нуле появилось небольшое напряжение в единицы Вольт и потек ток в землю.

0

155

Спасибо!

0

156

Не подскажите ,где можно поискать электрическую схему Кремер- Гребе 325 (Kramer Grebe CS 325 ) Вакуум-упаковочная машина

0

157

Что-то поиск такую упаковочную машину не выдает, все на одноименные 325-литровые куттера ссылается.
   Надеюсь Вы безошибочно задали вопрос.
   У нас эксплуатируется вакуумный упаковщик двухкамерный (камеры примерно 600х600 мм.), но марку не помню.
   А вообще Германские заводы часто имеют свои представительства во многих регионах мира, я обычно связываюсь с ними и все вопросы решаются достаточно быстро (ну, и дорого, конечно).
   Не знаю Вашего региона, но я в Казахстане звонил в фирму "Агро-3" в Алматы,  там перенаправили в эту же фирму, но в Санкт-Петербурге, позвонил по телефону и получил консультацию опытного специалиста.  Он готов был приехать, но очень дорого.
   Рекомендую обратиться в эту фирму (Агро-3), если у Вас нет информации о производителе Вашего упаковщика.

0

158

Народ, помогайте! Я - дилетант, но вроде способен сделать сам, только проконсультируйте. Запутался с электрическими работами в бане.
1. Нужно-ли заземление?
2. Нужно-ли УЗО и нужны-ли после него автоматы? УЗО я уже купил на 25А плюс купил автоматы на 10А и 16А. Хотел соединить последовательно: вводной кабель 3х4,0 завожу на УЗО(фаза и "О" на разные клеммы. Там написано "N"- на нее - "О". И что при этом делать с землей?) Потом фазу с УЗО завел параллельно на оба автомата. Планирую на автомат 10А завести все освещение, а на автомат 16А завести все обогрев. Нужно-ли заводить на еще два автомата нулевой провод?
Исходная информация - баня вся деревянная. Потребление электричества: около 4КВт (на электрообогрев и чайник) и около 1КВт - освещение.  Провода планирую на освещение -NYM 2х1,5 а на обогрев - NYM 3х2,5.

0

159

На освещение слишком много 10 А , поставьте на 6 А . УЗО установите с отсечкой неболее чем на 10 мА . Заземлите розетки . А что значит "электрообогрев" ?

0

160

КАН, Ваша схема работоспособна, но хотелось бы добавить:
- УЗО нужно;
- Все кабели должны быть 3-х жильные: например, NYM 3х1,5;
- Заземление нужно. Его пускаете минуя всякие коммутационные аппараты на заземляющие клеммы (болты) розеток и светильников;
- На нулевой провод автоматы не нужны;
- Уточните отключающий ток УЗО (он указан на корпусе в мА или 0,0хх А)
- Подумайте: а нужно ли Вам 220В на лампочках в бане? Может лучше более низкое и более безопасное напряжение (не смотря на УЗО)?
- Выдержит ли кабель NYM температуру парной?
- Какие у Вас светильники? Герметичные или влагозащищённые?
- Откуда у Вас заземление на баню? Оно соответствует нормам?
- Коллеги, я что нибудь ещё забыл?

0