Правильно-ли я понимаю переток токов? АД получается не сработает от диф.токов, но рабочий ток уменьшится в цепи сварочника?!
есть ли необходимость установки УЗО для электросварки
Сообщений 11 страница 19 из 19
Поделиться12Пн, 28 Сен 2009 19:18
Правильно-ли я понимаю переток токов? АД получается не сработает от диф.токов, но рабочий ток уменьшится в цепи сварочника?!
переток каких токов?
что это за АД если он не срабатывает на токи утечки и за счёт чего уменьшится ток в цепи сварочника?
Поделиться13Пн, 28 Сен 2009 19:32
Между первичной и вторичной обмотки нет гальвонической связи, соответственно диф. "непоймёт" утечку во вторичке, т.к. в первичке нет утечки. Ток уменьшится за счёт того, что ток нулевой последовательности уйдёт не через АД, а через "землю".
АД сработает при диф.токах в первичной цепи. Вторичная обмотка защищена низким напряжением и заземлением "массы".
Вобщем, человек с Ростехнадзора уверял меня, что УЗО будет срабатывать при зажигании дуги или это увод от темы хищения...?
____________________________________________________________________________________________________________________
Ошибся, в первичке минуса не будет. Как остальные думают?
Поделиться14Вт, 29 Сен 2009 00:41
... УЗО будет срабатывать при зажигании дуги или это увод от темы хищения...?
Не будет срабатывать УЗО при работе исправной сварки, если схема соответствует реалиям.
Про хищение не понял...
Поделиться15Вт, 29 Сен 2009 04:58
Всё!!! Вспомнил!!! Токи нулевой последоваелльности текут там где есть гальвоническая связь, т.е. для вторичке они будут иметь место, если обмотка заземлена (например на выходе сварочника) и место сварки удаленно на какое-то расстояние и её "масса" имеет связь с "землёй", на первичку они не как не пойдут (как я нарисовал на схеме, это - бред). Для первичке токи нулевой последовательности будут означать ток утечки, что и требовалось доказать, защита сработает и все живы - здоровы!
если схема соответствует реалиям.
А есть другие схемы, принципиально отличающиеся от "классической"?
Поделиться16Вт, 29 Сен 2009 13:00
По-моему, понятие токов нулевой последовательности применимо только к трёхфазным цепям. Давайте выражаться проще, например "ток утечки", "ток в фазном проводе" и "ток в нейтрали".
___ ___ ___ ___ ___ ___ ___
И что-то я не припомню ни одного НД, в котором бы говорилось о необходимости ставить диф. автомат или УЗО в цепь питания сварочного аппарата.
Поделиться17Вт, 29 Сен 2009 16:12
Разве что, если не считать этого....
7.1.71. Для защиты групповых линий, питающих штепсельные розетки для переносных электрических приборов, рекомендуется предусматривать устройства защитного отключения (УЗО).
7.1.82. Обязательной является установка УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА для групповых линий, питающих розеточные сети, находящиеся вне помещений ...
Поделиться18Вт, 29 Сен 2009 19:18
Так будет правильней:
Поделиться19Вт, 29 Сен 2009 19:28
А что скажите на счёт такой схемы (по фазе В что-то неукладывается):