А в чем дело с другой - 6 плафонной ???
А теперь добавьте для полноты картины, что эта люстра ранее стояла на двухклавишном выключателе, а сейчас её надо подключить к двум проводам.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Дилетант в электрике, подключение люстры
А в чем дело с другой - 6 плафонной ???
А теперь добавьте для полноты картины, что эта люстра ранее стояла на двухклавишном выключателе, а сейчас её надо подключить к двум проводам.
Тоже самое и с люстрой в 6 плафонов (в виде паука) – горят только 4 плафона, а 2 плафона по одной диагонали – не горят. На люстрах, есть еще провод заземления, но я так понимаю, он не играет никакой роли.
не правило но бывает что заземляющий проводник переключают на другую группу, для двух клавишного выключателя
как сказал sergey_sav
Итак, с 4 плафонной вроде получилось. Вставил 40-ки вместо 60-ок и все горит. Хотя она у меня полгода работала на 60-ах пока я ее вчера не снял. Ну ладно. А вот что делать с 6 плафонной? Там лампочки 40-ки, подключаю отдельно каждый плафон – 2 из них по диагонали не работают. Люстра новая, только купил. Жду совета.
Люстра новая, только купил. Жду совета.
Ну так прозвоните все провода тестером! Какие ещё советы можно дать на расстоянии?! Отсюда не видно как и что там в люстре подключено.
Действительно, нужно приводить существующую схему к стандартной. Совершенно ясно, что у Вас в люстре смешанное соединение а должно быть параллельным. Но на расстоянии - советы такие: забудьте о цветах, и проверяйте все линии люстр, пока не получится параллельного соединения. после этого сможете использовать любые лампы.
Murik пишет:
Вставил 40-ки вместо 60-ок и все горит. Хотя она у меня полгода работала на 60-ах пока я ее вчера не снял.
Думаю, что повлияло не изменение мощности ламп, а просто в некоторые патроны ввернуты другие лампы, которые теперь имеют в этих патронах контакт.
Кто-то советовал Вам заглянуть внутрь обесточенных патронов и отогнуть центральный контакт...
схема подключения
люстру покупали в собранном виде
если да тогда разберите место расключения проводов на патроны, продавцы не всегда качественно подключают
хуже когжа замыкают провода вообще
Все соединения разобрал. Теперь у меня торчит 6х2 проводов из каждого плафона. Как уже говорил - проверяя каждый плафон в отдельности горят 4 из 6. Два не горящих находятся на одной диагонали. Ну не может быть совпадением. Лампочки менял.
может быть а может и не быть. Плевать нам с Вами на них. На "негорящих" контакты отогнули? по одному проводу из каждой пары в скрутку, оставшиеся в другую скрутку. вкручиваем лампочки, подаем напряжение. Если проблема осталась - значит нарушен второй контакт в "негорящих" патронах, их придется разбирать, и изучать клеммы. В них вполне могли провода всовывать вместе с изоляцией.
P.S. прозвонить - я так понимаю- нечем?
Отредактировано Р.Асторский (Вс, 8 Фев 2009 20:43)
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Дилетант в электрике, подключение люстры