или же чтобы не дублировать сообщения, нажимайте редактирование и заключите в коды текст нарушения
нарушение
[ e x ][ / e x ]
предупреждение
[ m o d ][ / m o d ]
пробелы в скобках между символами убрать
строго не судите коды пока тестируются
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Какое небо голубое... (критика форума и администрации)
или же чтобы не дублировать сообщения, нажимайте редактирование и заключите в коды текст нарушения
нарушение
[ e x ][ / e x ]
предупреждение
[ m o d ][ / m o d ]
пробелы в скобках между символами убрать
строго не судите коды пока тестируются
Там нельзя, а в этой теме как раз можно:
За что предупреждение форумчанину Slawa в теме "Совет электрика"?
Может стоит под наказанием и хоть что-то объяснять?
За что предупреждение форумчанину Slawa в теме "Совет электрика"?
Может стоит под наказанием и хоть что-то объяснять?
Да, я тоже не понял. Стоило бы...
Отредактировано Slawa (Сб, 16 Янв 2010 02:43)
Да, я тоже не понял. Стоило бы...
пустое сообщение
если нечего сказать лучше помолчать
что это, помогло пользователю хоть как нибудь
Думаю, оно знает. А примерная стоимость - вопрос договорной...
вы его просто отталкиваете от дальнейшего общения на форуме
могли бы просто сказать сколько вы бы взяли за такой монтаж
пустое сообщение
если нечего сказать лучше помолчать
что это, помогло пользователю хоть как нибудьДумаю, оно знает. А примерная стоимость - вопрос договорной...
вы его просто отталкиваете от дальнейшего общения на форуме
могли бы просто сказать сколько вы бы взяли за такой монтаж
"Думаю, оно знает" - это очень мягкое выражение того, что я не советую ему ходить к начальству сообщать цены на эту работу, взятые с форумов. Не поможет это, хуже будет. Представьте этот "поход". А мягкая форма и выбрана, чтобы не отпугнуть сходу.
"А примерная стоимость - вопрос договорной..." - банальность, конечно. Но отражает то, что цена очень сильно варьируется из-за различных условий работ (от региона, от требуемого качества, от сроков и т.п.) и наиболее объективная цена и получается при переговорах с несколькими независимыми подрядчиками.
Считаю предупреждение несправедливым.
"Думаю, оно знает" - это очень мягкое выражение того, что я не советую ему ходить к начальству сообщать цены на эту работу, взятые с форумов. Не поможет это, хуже будет. Представьте этот "поход". А мягкая форма и выбрана, чтобы не отпугнуть сходу.
лично я не понял, что это означает
пишите подробнее, как вот сейчас написали, пользователь не видит ход ваших мыслей и эмоций
"А примерная стоимость - вопрос договорной..." - банальность, конечно. Но отражает то, что цена очень сильно варьируется из-за различных условий работ (от региона, от требуемого качества, от сроков и т.п.) и наиболее объективная цена и получается при переговорах с несколькими независимыми подрядчиками.
какие подрядчики, электрик будет работать как частное лицо, а не составлять проекты
договорились по цене, дали материал, сделал, получил расчет
я находясь в казахстане и то смог дать ответ по ценам, потому как они примерно у всех одинаковые
лично я не понял, что это означает
пишите подробнее, как вот сейчас написали, пользователь не видит ход ваших мыслей и эмоций
Да нет особых эмоций. Это застарелый конфликт электриков и начальников при эксплуатации электроустановок. Начальник считает, что нанял электрика на повремянку и рабочее время принадлежит ему, в конце концов, он электрика не дорожки мести заставляет и не погрузкой-разгрузкой заниматься (и с таким встречался). А электрик упирается, что меня, мол, лампочки менять наняли, а монтаж - это другое. Нет четкой границы, где светильник прибили "по эксплуатации", а где "по монтажу".
Так вот, если я ему прямо напишу, что, по большому счету, начальник прав (хотя бы потому, что у него больше прав) и от похода к нему с выкатыванием "отфонарных" цен (каковыми и являются цены из интернета) лучше отказаться - это как раз и отпугнет. Он решит, что тут начальники собрались, а они все заодно. Да и не любят пользователи, когда им прямо противоречат.
какие подрядчики, электрик будет работать как частное лицо, а не составлять проекты
договорились по цене, дали материал, сделал, получил расчет
я находясь в казахстане и то смог дать ответ по ценам, потому как они примерно у всех одинаковые
У него не одинаковые с остальными. Он хоть копеечную, но зарплату за это время получает.
Отредактировано Slawa (Сб, 16 Янв 2010 03:28)
Slawa, уж больно вы любите спорить, тем более, что там было только предупреждение, а не нарушение.
Но вопрос был задан конкретно: "дайте розценки".
По поводу вашего обьяснения частично согласен: в етом случае нужно иногда и бесплатно сделать, главное, чтобы ето не першло в привычку начальников.
А пообщаться?! В меру, конечно.
Пообщатся конечно можно и даже нужно, но в соответствующих разделах, но если ети общения переходят в явный флуд, то ето уже не "в меру".
adminНа счет редактирования незнаю поможет ли. Так, как большинство пользователей читают новые сообщения, а если отредактировать их предидущее - они етого даже не заметят.
Нужен какойто движок чтобы хотяб отправлял ЛС после такого редактирования, или уже "полный комплект" предупреждений/нарушений. Но конечно же подгонять тут не стоит понимаю, что не так всё просто (Москва тоже не сразу строилась).
Slawa, уж больно вы любите спорить, тем более, что там было только предупреждение, а не нарушение.
Но вопрос был задан конкретно: "дайте розценки".По поводу вашего обьяснения частично согласен: в етом случае нужно иногда и бесплатно сделать, главное, чтобы ето не першло в привычку начальников.
Спорить люблю. Но в данном случае просто досадно, ибо думал над ответом.
Насчет прямого вопроса "дайте расценки": а как вы, интересно, ответите на вопрос "сколькими пальцами электрики проверяют напряжение в розетке - одним или двумя?".
То есть вместо того, чтобы спросить "как проверять напряжение" человек уже выбрал неправильный ответ и уточняет детали.
Вот и с этим вопросом также. Вместо вопроса "как в такой ситуации выцыганить премию из начальства" он ценой монтажных работ интересуется, которая в его случае будет, мягко говоря, несправедливой. Подсказали ему цену. Сейчас он кипит возмущением - гляди, сколько денег начальство зажилить решило. И упираться будет на эту цену. Как думаете, дадут?
Отредактировано Slawa (Сб, 16 Янв 2010 13:32)
Конечно же не дадут (хотя... может что-то и перепадёт), но какая нам с вами разница дадут/не дадут. Это же не нашы деньги. А он попросил дать конкретный ответ.
Да и вообще думаю хватит нам об етом сдесь флудить.
Пусть говорят (флуд, со смыслом) | Обо всем | Вс, 24 Июл 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Какое небо голубое... (критика форума и администрации)