Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Какое небо голубое... (критика форума и администрации)

Какое небо голубое... (критика форума и администрации)

Сообщений 121 страница 130 из 424

121

или же чтобы не дублировать сообщения, нажимайте редактирование и заключите в коды текст нарушения

нарушение
[ e x ][ / e x ]

предупреждение
[ m o d ][ / m o d ]

пробелы в скобках между символами убрать
строго не судите коды пока тестируются

0

122

Там нельзя, а в этой теме как раз можно:
За что предупреждение форумчанину Slawa в теме "Совет электрика"?
Может стоит под наказанием и хоть что-то объяснять?

0

123

kokoko написал(а):

За что предупреждение форумчанину Slawa в теме "Совет электрика"?
Может стоит под наказанием и хоть что-то объяснять?

Да, я тоже не понял. Стоило бы...

Отредактировано Slawa (Сб, 16 Янв 2010 02:43)

0

124

Slawa написал(а):

Да, я тоже не понял. Стоило бы...

пустое сообщение
если нечего сказать лучше помолчать
что это, помогло пользователю хоть как нибудь

Думаю, оно знает. А примерная стоимость - вопрос договорной...

вы его просто отталкиваете от дальнейшего общения на форуме
могли бы просто сказать сколько вы бы взяли за такой монтаж

0

125

admin написал(а):

пустое сообщение
если нечего сказать лучше помолчать
что это, помогло пользователю хоть как нибудь

Думаю, оно знает. А примерная стоимость - вопрос договорной...

вы его просто отталкиваете от дальнейшего общения на форуме
могли бы просто сказать сколько вы бы взяли за такой монтаж

"Думаю, оно знает" - это очень мягкое выражение того, что я не советую ему ходить к начальству сообщать цены на эту работу, взятые с форумов. Не поможет это, хуже будет. Представьте этот "поход". А мягкая форма и выбрана, чтобы не отпугнуть сходу.

"А примерная стоимость - вопрос договорной..." - банальность, конечно. Но отражает то, что цена очень сильно варьируется из-за различных условий работ (от региона, от требуемого качества, от сроков и т.п.) и наиболее объективная цена и получается при переговорах с несколькими независимыми подрядчиками.

Считаю предупреждение несправедливым.

0

126

Slawa написал(а):

"Думаю, оно знает" - это очень мягкое выражение того, что я не советую ему ходить к начальству сообщать цены на эту работу, взятые с форумов. Не поможет это, хуже будет. Представьте этот "поход". А мягкая форма и выбрана, чтобы не отпугнуть сходу.

лично я не понял, что это означает
пишите подробнее, как вот сейчас написали, пользователь не видит ход ваших мыслей и эмоций

Slawa написал(а):

"А примерная стоимость - вопрос договорной..." - банальность, конечно. Но отражает то, что цена очень сильно варьируется из-за различных условий работ (от региона, от требуемого качества, от сроков и т.п.) и наиболее объективная цена и получается при переговорах с несколькими независимыми подрядчиками.

какие подрядчики, электрик будет работать как частное лицо, а не составлять проекты
договорились по цене, дали материал, сделал, получил расчет
я находясь в казахстане и то смог дать ответ по ценам, потому как они примерно у всех одинаковые

0

127

admin написал(а):

лично я не понял, что это означает
пишите подробнее, как вот сейчас написали, пользователь не видит ход ваших мыслей и эмоций

Да нет особых эмоций. Это застарелый конфликт электриков и начальников при эксплуатации электроустановок. Начальник считает, что нанял электрика на повремянку и рабочее время принадлежит ему, в конце концов, он электрика не дорожки мести заставляет и не погрузкой-разгрузкой заниматься (и с таким встречался). А электрик упирается, что меня, мол, лампочки менять наняли, а монтаж - это другое. Нет четкой границы, где светильник прибили "по эксплуатации", а где "по монтажу".
Так вот, если я ему прямо напишу, что, по большому счету, начальник прав (хотя бы потому, что у него больше прав) и от похода к нему с выкатыванием "отфонарных" цен (каковыми и являются цены из интернета) лучше отказаться - это как раз и отпугнет. Он решит, что тут начальники собрались, а они все заодно. Да и не любят пользователи, когда им прямо противоречат.

admin написал(а):

какие подрядчики, электрик будет работать как частное лицо, а не составлять проекты
договорились по цене, дали материал, сделал, получил расчет
я находясь в казахстане и то смог дать ответ по ценам, потому как они примерно у всех одинаковые

У него не одинаковые с остальными. Он хоть копеечную, но зарплату за это время получает.

Отредактировано Slawa (Сб, 16 Янв 2010 03:28)

0

128

Slawa, уж больно вы любите спорить, тем более, что там было только предупреждение, а не нарушение.
Но вопрос был задан конкретно: "дайте розценки".

По поводу вашего обьяснения частично согласен: в етом случае нужно иногда и бесплатно сделать, главное, чтобы ето не першло в привычку начальников.

kokoko написал(а):

А пообщаться?! В меру, конечно.

Пообщатся конечно можно и даже нужно, но в соответствующих разделах, но если ети общения переходят в явный флуд, то ето уже не "в меру".

adminНа счет редактирования незнаю поможет ли. Так, как большинство пользователей читают новые сообщения, а если отредактировать их предидущее - они етого даже не заметят.
Нужен какойто движок чтобы хотяб отправлял ЛС после такого редактирования, или уже "полный комплект" предупреждений/нарушений. Но конечно же подгонять тут не стоит понимаю, что не так всё просто (Москва тоже не сразу строилась).

0

129

Vadimko написал(а):

Slawa, уж больно вы любите спорить, тем более, что там было только предупреждение, а не нарушение.
Но вопрос был задан конкретно: "дайте розценки".

По поводу вашего обьяснения частично согласен: в етом случае нужно иногда и бесплатно сделать, главное, чтобы ето не першло в привычку начальников.

Спорить люблю. Но в данном случае просто досадно, ибо думал над ответом.
Насчет прямого вопроса "дайте расценки": а как вы, интересно, ответите на вопрос "сколькими пальцами электрики проверяют напряжение в розетке - одним или двумя?".
То есть вместо того, чтобы спросить "как проверять напряжение" человек уже выбрал неправильный ответ и уточняет детали. 
Вот и с этим вопросом также. Вместо вопроса "как в такой ситуации выцыганить премию из начальства" он ценой монтажных работ интересуется, которая в его случае будет, мягко говоря, несправедливой. Подсказали ему цену. Сейчас он кипит возмущением - гляди, сколько денег начальство зажилить решило. И упираться будет на эту цену. Как думаете, дадут?

Отредактировано Slawa (Сб, 16 Янв 2010 13:32)

0

130

Конечно же не дадут (хотя... может что-то и перепадёт), но какая нам с вами разница дадут/не дадут. Это же не нашы деньги. А он попросил дать конкретный ответ.
Да и вообще думаю хватит нам об етом сдесь флудить.

0