но вот чтобы узо монтировали в подрозетнике, это впервые
укажите хотя бы расстояние от ближайших унитазов, раковин, биде, ванн и т.п.
Там, где я покупал дифф, мне показали каталоги двух фирм, не помню каких, но там были представлены УЗО, которые по своему внешнему виду и по конструкции напоминали обычные розетки или включатели для скрытой проводки, единственное, что они предназначены для установки в более глубокий подрозетник, чем для обычных розеток. Меня от этого варианта отвратили заоблачная цена и сроки поставки.
А то что я собираюсь делать, это обычная самодельщина - раскурочить розетку , вкинуть все потроха, подогнуть металлическую рамку и приклеить/прикрутить/захомутать к ней дифф.
Место установкки диффа максимально удалено от источников с водой - минимум - это 1 метр от ванной со стороны,где нет крана. Кроме того,там будет стоять шкафчик-колонка, в задней стенке которого будет вырез для доступа к диффу.
я вам предлогаю поставить узо в начале линии питания плиты, покрайней мере узо, а автомат уже в подрозетнике
Как Вы предлагаете, я должен установить дифф в щитке на лестничной клетке, подвеситьна него еще 4кВт плиты с ее токами утечки, да еще и метров 15 существеющей проводки неизвестно в каком состоянии на этот 30mA-ый дифф. Не думаю, что это хорошо при этом номинале срабатывания.
где стоит такое обозначение тока 6-40 ампер
в паспорте на ABB DS941 C16 тип AC, I = 0,03А
электрооборудование ванных комнта должно иметь УЗО с током меньше или равно 30 мА, лучше установить на 10 мА
Т. е. 30 допускается.
тут я вас не пойму как вы считали
20x0,4=8 мА
как это может быть больше 10 мА
суммарный ток утечки составит 8mA, что явно больше чем треть от 10 mA
скажите марку провода
http://www.devi2.ru/cat_show_33056.html
Паспорта к сожалению в купленном мною комплекте не было