Это "Изделие №2", я когда еще в школу ходил, на пасик магнитофона "Вега" одевал, играпл только в путь. Правда вот когда покупал о смеху было, малой еще был.
Что значит СИЗ
Сообщений 11 страница 20 из 23
Поделиться12Пт, 23 Ноя 2007 18:59
На магнитофон-то такой пассик не должен подойти, потому что у него неравномерная толщина и упругость по длине, поэтому звук даже на Веге должен сильно "плавать". Если это критично. Или для "металла" проходило?
Поделиться13Пт, 23 Ноя 2007 21:14
Как временная мера в качестве пассика годилось это изделие в некоторых случаях... помню такое. Но вот по поводу долговечности такой "детали" - это преувеличение, как временную меру применял и сам в походных условиях.
Поделиться14Пт, 23 Ноя 2007 21:55
Вроде не тянуло, правда давненько это было. Но на долго хвотало, один раз только менял.
А как все начиналось "что такое СИЗ?" а дошли до презервативов.
Поделиться15Пт, 23 Ноя 2007 23:06
А как все начиналось "что такое СИЗ?"
Немного по другому
что означает аббревиатура СИЗ
и пошли про средства индивидуальной защиты...
Так что мы мало отклонились...
Поделиться16Сб, 24 Ноя 2007 06:07
Так кто же первым предложил такой вариант объяснения аббревиатуры? Архив показывает :
sergey_sav: Средство индивидуальной защиты, например - през******в
А кто же критикует получившееся направление темы?
...и пошли про средства индивидуальной защиты...
Так что мы мало отклонились...
Поделиться17Вс, 25 Ноя 2007 00:44
Простите меня, но я не усматриваю в своих словах даже намёка на критику "получившегося направления"...
Не надо мои слова домысливать, плиз...
Поделиться18Пн, 26 Ноя 2007 22:31
А вообще соединительные изолирующие зажимы, можно использовать?
Ведь получается скрутка? А скрутка запрещена.
Как быть, дело в том что никогда их не использовал.
Поделиться19Пн, 26 Ноя 2007 23:43
А вообще соединительные изолирующие зажимы, можно использовать?
По большому счёту их конструкция не противоречит ПУЭ, так же, как и WAGO:
2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.
И описание соответствует целям:
СОЕДИНИТЕЛЬНО-ИЗОЛИРУЮЩИЕ ЗАЖИМЫ СЪЕМНЫЕ: колпачок из пластика, ромбическая оцинкованная пружина. СИЗ применяются при монтаже электропроводок, предназначены для соединения медных, алюминиевых и алюмомедных однопроволочных проводов и кабелей сечением от 1.5 до 4.0 мм2 в электрических сетях напряжением до 380В переменного тока или до 500В постоянного тока, с одновременным изолированием мест соединения.
А уж какой способ соединений применить... решать Вам.
Отредактировано sergey_sav (Пн, 26 Ноя 2007 23:44)
Поделиться20Вт, 27 Ноя 2007 01:51
Полностью с Вами согласен Sergey_sav.
Но с другой стороны, как я понимаю, скрутка нужна как в СИЗ так и в обыкновенной скрутке, только у СИЗ в качестве изоляции используется пластик, а в обыкновенной скрутке "изолента" правильно? так почему она запрещенна не могу понять. Плохая изоляция? ладно сделам два-три слоя"изоленты".
Прям как в Nasa Russia(Наша Раша):
-Посему ночальника?