Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера

Помощь для электрика и домашнего мастера

Сообщений 691 страница 700 из 780

691

kokoko написал(а):

Вряд ли в школе можно сделать новые трёхпроводные линии без капитального ремонта здания (штробление, штукатурка, покраска и т.п.). А это уже большие расходы, не предусмотренные бюджетом. Да и сделать это можно только на школьные каникулы.

Можно, можно. Вот не люблю давить авторитетом, но поверьте - такое решение - наработка нескольких лет. И не только моя, но и местного управления образования... Учтенных факторов много, часть их я озвучил. Могу озвучить и остальные, задавайте вопросы.
Делаются новые линии открыто коробом (каким - от бюджета, в идеале - офисным, чтобы еще слаботочку затягивать), затем (при очередной отделке) или топятся в стену, или уходят "под отделку" - все зависит от типа ремонта.
Ваш вариант уместен и является типовым для пищеблоков.

0

692

При подводке PE к розеткам на старой проводке старая проводка норовит обламываться и тратится уйма времени на надставку! Приходится долбить стену, чтобы Wago насадить!    :glasses:

0

693

Доброе утро!!! Подскажите пожалуйста! Как рассчитать сколько надо провода для монтажа внутренней проводки в оцилиндрованном двухэтажном доме, и можно ли сделать скрытую проводку NYM-ким проводом в метало гофре?

0

694

troym20 написал(а):

можно ли сделать скрытую проводку NYM-ким проводом в метало гофре?

Скрытую проводку в метало гофре (он же металлорукав) нельзя.

troym20 написал(а):

Как рассчитать сколько надо провода для монтажа внутренней проводки в оцилиндрованном двухэтажном доме

Для правильного ответа мало данных. Для ответа нужно знать диаметр бруса, сосна или берёза, материал полов, количество окон, в собственности ли земля и классификацию района по кадастровой принадлежности.
... и ещё такие мелочи как размеры строения и то, что из электрооборудования Вы хотите в этом доме.
А ещё лучше заказать проект.

0

695

kokoko написал(а):

Я имею ввиду, по правилам можно к примеру провод пропустить в метало рукаф и всё это спрятать между черновым и чистовым полом, а ос вешение пустить по чердаку,и по черновому полу?

Отредактировано troym20 (Сб, 13 Ноя 2010 03:57)

0

696

kokoko написал(а):

Для правильного ответа мало данных. Для ответа нужно знать диаметр бруса, сосна или берёза, материал полов, количество окон, в собственности ли земля и классификацию района по кадастровой принадлежности.
... и ещё такие мелочи как размеры строения и то, что из электрооборудования Вы хотите в этом доме.
А ещё лучше заказать проект.

Проект дома у меня на руках, там есть все размеры дома, а по электрики нету проекта, я хочу рассчитать сколько провода надо , что бы выполнить черновую проводку. Габариты дома 14500х17500 двух этажный, диаметр бревна 240мм сосна. В среднем по 8 комнат на этаже, в них по три, четыре розетки, и одному светильнику.

0

697

kokoko написал(а):

А если под "металлогофрой" подразумевается сильфонный шланг?... :playful:

troym20 написал(а):

Проект дома у меня на руках, там есть все размеры дома, а по электрики нету проекта, я хочу рассчитать сколько провода надо

Так и рисуйте проект и считайте. Картинки то у Вас на руках, а не на форуме выложены.

0

698

troym20
Проект дома у меня на руках, там есть все размеры дома, а по электрики нету проекта, я хочу рассчитать сколько провода надо , что бы выполнить черновую проводку. Габариты дома 14500х17500 двух этажный, диаметр бревна 240мм сосна. В среднем по 8 комнат на этаже, в них по три, четыре розетки, и одному светильнику.

Все равно вам проект по электрике дома придеться заказывать, вот и поговорите с проектировщиком, в чем лучше провести проводку и сколько примерно вам можно уже закупить кабеля .........Ведь по правильному сначала проект, а потом монтаж. ....Вот и возникают вопросы. ..........Вот когда проектировщик не сможет ответить на ваши вопросы или вы будите с ним не согласны, то мы постараемся вам на них ответить, а сейчас считать количества провода необходимого для вас, вряд ли кто станет.

0

699

Toshka написал(а):

Все равно вам проект по электрике дома придеться заказывать

Проект не обязателен, оформляется по инициативе собственника (при ИЖС до 3-х этажей) - ПП РФ от 27 декабря 2004 г. N 861 "Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям" (в ред. ПП РФ от 21.03.2007 N 168, от 14.02.2009 N 118, от 21.04.2009 N 334, от 24.09.2010 N 759).

Отредактировано zark (Ср, 17 Ноя 2010 15:03)

0

700

zark написал(а):

Проект не обязателен, оформляется по инициативе собственника (при ИЖС до 3-х этажей)

Не обязателен, но никогда не помешает.
А провод на глазок покупать?
И соответственно https://forumupload.ru/uploads/0000/13/e0/22840-1.png

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера