Добрый вечер, коллеги. Я правда этим уже более 10 лет не занимался, но иногда и что-то еще могу... Ну да ладно, у меня есть ДВА вопроса:
1. Есть авто ГАЗ 3110 2002г.в. на котором к моему дикому удивлению нет реле блокировки или как там это еще назвать - т.е. при выключении зажигания и вынимании ключа из замка зажигания у меня продолжает все работать - свет, печка, подогревы, щетки ... Даже на ВАЗ 2106 1986г.в. работали только фары. )) По проводке вроде как все подключено правильно. Я вот думаю, может можно придумать какую-то фишку типа электромагнитного контактора с управлением от сигнализации, т.е. поставил на сигналку и сигналка подает/разрывает цепь контактора, который будет размыкать массовый провод. Сигналка будет питаться на прямую с аккума, все остальное отключено. Правильно и какую релюшку использовать в сети на =12В с током на силовых контактах до 60А.
2. Есть автокомпрессор. Хочу сделать его автоматику, т.е. при снижении давления до 1атм эта реле должна подать сигнал на включение компрессора в сети на =12В., а при достижении 3атм. - отключало. Как реализовать такую фантазию?!