А не прокатит... Людей то в помещении быть не должно по ТЗ.
Помощь для электрика и домашнего мастера
Сообщений 631 страница 640 из 780
Поделиться632Ср, 22 Сен 2010 00:56
Делаю шкаф для выращивания "запретного плода"
Туда нужно вставить пару куллеров и лампу, свиду обычный шкаф, но блин куллер гудит и через щели вырывается свет.
Чтобы человек вошедший ничего не заподозрил в гудящем шкафе)))
Необходима такая конструкция, которая выключила бы лампу и куллер (220в) когда кто-то войдёт.
Предпологаю что если человек будет ходить по всей комнате то датчик будет "моргать" то видит то не видет, по этому нужен таймер, что-бы датчик раз засёк когото и всё вырубил на 15 минут, а потом включил, если некого нет.
Дело в том что совершенно не владею знаниями в данной сфере, и возможно више написанное - бред. Прошу помощи у вас, может есть другой вариант развязки. Идею очень навязчивая и требует осуществления!!!
Поделиться633Ср, 22 Сен 2010 01:03
Значит, мы уже всем форумом тут помогаем выращивать коноплю.... Прикольно, однако....
А человек, заподозривший, войдет туда с фонариком и подробно все рассмотрит...
Поделиться634Ср, 22 Сен 2010 01:12
Тихо тихо... Это запретное слово! его нельзя писать!
Как же он заподозрит если: зошол - ничего не гудит и не светит, вышел дверь закрыл - где-то за закрытой дверью слегка загудел куллер. Это веть не мама - лазить не будет, просто сосед.
Пожалуста помогите по части вашего увлечения, даже если вам не нравится моё.
Поделиться635Ср, 22 Сен 2010 01:19
Если говорить не о конопле, а просто о решении организационной проблемы (спрятать в хоз. постройке "левый" ТЭН, лампы повышенной мощности, др.), то можно и обсудить варианты решения. А про "растения" в памяти что-то проявляется - уже кто-то вопрос задавал...
При таком предложенном сценарии нужен вариант системы с опознаванием "вошел свой - чужой". Ведь Вам-то придется тоже входить (для обслуживания, контроля и др.), а там будет обесточено. И придется самому неподвижно ждать внутри 15 минут до включения энергии...
Может быть все упростить - простой геркон на двери при любом открывании ее должен включать реле времени, отключающее систему на 15 минут.
А если вошел "свой", то он потайным включателем включит систему для неотложных дел.
Кстати, вентиляторы подвесьте на амортизирующих пружинах, шум значительно уменьшится.
Поделиться636Ср, 22 Сен 2010 01:22
помогите по части вашего увлечения, даже если вам не нравится моё.
это не увлечение....
увлечённые люди на сайте "Паяльник", там Вам таймер умный "соберут".
Поделиться637Ср, 22 Сен 2010 01:51
Ребят, просто большое спасибо что уделяете моему вопросу своё время, очень приятно.
drug - я говорю конкретно о выращивании, просто считаю на этом форуме писать "я выращиваю коноплю" как-то, воопще не уместно, некоторые скажут, "а не пойти бы тебе со свой травой"
sergey_sav Дело в том что я не владею знаниями, я не смогу спаять схему там, резисторы транзисторы))) В моих силах по схеме скрутить систему, провода и несколько приборов.
Драг написал про "геркон", очень простая штука мне по силам, но этот замок размыкающи1/замыкающий цепь слишком палевный, есть-ли варианты это системы какие-то другие может более скрытые? Я так понял вариант с датчиком движения - мне не позубам.
Всем "+"
Отредактировано DaH9 (Ср, 22 Сен 2010 01:55)
Поделиться638Ср, 22 Сен 2010 14:15
Давно так не ржал! Неожиданная развязка!
Всем "+"
... и восемь лет с конфискацией!!!
Поделиться639Ср, 22 Сен 2010 15:03
Выношу на суд схему питания вентилятора 220В 90 Вт и привода жалюзей 220В 5Вт через датчик температуры. Т.к. мощности разные возникло предложение запитать их через реле. Подумал что РЭК подойдет, хотя лучше типа Finder, ну это мелочи. Подобную схему не видел, что есть - придумал сам, поэтому вал критики приветствуется.
Поделиться640Ср, 22 Сен 2010 15:45
Никпаглов приглашает к сотрудничеству:
Выношу на суд схему...
Но неясен сценарий работы схемы.
При перегреве помещения контактами датчика SK температуры включается вентилятор и открываются жалюзи, а при снижении температуры вентилятор отключается, а жалюзи закрываются?
При таком сценарии контакты датчика SK Y1 и Y2 нужно поменять местами.
Но двигатель привода жалюзей постоянно будет находиться под током, т.к. не предусмотрены конечные выключатели состояния жалюзей...
Отредактировано drug (Ср, 22 Сен 2010 15:53)