и вуаля - перегорающая лампочка легко вышибает С10
Это для тебя, любитель лампочек.
Только не нужно язвить в следующий раз, а то надоело уже от пены оттираться. И манера спора все больше напоминает одну всем известную особу женского пола.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера
и вуаля - перегорающая лампочка легко вышибает С10
Только не нужно язвить в следующий раз, а то надоело уже от пены оттираться. И манера спора все больше напоминает одну всем известную особу женского пола.
Что-то мы разогнались для простого потребителя. Не кажется? Не нужно человека пугать.
Так как эту возможность (подключения в случае необходимости генератора) следует предусматривать при разводке щита.
О, как всё вовремя. Как раз над покупкой бензогенератора уже подумовал. Как я понимаю нужен какой-то разъём на улице. И не забыть отключить общий автомат.
Или Вы будете рекомендовать установку нескольких (однополюсных, существующих) автоматов под одно УЗО? Не лучший путь
Почему? Если дом разбить на несколько групп и на каждую своё УЗО. В каждой группе будет миниму по 2 автомата.
Ну, а если в "идеале", то на каждую розетку свой провод с автоматом нужен. Я так понимаю? Если так... эх, надо было отдельно щитовую строить.
Кстати и автоматы у Вас от ИЭКа, а не ЭКФ
Каюсь. Виноват. Впредь буду точнее. В принципе для этого и фотографии выложил. Вот видите , уже не зря. А счётчик просила сфотографировать Toshka.
Вот выбираю автоматы и УЗО между "Шнайдер" и "Легран" (ссори, что не латинецей). Ну... как бы надо выбрать. Может кто поможет с фирмой определиться?
Отредактировано герд (Вт, 14 Сен 2010 21:55)
Slawa, по Вашей табличке определил - АВВГ 2*6,0 г.Кольчугино.
герд
Каюсь. Виноват. Впредь буду точнее. В принципе для этого и фотографии выложил. Вот видите , уже не зря. А счётчик просила сфотографировать Toshka.
Вот выбираю автоматы и УЗО между "Шнайдер" и "Легран" (ссори, что не латинецей). Ну... как бы надо выбрать. Может кто поможет с фирмой определиться?
Не надо каиться, мы не в церкви и к тому же вы не электрик ..........Фото выложили, молодчина-умница в следующий раз с этого начинайте.
Итак СЭО расшифровывается как счетчик электронный однофазный. Класс точности 1. Этого вам достаточно знать. К счетчику дествительно вопросов нет.
Я лично из этих предложенных выбрала Легрант, хотя кто-то хаит Шнайдер, кто-то хвалит, как повезет.....
Как я поняла вы живете в деревне?
Посмотрите материал -может это вам поможет, тем более ответвление от опоры вы не делали.........
http://depositfiles.com/files/9ur47jbpd - электрика в деревянном доме. Только читайте внимательно, применяя те знания, которые вам дали здесь.........так как точно не помню, что в этой папке, в свое время кидала помоему туда все подряд.
Отредактировано Toshka (Вт, 14 Сен 2010 22:58)
О, как всё вовремя. Как раз над покупкой бензогенератора уже подумовал. Как я понимаю нужен какой-то разъём на улице. И не забыть отключить общий автомат.
На улице фиг он зимой запустится, а термоконтейнер две штуки евро стоит... Гараж - никак? Далее стоит определиться по мощности - на весь дом дорого будет, хорошо за сотню на 12 кВт стоит... Далее - ручной запуск или автомат... Далее - способ переключения на генератор - ручной или автоматический...
Почему? Если дом разбить на несколько групп и на каждую своё УЗО. В каждой группе будет миниму по 2 автомата.
При возникновении утечки на землю УЗО будет отключать все нагрузки, которые под ним, то есть всю группу. Что может быть несколько неудобно.
Может кто поможет с фирмой определиться?
ИЭК - нормально.
Slawa, по Вашей табличке определил - АВВГ 2*6,0 г.Кольчугино.
Не выбрасывайте сразу, им хорошо кусты подвязывать... СИП от опоры до вводного щита.
У меня звука нет.
Только не нужно язвить в следующий раз, а то надоело уже от пены оттираться.
"Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно" (c) Пушкин.
Подскажите пожалуйста начинающему электрику как пользоваться стрелочным тестером??? Если можно с картинками?? И как считать нужно по шкале??
Отредактировано anatoliikerch (Ср, 15 Сен 2010 03:01)
Может лучше видео?...
anatoliikerch, стрелочный тестер-то у Вас какой? Если можно, с картинкой?
Для электриков и домашних мастеров | Общий электротехнический форум | Вт, 28 Дек 2010 |
Используются сейчас в практике электриков контрольные лампы? | Обмен опытом, опросы и конкурсы | Пт, 15 Апр 2011 |
литература | Обо всем | Пт, 22 Янв 2010 |
соединение проводов | Электротехнические материалы | Вт, 26 Апр 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера