Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера

Помощь для электрика и домашнего мастера

Сообщений 611 страница 620 из 780

611

Slawa написал(а):

и вуаля - перегорающая лампочка легко вышибает С10

Это для тебя, любитель лампочек.

Только не нужно язвить в следующий раз, а то надоело уже от пены оттираться. И манера спора все больше напоминает одну всем известную особу женского пола.  :surprise:

0

612

Серый написал(а):

Что-то мы разогнались для простого потребителя. Не кажется? Не нужно человека пугать.

Slawa написал(а):

Так как эту возможность (подключения в случае необходимости генератора) следует предусматривать при разводке щита.

О, как всё вовремя. 8-)  Как раз над покупкой бензогенератора уже подумовал. Как я понимаю нужен какой-то разъём на улице. И не забыть отключить общий автомат.

Slawa написал(а):

Или Вы будете рекомендовать установку нескольких (однополюсных, существующих) автоматов под одно УЗО? Не лучший путь

Почему? Если дом разбить на несколько групп и на каждую своё УЗО. В каждой группе будет миниму по 2 автомата.
Ну, а если в "идеале", то на каждую розетку свой провод с автоматом нужен. 8-)   Я так понимаю? Если так... эх, надо было отдельно щитовую строить. 8-)

0

613

sergey_sav написал(а):

Кстати и автоматы у Вас от ИЭКа, а не ЭКФ

Каюсь. Виноват. Впредь буду точнее. В принципе для этого и фотографии выложил. Вот видите , уже не зря. 8-)  А счётчик просила сфотографировать Toshka.
Вот выбираю автоматы и УЗО между "Шнайдер" и "Легран" (ссори, что не латинецей). Ну... как бы надо выбрать. Может кто поможет с фирмой определиться?

Отредактировано герд (Вт, 14 Сен 2010 21:55)

0

614

Slawa, по Вашей табличке определил - АВВГ 2*6,0  г.Кольчугино.

0

615

герд
Каюсь. Виноват. Впредь буду точнее. В принципе для этого и фотографии выложил. Вот видите , уже не зря.   А счётчик просила сфотографировать Toshka.
Вот выбираю автоматы и УЗО между "Шнайдер" и "Легран" (ссори, что не латинецей). Ну... как бы надо выбрать. Может кто поможет с фирмой определиться?

Не надо каиться, мы не в церкви и к тому же вы не электрик ..........Фото выложили, молодчина-умница в следующий раз с этого начинайте.
Итак СЭО расшифровывается как счетчик электронный однофазный. Класс точности 1. Этого вам достаточно знать. К счетчику дествительно вопросов нет.
Я лично из этих предложенных выбрала Легрант, хотя кто-то хаит Шнайдер, кто-то хвалит, как повезет.....
Как я поняла вы живете в деревне?
Посмотрите материал -может это вам поможет, тем более ответвление от опоры вы не делали.........
http://depositfiles.com/files/9ur47jbpd - электрика в деревянном доме. Только читайте внимательно, применяя те знания, которые вам дали здесь.........так как точно не помню, что в этой папке, в свое время кидала помоему туда все подряд.

Отредактировано Toshka (Вт, 14 Сен 2010 22:58)

0

616

герд написал(а):

О, как всё вовремя. 8-)  Как раз над покупкой бензогенератора уже подумовал. Как я понимаю нужен какой-то разъём на улице. И не забыть отключить общий автомат.

На улице фиг он зимой запустится, а термоконтейнер две штуки евро стоит... Гараж - никак? Далее стоит определиться по мощности - на весь дом дорого будет, хорошо за сотню на 12 кВт стоит... Далее - ручной запуск или автомат... Далее - способ переключения на генератор - ручной или автоматический...

герд написал(а):

Почему? Если дом разбить на несколько групп и на каждую своё УЗО. В каждой группе будет миниму по 2 автомата.

При возникновении утечки на землю УЗО будет отключать все нагрузки, которые под ним, то есть всю группу. Что может быть несколько неудобно. 

герд написал(а):

Может кто поможет с фирмой определиться?

ИЭК - нормально.

герд написал(а):

Slawa, по Вашей табличке определил - АВВГ 2*6,0  г.Кольчугино.

Не выбрасывайте сразу, им хорошо кусты подвязывать... СИП от опоры до вводного щита.

0

617

Серый написал(а):

Это для тебя, любитель лампочек.

У меня звука нет.

Серый написал(а):

Только не нужно язвить в следующий раз, а то надоело уже от пены оттираться.

"Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно" (c) Пушкин.

0

618

Подскажите пожалуйста начинающему электрику как пользоваться стрелочным тестером??? Если можно с картинками?? И как считать нужно по шкале??

Отредактировано anatoliikerch (Ср, 15 Сен 2010 03:01)

0

619

Может лучше видео?... :D

0

620

anatoliikerch, стрелочный тестер-то у Вас какой?  Если можно, с картинкой?

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера