Сдаётся мне, что Слава имел в виду трансформатор...
О, как! Даже не знаю в какой он стороне. В прямой видимости его нет. Найду замерию.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера
Сдаётся мне, что Слава имел в виду трансформатор...
О, как! Даже не знаю в какой он стороне. В прямой видимости его нет. Найду замерию.
Да, ТП - трансформаторная подстанция. Далее, по этой табличке давайте переименум абстрактный АВВГ во вполне реальный какого-то там сечения. Точка подключения - место, где Вы присоединяете свои провода к источнику питания, в Вашем случае воздушка на опорах. Как она выполнена, опишите, что видите.
по чердаку в пластиковой гофре( АВВГ 0,66кв двухжильный) до противоположной стороны(11метров)
Очень надеюсь, что на чердаке линия идет по несгораемым конструкциям.
Далее скорее не к Вам, а "вообче" - кто мне объяснит, за каким дьяволом народ так любит на кабеля гофру пластиковую натягивать?! Она же как войска ПВО - прикрывать-то прикрывает, вот только ни от чего не защищает...
давайте переименум абстрактный АВВГ во вполне реальный какого-то там сечения.
Смогу это сделать только завтра. Сейчас под руками его нет. А , что в его маркировке означает TV?
Как она выполнена, опишите, что видите.
Линия по улице? Ж\б столбы с пятью проводами. Между столбом и домом пока ничего нет. Мой преславутый алюминий из дома болтается в воздухе.
Очень надеюсь, что на чердаке линия идет по несгораемым конструкциям.
Надежда умирает последней. Дерево.
А , что в его маркировке означает TV?
Понятия не имею. Не суть важно.
Линия по улице? Ж\б столбы с пятью проводами.
Чудно, алюминий на изоляторах. TN-C-S под очень большим вопросом. На повестку дня выходит вопрос о защите от 380 Вольт на вводе...
Надежда умирает последней. Дерево.
Хреново. Перекладывайте, в соответствии с ПУЭ, в стальную трубу по всей длине горючих оснований или по стальной полосе 40-ке на скобах. Точнее, посмотрим сечение - возможно, поменяем и кабель. Скрыто хоть не в горючем?
Упс.. Рисунок не крепится. В правилах не могу найти как это правильно сделать.
Посмотреть правой капой мышки адрес моего рисунка (хостинг картинок radikal.ru), выложить туда же, а сюда вставлять ссылку на рисунок с фотохостинга.
Скрыто хоть не в горючем?
Что Вы имеете ввиду? Вся проводка в штробе, открытая только по чердаку.
Что Вы имеете ввиду? Вся проводка в штробе, открытая только по чердаку.
Имею ввиду материал, в котором сделана штроба - горючий или негорючий?
А что за эротическая фантазия ПУГНП применить для стационарных силовых проводок - ВВГнг-LS на базаре не было? Как выполнены его (гибких многопроволочных жил) соединения? Не скрутками ли, часом?
Схема щита (схемное решение, а не графика, понятность схемы как раз порадовала) ниже всякой критики. Сколько места в пересчете на однофазный автомат (это называется "модулей", ширина автомата 18 мм) свободно? Корпус щита металлический? Какой стоит счетчик (сколько ампер выдержит)? Каковы лично Ваши пожелания по безопасности людей - должна ли отключаться подача электроэнергии при попадании человека под напряжение или хвост с ним? Или в опасных помещениях - должна, а в комнатах и так перетопчутся?
Отредактировано Slawa (Вс, 12 Сен 2010 20:32)
ПУГНП подойдет для освещения, можно оставить на последних группах. Для розеток желательно помощнее что-нибудь.
Здравствуйте!
Перестал работать электростригальный агрегат ЭСА 1/200и. А точнее сам преобразователь. Стригальная машинка котороя подключается к преобразователю имеет эл. двигатель на 36В, 200Гц. К нему идут три провода, предпологаю, что он трехфазный, двигатель исправный(100%, проверено). Сам преобразователь подключается к сети 220В. На выходе(в сторону машинки) напряжение между обмотками трансформатора 1-й и 2-й дает 36В, между 1-й и 3-й 10В, 2-й и 3-й 12В. Проверил все диоды и транзисторы все исправны(думаю они не должны сгореть). Помогите пожалуйста, кто в этом понимает.
Перестал работать электростригальный агрегат ЭСА 1/200и.
вот его схема
Для электриков и домашних мастеров | Общий электротехнический форум | Вт, 28 Дек 2010 |
Используются сейчас в практике электриков контрольные лампы? | Обмен опытом, опросы и конкурсы | Пт, 15 Апр 2011 |
литература | Обо всем | Пт, 22 Янв 2010 |
соединение проводов | Электротехнические материалы | Вт, 26 Апр 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера