sergey_sav написал(а):Кстати, перед счётчиком также должен стоять или рубильник или автомат, если последнее, то он и может быть вводным.
Ничего нет ни до, ни после. Сразу после счётчика группа автоматов.
sergey_sav написал(а):а если необходимо заземление (очень рекомендуется), то это доп. деньги, если работа не оговаривалась ранее.
А где же логика? Заземления нет, но розетки с заземляющим контактом сказал купить. А если теперь убирается перемычка, то и такие розетки не нужны, да и провод нужен был двужильный? Я правильно понимаю?
Дело не в цене. Оплата по факту сделанной работы. Договор был сделать всю электрику в доме, качественно и надёжно. А теперь получается он "схалявничел" в надежде, что я в ящик не загляну и без всяких вопросов оплачу работу.
sergey_sav написал(а):к сожалению про кабель ввода нет точной информации.
Toshka написал(а):Приходящий алюминевый кабель выполнен воздушным или кабельным способом, сечение не соответствует.Почему нет контура? Что на сей раз "напел" вам электрик?
От столба до дома будет воздушка. Далее с чердака в стене до щитка на первом этаже. Марку кабеля не скажу, так как его он притащил сам. Двухжильный алюминиевый, двойная изоляция(внутри цветная, наружняя чёрная пвх). Если сравнить с медными которые я покупал сам, то сечение примерно совпадает с 2,5мм.
"Петь" он будет в понедельник. Поэтому мне, как-бы, надо быть "вооружённым". Ну типа: "У тебя, дорогой мой, тут то-то то-то, грозит это тем-то тем-то, а должно быть так-то так-то. Поэтому сделай всё по человечьи, а не то касса будет закрыта!"
Но для этого мне надо самому понять как должно быть сделано и зачем. Но документы и справочники читать сейчас просто нет времени( попозже я конечно изучу их). Поэтому я и пришёл сюда в надежде получить быструю и точную информацию.
sergey_sav написал(а):(Подробнее, только при наличии точной схемы подключений.)
Э-э-э, Это как? У меня описывать нечего. Вводной провод идёт сразу на счётчик, из счётчика жила на нулевую шину и другая жила идёт на автоматы (12 шт.) А с автоматов на розетки, освещение , на посудомойку и стиралку по отдельному автомату(25А). Шина заземления сединена с нулевой шиной. Всё. Больше ничего нет. Или я не правильно Вас понял?
P.S. Приятно удивлён, что тут есть девушки разбирающиеся в электрике. )))