Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера

Помощь для электрика и домашнего мастера

Сообщений 521 страница 530 из 780

521

Процитирую "Из этой схемы видно, что производитель требует установки комплекта плавких вставок и излирующего контактора, который устанавливается в цепи питания абсолютно каждого ЧРП".

0

522

Понятно, имеется ввиду обычный рубильник с предохранителями.

0

523

http://i068.radikal.ru/1004/c6/f3b243320996.png
Наверно, здесь говорится о том, что в цепи должны стоять предохранители и контактор (некий аналог рубильника).
Если предохранители и контактор указаны в паспорте на устройство, то не стоит их заменять на что-либо другое - изготовителю виднее.
При всём том, что и АВ и предохранители выполняют одну функцию отключения (защиты) линии и оборудования, работают они всё-таки по-разному. А это, возможно, может повлиять на оборудование.

+1

524

Видимо имеется ввиду обычный контактор и рубильник с предохранителями. Так не лучше ли поставить автоматический выключатель?

0

525

Я так понимаю контактор играет роль защиты от снижения напряжения? Иначе какой в нем еще смысл?

0

526

Никпаглов написал(а):

контактор играет роль защиты от снижения напряжения

Вполне.
А ещё возможность дистанционного управления.

0

527

В таком случае думаю поставить на двигатель 315 кВт предохранители на 600А и контакторна 630А(на 600 не нашел).

0

528

Хороший движок - мне бы такой на дачу, на деревообрабатывающий станок... :D
А параметры предохранителей и контактора лучше взять из паспорта на оборудование, если он есть.

0

529

kokoko пишет:

...контактор (некий аналог рубильника).

Все-таки контактор - это аналог магнитного пускателя (для дистанционного управления потребителями - т. е. для коммутации под нагрузкой, чего не обеспечивает рубильник - он допускает только обесточенные цепи разрывать).
    Защищать от снижения напряжения контактор может только в паре с датчиком, контролирующим величину напряжения и дающим команду на отключение...

0

530

kokoko написал(а):

контактор (некий аналог рубильника).

Наверно, я неправильно выразился. Но так как по тексту переписки шёл то рубильник, то контактор,  я пытался показать, что коммутационный аппарат нужен, а вот какой - прерогатива изготовителя.

А вот здесь я с Вами не согласен:

drug написал(а):

рубильник - он допускает только обесточенные цепи разрывать

Не совсем электротехническая Википедия говорит:
"Рубильники применяются для включения узлов, находящихся под нагрузкой (с дугогасительной камерой), и систем подачи электроснабжения с большой силой тока (обычно от 20 Ампер). Рубильники без дугогасительной камеры предназначены для включения и отключения сети без нагрузки."
Там же:
"Контактор не имеет механических средств для удержания контактов во включенном положении, при отсутствии управляющего напряжения на катушке контактора он размыкает свои контакты."
Я бы добавил, что и при существенном понижении напряжения контактор размыкает свои контакты.

Отредактировано kokoko (Пт, 3 Сен 2010 18:19)

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Помощь для электрика и домашнего мастера